?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



На этот раз - просто картинка. Очень уж давно хотелось запостить именно ее.
Никаких дополнительных требований. На что она вдохновляет - то и пишите)) Может, даже это будет другой пейзаж)))

Лимит обычный - 3000 знаков с пробелами.
Дедлайн - 20 июля, среда, 08.00 по московскому.

Освежить в памяти, что такое Летние игры МЖ и с чем их едят, можно тут!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

bocharov_const
19 июл, 2016 20:38 (UTC)
Обамка (шестой, коммент)
Мерно, за годом - год, за веком – век, шелестели двигатели. Космический корабль, сгусток гениальнейших идей десятков тысяч инженеров монотонно и неумолимо поглощал пространство, пропускал его через себя и отбрасывал назад с немыслимой для объектов, имеющих массу покоя, скоростью.
Все долгие годы полета космонавт спал, упакованный, как в кокон, в толстые тугие жгуты силового поля. День, ради которого и затевался полет, неумолимо приближался. В час «минус 7» автоматическая система слежения за сном, получив соответствующий сигнал от ЦБМ - центрального бортового мозга, разбудила космонавта.
Задолго до этого момента чувствительные датчики системы наведения и навигации поймали и уже не выпускали из своих сетей голубую точку – третью от светила планету данной звездной системы.
В час «минус 3», по окончании постпробуждающих процедур, космонавт с аппетитом пообедал. Чуть позже ЦБМ выдал отчет об условиях в предполагаемом месте приземления и перевел корабль в режим орбитального полета. К этому цель полета выросла в огромный, затянутый рябью облаков, голубоватый диск.
В час «ноль» ЦБМ отдал команду на вход в плотные слои атмосферы.
* * *
На завалинке сидел, пыхтя самокруткой, старик. Изба, в которой он обитал, стояла наособицу, у околицы. Само село шесть царей назад, еще при Хрущеве, было признано неперспективным, и, с тех пор росло словно бурьян – само по себе. Жилых дворов оставалось десятка три. Зато какой шикарный луг карабкался вверх по косогору чуть ли не от подошв стариковских галош!
Ослепительно сияло солнце. Старик щурился, любуясь весенним разноцветьем цветущих луговых трав. Из-за ближайшего холма начал выползать белоснежный пук ваты – ленивое степное облако. Начал выползать, да так и застыл, словно прислушиваясь к странному нарастающему клекоту, идущему со стороны солнца. Прислушался к нему, склонив голову на бок, и старик.
Звук нарастал. Становился тревожным, волнующим.
- Аль самолет? – собирался подумать старик. Собирался, но не успел. Всем известно – старческие мысли летают куда медленнее космических кораблей. Блеснула яркая, как солнце, вспышка, раздался дикий грохот, тугой, как слежавшаяся подушка, ветер толкнул старика в грудь, и он подавился махорочным дымом.
Минут пять старик отхаркивался и кхекал, отирая обильные слезы шершавой широкой ладонью. А когда, наконец, проморгался, увидел: метрах в сорока от его избушки стоит бабка Надя, соседка. А у ног ее дымится какая-то куча - навроде муравьиной.
Со скрипом разогнув падагрические колени и опершись на толстую суковатую палку, старик поковылял к эпицентру событий, расположенному в настоящий момент у ног Надежды. Та отирала губы уголком повязанного под подбородком платка и крестилась.
- Мить, погляди - икнула бабка, - чегой с неба сверзилось.
- С неба? – старик ковырнул кучу концом своей палки и крякнул от неожиданности –посередине кучи выброшенной (взрывом? – на этот раз успел додумать старик) земли блеснуло нечто алюминиевое, размером с 5-ти литровую кастрюлю.
Крышка кастрюли со стуком откинулась, и на глазах изумленных и напуганных сельчан из недр алюминиевого цилиндра выбралось нечто. Точнее – некто. Размером некто было с дристливого котенка. Сморщенное, коричневое, лопоухое. С лиловыми, слегка навыкате, глазами.
Существо провело лапками по впалому животу, выпрямилось и запищало, яростно вращая глазами.
- Ну чисто Обамка! – всплеснула руками бабка.
Существо и впрямь чем-то неуловимым напоминало лидера несильно дружественного государства из телевизора.
- Знаешь, Митя, - продолжала между тем Надя, - жалко мне его. Заберу-ка я Обамку к себе. Отпою молочком, обогрею. А там видно будет, что дальше с ним делать.
(окончание следует)
nehama_leah
19 июл, 2016 21:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com