?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
Итак, как видите вода. Может быть, это растаявший снег? Или окно в подводный мир? Решать вам :)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 22.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!

Комментарии

( 41 слово — Сказать )
arico_samaa
20 июл, 2016 07:03 (UTC)
Первый комментарий
В летний полдень на теневой стороне озера было особенно хорошо. Это ценили все – и деловитые водные птицы, и молчаливые, как коряги, рыбаки, и шумные деревенские дети. Каждый знал свое положенное место: купались у старой почерневшей сосны, рыбачили в камышах, откуда иногда невозмутимо поглядывала стройная строгая цапля.
На закате озеро пустело. Оранжевым загорались верхушки сосен по-над песчаной дорогой. Поверхность окрашивалась спокойными цветами свечного пламени, каким оно бывает у самого корня; мошки вились над водой, а в глубине рождалось совсем иное движение.
Бамбуковой трещоткой шипят, шуршат камышиные жесткие листья. Упала с дерева ветка, стукнула по земле непарной деревянной сандалией, как будто топнул где-то в синей тени одноногий, перепрыгнул с места на место. Плеснула в заводи рыба, задела неосторожно тонкую струну – и затаилась, сама испугавшись.
Смотрят в воду древние деревья – отстраненно, но внимательно; почтительно пригибаются камыши; придвигается потихоньку поближе холодный сумрак. Замолкают трещотки, застывают невидимые танцоры, мягкая рука вечера ложится на струны; так ждут музыканты, когда заговорит хозяин театра – большой басовитый барабан.
У самой воды, рядом с почерневшей сосной, под тонким зеркалом поверхности плывут, изгибаются блестящие черные пряди.
bocharov_const
20 июл, 2016 14:28 (UTC)
Re: Первый комментарий
Довольно красивая зарисовка.
Вот только представить себе, как может топнуть одноногий - затрудняюсь. Видимо, недостаток воображения. :)
(без темы) - arico_samaa - 23 июл, 2016 06:23 (UTC) - Развернуть
elikrav
20 июл, 2016 08:31 (UTC)
Значит, второй
- Серж, ты что, опять всю ночь не спал?
В ответ он только промычал что-то невразумительное глядя за корму. Вместо того, чтобы выспаться во время штиля, пока яхту не сносят течения, и она свободно дрейфует вдали от берегов Средиземки, он сидит возле штурвала. Вот такая у него чрезмерная ответственность. Надеюсь хоть сейчас мне удастся загнать его в каюту.
- Вахтенный! Спать иди! – но Серж неотрывно глядел за корму.
- Ну что там? – я подошел и увидел гирлянду бликов – солнечных зайчиков на воде.
- Красиво, - пожал плечами я, - И что?
- Яхта дрейфует.
- Ну да, и что?
- А блики – нет.
Мое радужно-выспавшееся настроение моментально сменилось исследовательским азартом. Я тут же метнулся за маской и уже через несколько секунд заглянул под поверхность воды. Огни были там, в глубине.

Мне очень хотелось быстрее спуститься и посмотреть, что там, но я изо всех сил старался не спешить, пока собирал баллоны, проверял вентили и надевал снаряжение. Акваланг, как и парашют, не терпит спешки.
И вот я погружаюсь. Цепочка огоньков ведет меня, манит к себе. На небольшой глубине – метров семь, не больше, я нашел цепь скал – своего рода подводный горный хребет, перегнув через который, я увидел огромный город, расцвеченный огнями!..
bocharov_const
20 июл, 2016 14:32 (UTC)
Re: Значит, второй
Чот у меня сегодня позывы критики. "перегнув" - это куда? :)
И потом... вряд ли увидишь в солнечный день огни в глубине. Законы отражения, понимаешь-ли...
А идея, между тем, красивая. Мне понравилась.
vysochina_lera
20 июл, 2016 09:53 (UTC)
Третий комментарий
Она родилась в лунную ночь. Вышла, сияя, из вод океана. Огляделась. Выдохнула восхищенно, увидев звезды. Коснулась воды, лизнула мокрую ладонь. Все было здесь странно, и ново для нее. Летняя ночь пахла цветами, нагретыми за день камнями, океаном, что жил и дышал, бился грудью о скалы. Легкий ветер коснулся ее щеки. Она улыбнулась и вышла из воды.

