?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
Фантазия от меня немного сбежала, так что предлагаю так! Берём с полки книжку и на любое предложение или сочетание слов пишем! :)

Лимит - 3000 знаков.Дедлайн - в среду, 27.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игрысюда!

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 30 слов — Сказать )
Галина Кирсанова
25 июл, 2016 08:08 (UTC)
Первый комментарий (а-а-а-а-а-а, так волнительно быть пе
Это из старенького, но как-то легло в тему. На глаза попалась Яна Франк с ее "Муза, где твои крылья?" и сразу все сложилось )))

Я помню, как спросил у Сатурна:
– Где твои крылья?
С каменным лицом он продолжал смотреть вдаль, полностью игнорируя меня. Одни принимали его за ангела, другие за беса, когда он грациозно парил в закатном небе. Но мой друг был, хоть и гениальный, но всего лишь, человек. Он постоянно что-то изобретал, то самотканый механизм, то кольчугу из легкой и прочной стали. Но лучше всего ему удались крылья.
Отхлебнув остывший чай, я сощурился, пытаясь угадать, что притягивает внимание Сатурна. Голая степь, с редкими деревцами уходила за горизонт. Что там разглядеть можно? Солнце, как раскаленный кусок масла, шипело почти у кромки земли. Еще немного и погрузится мой одинокий домишка в темное марево, поглотит мрак наше единственное пристанище. И больше не нарушит тишину шелест крыльев.
– Так что с ними, черт возьми? – не выдержал я, – Раз пришел сюда, так рассказывай.
Мой друг долго молчал, настолько, что я разозлился и поднялся.
– Зачем они мне, если той, ради которой я летал, больше нет, - догнал меня его голос.
Застыв на полушаге, я обернулся. Воздух больше не ощущался прозрачным, волны отчаяния затуманили его. Я снова присел рядом. Вдали от наших глаз, на краю горизонта, в отблесках потухающего дня отливала церковь, а рядом с ней неприметное кладбище.
Когда-нибудь они взлетят вместе.
era_elto
25 июл, 2016 09:26 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Немного не поняла. Это старое произведение?

Edited at 2016-07-25 09:27 (UTC)
era_elto
25 июл, 2016 09:25 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста. От себя добавляю еще балл, потому что мне очень понравилось задание :) Итого: + 6 баллов за публикацию поста, так держать :)
miradella
25 июл, 2016 09:39 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Ыть. Внезапности!)
Галина Кирсанова
25 июл, 2016 10:15 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Спасибо )))))
Галина Кирсанова
25 июл, 2016 13:20 (UTC)
Re: Нуждаюсь в помощи )))
era_elto, написала вам в л/с , но решила продублировать:
Как понимаю, первый коммент. размещает следующий пост. Подскажите, а как технически это сделать? Я вообще не представляю...
И что со временем? Ровно в 8:оо или с вечера (23:00/24:00) можно выложить?
Галина Кирсанова
26 июл, 2016 11:20 (UTC)
По поводу передачи права
Мне очень стыдно, но следующее задание, право размещения которого досталось мне, выложить не могу (((( Пыхтела возле монитора битый час, но мозгов не хватило (((((((((((( Обидно ((( И картинка прикольная есть, кому надо - скину.

Еще раз, извиняюсь.
era_elto
26 июл, 2016 15:10 (UTC)
Re: По поводу передачи права
Галина, так выкладываете или нет? :)
(без темы) - era_elto - 26 июл, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
miradella
26 июл, 2016 16:56 (UTC)
Охотник Дри (второй комментарий)
Теперь все поняли назначение скамьи. - Джо Аберкромби «Кровь и железо.»
- Теперь все поняли назначение скамьи? – спросил высокий худощавый человек с неприятным железным голосом. – Она заставляет говорить человека правду, хочет он того или нет!
Он напоминал Дри крикливую птицу, забравшуюся выше всех. Кричит, может, и громко, но все равно неубедительно.
- Она незаметно вводит человеку сыворотку правды? – с заметным недоверием произнес охотник. – Или что?
Человек-птица посмотрел на Дри насмешливо, как на неразумного ребенка.
- Это мое величайшее изобретение! – горделиво произнес он. При этих словах охотник сморщился, как сморчок, и даже высунул язык.
«Тьфу-тьфу, зачем я вообще согласился прийти на эту лекцию? Мало мне было занятий в университете лет десять назад, так еще теперь и этот ученый пытается вытесать в мозгу какую-то там истину, - уныло подумал охотник.»
- Но-но! Мне скоро будут платить миллионы, а вы морщитесь, будто бы я даю вам самое горькое лекарство на свете.
«Так оно и есть, - мысленно произнес Дри.»
- Так вот, это изобретение, - снова начал ученый.
Охотник мысленно проклянул все на свете, но в этот момент зазвонил телефон. Это спасло его от участи остаться с прожаренным мозгом.
- Простите, мне надо идти! – откланялся охотник и, не теряя ни секунды, выскользнул за дверь.
- Спасибо, ты спас меня от ужасной участи! – проговорил он в трубку.
- Да ну? Опять Ри замучил? – раздался в ответ смешок.
- Нет. Заставили идти на лекцию профессора, который изобрел скамейку, заставляющую говорить человека правду, - устало проговорил Дри, потирая лоб. Остро хотелось пить и закинуть в, выводящий рулады живот, что-нибудь съестное. – Я пробыл там от силы минут тридцать и благодаря тебе сбежал. Он бы иначе поджарил мой мозг!
- Ой, ладно тебе, - засмеялся друг. – Зато хоть развлекся. Жду тебя в кафе на проспекте Цветов.
- Окей, через пятнадцать минут буду!
era_elto
26 июл, 2016 17:12 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Первый комментарий - вне конкурса. Поэтому за второй + 4.
era_elto
26 июл, 2016 17:16 (UTC)
Re: Охотник Дри (второй комментарий)
Вот так поставят такую скамейку в парке, и присядешь на нее случайно с кем-нибудь, и каааак начнешь говорить правду! :))
nehama_leah
26 июл, 2016 21:46 (UTC)
Третий комментарий
И тогда, наконец, я узнаю, кто я на самом деле.
Священная книга оборотня, Пелевин.