С тех пор по ночам она часто приходила к океану, как к материнской колыбели. Она садилась на берегу, обхватив колени руками, клала голову на плечо и слушала шум волн. Ей чудились слова и шепот – но они ускользали, рассыпались водными брызгами, стоило ей прислушаться. Она возвращалась вновь.

Так, во внимании к новому чудесному миру, проходили ее дни. Днем она бродила под деревьями, наслаждаясь их тенью, слушая голоса птиц и зверей. Иногда она спала. Ночью же она приходила к океану. День за днем голос его делался все отчетливее для нее. Пришло время, когда она различила его речь – и заговорила с ним. Интересны были их беседы, тянувшиеся от заката до рассвета, и исполнены мудрости.

Вскоре научилась она различать голоса птиц и зверей, и говорить с ними. Освоила она и язык деревьев – хоть и труден он был. Даже с ветром и солнцем научилась говорить она. И каждый, с кем бы она ни заговорила, называл ей свое имя, данное ему от рождения. Смущало это ее и печалило, ибо не было у нее имени. И однажды, сидя на берегу океана, она спросила его:
- Скажи: у всего, что сотворено, есть имя – но почему его нет у меня?
Океан рассмеялся; волна окатила ступни девушки и брызги упали на ее лицо. Склонив голову к плечу, она смотрела на его сизые волны.
- Ты молчишь, - сказала она. – Но я услышала ответ.
Первые лучи рассвета озарили мир, коснулись вод океана. Девушка, погладив волну, направилась в свой дом – шалашик из листьев под одной из пальм.

Там, в темноте и тишине, она сидела, закрыв глаза. Она перебирала имена. Она вспомнила имена самых дивных птиц и имена самых быстрых зверей; и имена самых ярких рыб и имена самых тонких деревьев – но ни одно не было ее. Она это чувствовала.

В полдень, проголодавшись, она выбралась из шалаша. Ярко светило солнце. Приложив ладонь ко лбу, она посмотрела на сияющий океан, на лес, на песок, на небо. «Там нет имени для меня,» - осознала она. – «Потому что имя себе могу дать лишь я сама.» И тогда она вновь села на песок и вновь перебирала – букву за буквой – все имена, которые только могла придумать.

К вечеру океан забеспокоился: она всегда приходила с последним лучом солнца. Вот алые блики последний раз скользнули по синей воде. Звезды разгорелись в небе. Сумерки перешли в ночь. А ее все не было. Океан был мудр, он знал, что ей нужно время – но все равно переживал.
Она прибежала к полуночи, взбивая песок босыми пятками.
- Я нашла имя! – прокричала она. - Меня зовут Любовь!
И, как всегда, погрузила руки в набежавшую волну. Океан омыл ее ладони.
«Хорошее имя,» - услышала она его голос.