- Да что же я за чудовище! - адреналин схлынул и девушка устало прислонилась к стене, запустив в волосы окровавленные пальцы. Светлые прядки быстро покрылись ржавым налетом, а на лбу осталось несколько грязных полос.
Майкл привалился к кирпичной кладке рядом, окидывая боевую напарницу взглядом в котором одновременно смешались ужас и восхищение. Сэнди - он не был уверен, что это настоящее имя - прибилась к ним недавно. Именно прибилась - однажды просто появилась в дрожащей дымке горизонта и, шатаясь, добрела до поста часовых, чтобы свалиться к их ногам в беспамятстве. Ее тут же доставили в лазарет, где Бен, непрестанно ругаясь, утверждал, что с такими показателями не живут. А уж тем более - не ходят по пустыне. Там вообще не ходит никто из людей. Однако в том, что девчонка проделала немалый путь их местный доктор не сомневался.
Потом начались странности. Сэнди восстанавливалась очень быстро. Слишком быстро для того, кто еще недавно больше напоминал труп. Оказалось, что помнит она только свое имя, и то, называла она его как-то неуверенно, будто никогда не произносила раньше. Делать она тоже ничего не умела: ее попытались пристроить на кухню, потом удачи попытал Бен, но и в медицине девчонка сведуща не была. Память не просыпалась, а Сэнди лишь разочарованно качала головой. Такие на Границе не задерживались - свой хлеб должен отрабатыватьь каждый. Ее уже хотели снабдить минимальными припасами и отправить дальше - быть может в один из городов, но случилось нечто, что кардинально поменяло мнение о нахлебнице.
На них напали. Существа, лишь отдаленно напоминающие людей, сметали все на свое пути, грозя в скором времени прорвать оборону. Тогда Сэнди схватила ружье и стояла на баррикадах вместе с остальными. Мужчина готов был поклясться, что ни один из ее выстрелов не прошел мимо цели.
После того случая девчонку решили оставить. На Границе никогда не хватало людей и откуда взялся настолько хороший стрелок никому не было дела.
На этом ее таланты не ограничились. Однажды, когда у Сэнди закончились патроны, а новые поднести не успели,одна из тварей прорвала линию обороны и понеслась к девушке. Майкл вскинул винтовку и несколько раз пальнул по существу, но промазал. Девчонка стояла не двигаясь, позволив существу сбить ее с ног. Через несколько мгновений Сэнди поднялась с земли. Сама. А в руке у нее трепыхалось еще бьющееся сердце. Майклу показалось, что она была готова его сожрать.
Вот и в этот напарницы тоже закончились боеприпасы. А потому чудовищ, заполонивших этот заброшенный исследовательский центр она добивала голыми руками.

***

Edited at 2016-07-26 21:48 (UTC)
nehama_leah
26 июл, 2016 21:49 (UTC)
Третий комментарий (Продолжение)
В лаборатории все было перевернуто вверх дном: можно было легко зацепиться о торчащие вверх ножки столов, обломки стульев и куски пластика. Весь пол был усеян пожелтевшими от времени листами и обрывками бумаги. Майкл деловито обшаривал шкафы в поисках медикаментов, когда наткнулся на едва уцелевшую папку, на которой каллиграфическим почерком было выведено “SND-I_67”. Не удержавшись, он развернул плотный картон и застыл: с фотографии на него смотрела Сэнди. Лысая и в странной одежде, больше смахивавшей на пижаму, но это определенно была она. Мужчина подавился воздухом, перевернул лист и быстро пробежался глазами по тексту.
“Синтетическjt наноаугментированное устройство с высоким интеллектом…” дальше шли технические характеристики и правила эксплуатации. Майкл быстро перебрал листы. В конце большая красная печать сообщала “ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ”. Мужчина невидящим взглядом уставился на строчки и резко вскинул голову, чтобы посмотреть на свою напарницу, которая исследовала другую половину помещения. Он не мог поверить, что эта девчонка - гомункул. Сэнди, которая не раз спасала его шкуру - лишь искусственно созданный солдат. Он вернулся к изучению документов: “...подвержена влиянию эмоций, нестабильна… “ От чтения его оторвал громкий окрик:
- Нашел что-нибудь? - девушка приближалась к нему широким шагом. Майкл быстрым движением сунул папку обратно в шкаф.
- Ничего, - мужчина поднялся, - Идем, здесь нет ничего полезного, - в этот момент он был чертовски рад, что остальные члены отряда осматривали другие помещения.
Сэнди пожала плечами и, резко развернувшись, направилась к выходу. Мужчина несколько мгновений смотрел ей в спину, а затем вскинул винтовку и выстрелил.
bocharov_const
30 июл, 2016 12:04 (UTC)
Организационное
Не забываем ставить метки поста!
miradella
30 июл, 2016 13:49 (UTC)
Re: Организационное
Прошу прощения. Исправлюсь.
( 30 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com