nehama_leah
20 июл, 2016 15:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2
bocharov_const
20 июл, 2016 14:23 (UTC)
Акт купли-продажи. (четвертый комментарий)
Дик приготовился. Еще пару минут назад он лениво валялся под тонкими простынями в измятой постели, а теперь стоит на бортике гостиничного бассейна. Напружиненный, собранный. По коже пробегают легкие мурашки ожидаемого наслаждения. Чистейшая голубая вода плещется в 10 дюймах ниже больших пальцев ног, согнутых, напружиненных в готовности бросить мускулистое тело Дика вперед, воткнуть его в играющую солнечными искорками водяную поверхность.
Вода гипнотизирует Дика. Солнце, бьющее из-за его спины, отражается от воды и рассыпает вокруг мириады зайчиков. Противоположный край бассейна в ажурной тени о чем-то шепчущих под легким ветерком пальм.
- Благослови, Господь, Майями! – подумал Дик. Ведь в столице, в которой он морозил задницу всего три дня назад, сейчас идет ледяной дождь, и температура колеблется около 0. А здесь…
- Дор-р-р-о-о-го-о-о-й! – промурлыкал за его спиной хрипловатый женский голос.
Дик замер. Медленно выпустил из легких уже набранный туда для нырка воздух. Сосчитал до трех. Приклеил на лицо дежурную улыбку. Расслабил грудные, широчайшие, пресс, бицепсы. Обернулся.
В шезлонге, стоящем в трех шагах от бассейна, расплылось тело немолодой женщины. Тело, от кончиков пальцев на ногах до кончиков ушей ухоженное, умасленное, уласканное, загорелое. Две миниатюрных, скорее подчеркивающих, чем скрывающих, тряпочки бикини. В пухлой руке с наманикюренными коготками – бокал мартини. Тело его жены. Его законной, мать ее, супруги.
- Да-а-а?.. – чуть растянутое игривое «а» - сказывается многолетняя привычка к лицедейству.
- Дорогой, как ты спал?
И, не слушая ответа (впрочем, Дик, зная эту привычку Магды, и не пытался отвечать), продолжила:
- Лично я – спала ужасно. Мне снились какие-то подземелья, и Марти с Анжеликой были в них, и вели себя так га-а-а-дко...
Марти и Анжелика были детьми Магды от второго брака. Его, Дика, детьми. Впрочем, едва родив их, Магда приставила к ним кучу прислуги и максимально отдалила их от себя, и, тем более, от Дика. Вот и сейчас – Дик с Магдой проводили каникулы в Майями, а Марти с Анжеликой – на Карибах.
- И там была кровь… море крови… - глаза Магды лихорадочно забегали. И не поймешь от чего – то ли от воспоминаний о неприятном сне, то ли от уже проглоченных пары утренних мартини.
- Посиди со мной, почеши мне спинку, - мурлыкнула Магда, перевернулась на живот, и, скользнув рукой себе за спину, дернула шнурочек верха бикини.
- Магда, вообще-то я собирался искупаться, - осмелился возразить Дик.
- Посиди! – бархатные нотки из голоса супруги исчезли, послышался лязг оков.
(окончание следует)
nehama_leah
20 июл, 2016 15:07 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
bocharov_const
20 июл, 2016 14:24 (UTC)
Акт купли продаж. (четвертый комментарий). Окончание
Дик вздохнул, скорчил гримасу (благо жена не видит), присел на край Магдиного шезлонга и провел кончиками ухоженных пальцев по шелковистой полной спине. Механически совершая проворными гибкими и сильными пальцами давным-давно заученные движения, Дик вспоминал. Его жена постанывала, охала, выгибалась, и даже попукивала от удовольствия. Все это было знакомо. Все это было старо. Ничего из этого уже не трогало Дика.
Да, впрочем, никогда особо не трогало и раньше. Дик женился на Магде 8 лет назад. Тогда ему едва исполнилось 25, и он, со своим амплуа комика, пытался пробиться на театральную сцену. Магде в то время было 54. Все ее звездные роли были уже сыграны, но блеск ореола славы и богатства по-прежнему слепил окружающих. Конечно, Дику было лестно, что голливудская дива положила на него глаз. Лестно, но не более. Он не любил ее. И женился исключительно по расчету.
С тех пор Дику больше не приходилось заботиться ни о куске хлеба, ни о крыше над головой. У него было все. Даже собственные дети. Правда, зачатые не совсем обычным способом… но кого это волнует? Вот только не было у Дика Свободы. Ни в крупном, ни в мелочах. Он был игрушкой в руках богатой женщины. Игрушкой, к тому же, не слишком-то и дорогой.
Чтобы не отравлять себе жизнь он старался вовсе не думать на эту тему. Но сегодня его что-то разобрало.
Дик вспоминал. Магда стонала и сексуально (так, во всяком случае, казалось ей самой) выгибала спинку. Вконец расшалившись, она засунула палец в вагину, совершила несколько поступательных движений, а затем, быстро развернувшись на спину, всадила этот же палец в рот Дика.
Яркий свет солнечного утра померк в глазах Дика. Он молниеносно сжал челюсти и ощутил во рту солоноватый вкус Магдиной крови. В уши ударил осатанелый женин крик. Дик выплюнул окрашенную кровью слюну, в бешенстве взревел, схватил в охапку рыхлое тело супруги, и бросился с ним в бассейн.
- Сука, проклятая сука, ненавижу тебя! – орал он, мотая намокшей шевелюрой, отплевываясь, и удерживая под водой голову жены. Магда сначала билась в его руках огромной рыбой, пускала пузыри, потом начала затихать, и только таращила из-под воды полные ужаса бледно-голубые глаза.
Все это длилось с полминуты. Потом набежала прислуга отеля, Дика скрутили, выдернули из бассейна, повалили на пол, вызвали полицию.
Вы не слышали эту историю, нет? Ну что ж, в этом нет ничего удивительного. Чтобы не пронюхал ни о чем ни один из журналюг, к делу подключили целую толпу адвокатов и решателей всех мастей. Они и решили. Нынче Магда считается в официальном разводе, а Дик – является пациентом очень дорогой и очень закрытой психиатрической клиники. И будет он там находиться до конца дней своих.
arico_samaa
21 июл, 2016 07:59 (UTC)
Re: Акт купли продаж. (четвертый комментарий). Окончание
Хех. Прикольно)) Кингом повеяло (не будучи уверенной, как Вы к нему относитесь, сразу уточню: это комплимент).
nehama_leah
20 июл, 2016 15:07 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за публикацию поста
miradella
20 июл, 2016 20:07 (UTC)
Красная песня (Пятый комментарий)
- Отставить тоску и хандру, - раздался за их спинами голос их командира. - Адмирал потонувшего флота требует свою команду в самом лучшем виде, и чтобы улыбки сияли ярче моей лысины. У нас ещё полно дел. Рано раскисать. Приключения ждут! – с этими словами он развернулся и пошел обратно, обсуждать и просчитывать путь.
- Так точно! – ответила остальная часть команды и вернулась к своим делам.
Через неделю они отчалят от этого небольшого острова и отправятся дальше. Уже несколько лет их флот считали потонувшим, так оно и было. Живым людям они старались не показываться, а других мертвецов не удивляло.
- Вот скажи, что за черт? – спросил Риг у своего друга. Дол сидел и что-то писал в своем дневнике, но оторвался и внимательно взглянул на белокурого и худого парня.
- Чертей много там! – неопределенно махнул Дол рукой.
- Да нет же, я не про то, - огорченно выдохнул Риг. – Вот мы уже лет пятнадцать мотаемся по всему свету в виде мертвецов. Причем, что мы на них и не особо походим. Ради чего все это?
- Тебя не устраивает то, что ты жив? – Дол внимательно взглянул на друга.
- Да это не жизнь.
- Тебе ничто не мешает пойти и скормить себя морскому чудовищу, - хмыкнул Дол.
- Эй! Это не смешно. Я не хочу этого.
- Тогда перестань. Иначе тебя пустит на корм рыбам уже адмирал. А он, как ты знаешь, с такими вещами не шутит, - Дол встал и направился к лестнице.
- Ты куда? Можно, я с тобой?
Дол вздохнул и кивнул.
«Может, и правда, лучше ему станет, - подумалось ему.»
Друзья спустились на остров. До темноты оставалось пять часов.
arico_samaa
21 июл, 2016 08:04 (UTC)
Re: Красная песня (Пятый комментарий)
Очень идея зацепила)) Это кусочек чего-то большого? (Пожааалуста, пусть это будет кусочек чего-то большого!..)
nehama_leah
21 июл, 2016 20:53 (UTC)
Шестой комментарий
Ее глаза напоминали огромные льдисто-голубые озера. Глубокие, практически бездонные. На бледном лице они горели, как две яркие звезды, создавая одновременно пугающую и невероятно завораживающую картину. Ее взгляд вынимал душу, выворачивал ее наружу, забираясь даже в самые потаенные уголки. Скрыться от него не было возможности.
Она стояла у изголовья моей кровати, такая хрупкая и эфемерная. Протягивала руку, маня за собой.
- Идем, - голос звучал у меня в голове тихим шелестом ветра, вздохами морских волн, трепетанием языков пламени.
И если бы кто-то спросил меня тогда как она выглядит, я бы не смог ответить ничего. Я помню только взгляд.
Потом врачи рассказали, что на операционном столе у меня остановилось сердце и реанимационная бригада больше четырех минут возвращала мое тело к жизни.
nehama_leah
21 июл, 2016 20:53 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
(без темы) - nehama_leah - 22 июл, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bocharov_const - 22 июл, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nehama_leah - 22 июл, 2016 11:45 (UTC) - Развернуть
Галина Кирсанова
21 июл, 2016 21:28 (UTC)
Успела )))) седьмой комментарий
Ик подолгу раздумывал над тем, как же он появился. Его день состоял, по большему счету, именно из этого, а когда в животе поднималось возмущенное урчание, он отправлялся на поиски пропитания. Из кристально прозрачной водной глади атмосферы, окружающей его дом, спускались спиралевидные пряди растений. Ику очень нравился их сладковатый вкус, а иногда настолько приторный, что першило в горле. Наевшись вдоволь, он отправлялся исследовать новую часть воздушной перистой суши, но бывало, так увлекался, прыжками по разбегающимся от прикосновения валунам, что забывал обо всем. Иногда Ик останавливался, застигнутый врасплох неясным шорохом и кричал:
-Ау! Меня зовут Ик! - но, ответа не наступало, сочный голубоватый плод , упавший сверху, все еще подпрыгивал, продолжая шуршать.
Ик вздыхал, огорченно, и продолжал свой путь, надеясь когда-нибудь отыскать себе подобного.
«Если есть я», - размышлял он, -«тогда должен быть кто-то еще. Разве я мог быть один, если я не люблю одиночество? »
Слегка солоноватый воздух убаюкивал, Ик выбрал самый мягкий склон и зарылся поглубже, укутанный, словно в одеяло, собираясь вздремнуть. Водная гладь качнулась и рябь пробежала по ней, сладкие спиральки сжались и зазвенели, поднимая страшный шум.
Ик вскочил на ноги, устремив взгляд ввысь. Ослепительные блики, непрерывно перемещаясь, прижимались друг к другу, их было много и в глазах у Ика запрыгали точно такие же огоньки и слезы покатились от яркого свечения.
«Я не один», - обрадовался он.
-Друзья, - сорвалось с губ и потонуло в оглушительном раскатистом звуке. Что-то стремительно приближалось, разорвав атмосферу, длинный хвост пылал алым. Ик еще никогда не видел такого неестественно цвета, он едва успел отпрянуть. В белых перистых клубах раздалось шипение, и взрыв, еще долго все вокруг имело красноватый оттенок. Пять долгих дней и пять долгих ночей Ик прятался в укромных местах и наблюдал за огнями. На шестой день все опустело, не колыхалась больше атмосфера, не заползали алые хвосты, исчезли ослепительные блики.
-Какое счастье, что я один, - прошептал Ик, недоверчиво озираясь.
Теперь он подолгу раздумывал над тем, как же хорошо, что он один. Его день состоял по большему счету именно из этого, а когда в животе поднималось возмущенное урчание, он отправлялся на поиски пропитания. Из кристально прозрачной водной глади атмосферы, окружающей его дом, спускались спиралевидные пряди растений, Ику очень нравился их сладковатый вкус, а иногда настолько приторный, что першило в горле. Наевшись вдоволь, он отправлялся исследовать новую часть воздушной перистой суши, но бывало, так увлекался, прыжками по разбегающимся от прикосновения валунам, что забывал обо всем. Иногда Ик останавливался, застигнутый врасплох неясным шорохом и прятался, пока сочный голубоватый плод , упавший сверху, все еще подпрыгивал, продолжая шуршать.
Ик вздыхал, облегченно, и продолжал свой путь, опасаясь когда-нибудь встретить себе подобного.
«Если есть я», - размышлял он, -«тогда должен быть только я. Разве я могу быть не один, если я так люблю одиночество? »
nehama_leah
22 июл, 2016 05:44 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1

Edited at 2016-07-22 11:46 (UTC)
( 41 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com