?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Замечательное утро, не правда ли?

Есть у меня такая традиция - закрывать месяц в играх МЖ.
Представляю Вашему вниманию последнее задание июля!

Давайте-ка мы с Вами поговорим об... оборотнях!
Избитая тема, скажете? Еще какая избитая!
Именно поэтому очень хочется взглянуть на нее с новой стороны.

Итак, тема: "Смешной и/или необычный оборотень"!
Пусть это будет не банальный волк или тигр, медведь, сова, кот или даже дракон.
Хочется чего-то неординарного.
Или, если сам оборотень обычный, то пусть хотя бы он будет смешным!

Картинка просто для антуража


С правилами все, как обычно:
Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - до 8:00, в понедельник, 1.08.2016.

Те, кто хотел бы освежить в памяти правила конкурса, заходите вот сюда!

Комментарии

( 16 слов — Сказать )
era_elto
29 июл, 2016 10:55 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!
elikrav
29 июл, 2016 11:00 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Хех!
Неужели задание такое сложное?
Я, правда, сам еще о нем не думал - ночью в голову пришла такая идея.
era_elto
29 июл, 2016 11:12 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Задание очень интересное :) Я уже пишу зарисовку :)
nehama_leah
29 июл, 2016 11:39 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
И я!)))
nehama_leah
29 июл, 2016 11:57 (UTC)
Первый комментарий. Опять спойлеры.
Здесь оборотень скорее необычный, чем смешной. И не совсем оборотень.
А еще это отрывок из истории по миру Эскейра, которая (как я надеюсь) будет написана в будущем.


Ллионарэл смерил ее внимательным взглядом, а затем подался вперед и будничным тоном сообщил:
- Ты оборотень.
Крылатая непроизвольно дернулась, расплескивая вино.
- Аниот, - она покачала головой, - это дар богини.
Губы эльфа искривились в усмешке, а взгляд еще раз скользнул по девушке.
- Я был бы плохим телохранителем, если бы не мог замечать такие детали. Перевертышей часто используют в качестве убийц - отличить их от людей очень сложно, но не невозможно, если знать, куда смотреть.
- Ты не телохранитель, - парирует вещица.
- Положим, что так, - Нэл кивнул, - но это не отменяет особенностей, что присущи таким как ты: особая пластика движений, физическая сила, повышенный болевой порог, чувствительный нюх - ты же не зря просила не курить?
- Я не переношу табачный дым, - подтвердила вещица, - еще я чертовски неуклюжа, у меня довольно посредственные слух и зрение, я лишь немногим сильнее обычной человеческой женщины, а боль… - она на мгновение замолкает, а после продолжает совсем сухо, - привычка, знаешь ли. Ну, и самое главное - оборотничество у меня не наследственное.
Эльф хмыкнул, отпил из своего бокала и продолжил так, будто не было этой тирады:
- Вторая форма - волк, если мои сведения верны. Такие перевертыши встречаются чаще всего.
Черноволосая вздохнула, устало откинувшись на спинку кресла.
- Крылатый волк. Не так уж и распространено.
- Это мелочь, - отмахнулся мужчина, - крылья появились намного позже. Но при первом превращении был именно волк.
- Разведка работает хорошо, - губы Крылатой искривились в усмешке, - только я не завишу от лунных циклов и мой зверь полностью остается под контролем. На все способны лишь аниоты. Оставь свои домыслы, мы встретились не за этим.
Она доливает себе в бокал вина и делает несколько больших, шумных глотков.
- И ты так отрицаешь очевидное… - Ллионарэл задумчиво постукивает пальцем по столешнице, - то имя, что дали тебе родители, почти эльфийское, искаженное грубым рантирским акцентом. Печальный лес, - он задумчиво накрутил на палец прядку выбившихся из хвоста волос, а затем едва не подпрыгнул на стуле, от посетившей его догадки, - о! Полукровка. Один из зачавших тебя людей был оборотнем, - он замечает как бледнеет девушка, а ее пальцы сильнее стискивают ножку бокала, - и я могу с уверенностью сказать, что это была не мать.
- Замолчи, - ее голос звучит глухо, - пожалуйста, не надо.
- У полукровок гены иногда не срабатывают, так что становиться зверем ты не могла, - Нэл продолжает, широко улыбаясь, - но магия раскрыла потенциал. Занятно, - он уже почти смеется, - недооборотень, недовещица и недочеловек. В тебе есть, хоть что-то без этой приставки?
Он откидывается на стул и окидывает взглядом девушку, из-за своей неподвижности больше напоминающую статую. А потому, выплескивающееся ему в лицо вино становится полной неожиданностью.


Edited at 2016-07-29 12:16 (UTC)
nehama_leah
29 июл, 2016 12:28 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4
era_elto
30 июл, 2016 09:36 (UTC)
Re: Первый комментарий. Опять спойлеры.
Крылатый волк - оригинально весьма!
nehama_leah
30 июл, 2016 11:11 (UTC)
Re: Первый комментарий. Опять спойлеры.
Ну, она же "Крылатая" не просто так)
era_elto
29 июл, 2016 12:39 (UTC)
Неправильный оборотень (второй комментарий)
О переезде в Треверберг Элвен задумался месяц назад. Терять ему было нечего: ни постоянной работы, ни нормального жилья. В тридцать с хвостиком он до сих пор не женился и не успел подыскать кандидатку на роль супруги. Отец успел порядком достать Элвена разговорами о внуках и напоминаниями о том, что уж если тот надумает остепениться, пусть то будет порядочная темная эльфийка. С отцом они виделись редко, но ситуация из глупой и забавной превратилась в невыносимую. И Элвен пришел к выводу, что лучшим выходом из положения будет уехать куда подальше. Выбор пал на Треверберг по чистой случайности.

Когда Элвен сошел с поезда, электронные часы в здании вокзала показывали начало третьего ночи. Все его пожитки уместились в средних размеров чемодан, на одном плече он нес маленький рюкзак с необходимыми в дороге вещами, на другом плече – сумку с ноутбуком. Несмотря на поздний час, по просторному залу вокзала сновали люди и темные существа: последних было много, и это бросалось в глаза в первую очередь.

Элвен потеснил компанию разряженных в пух и прах вампиров, извинился, наступив на ногу одетой в дорогой деловой костюм темной фее, вежливо покивал парочке светлых эльфиек и, наконец, протолкался к выходу. Он спустился по ступеням из белого мрамора (дворец, а не вокзал), огляделся и поднял руку, подзывая ближайшее такси. Водитель отреагировал мгновенно.
- Вам куда, сэр? – спросил он, высовываясь из окна машины.

- В отель, - неуверенно ответил Элвен. – Желательно, подешевле.

- В такой час дешевые отели заняты, сэр. Утром искать надо, когда все парочки разъедутся, если понимаете, о чем я. Лучше отвезу вас в Ночной квартал. Выпьете, расслабитесь.

- Ладно, - вздохнул Элвен.

Таксист вырулил с привокзальной площади, и через пять минут машина уже ползла в транспортном потоке центрального шоссе.

- Отвезу вас в хороший клуб, - заговорил таксист, оказавшийся оборотнем. – Его держит вакханка, они в этом деле преуспевают.

За свою жизнь Элвен не встречал ни одной вакханки, но признаться в этом было стыдно, поэтому он ограничился вежливым кивком.

- Я заканчиваю смену, - продолжил водитель – ему явно не терпелось с кем-то поболтать. – Приглашаю вас на стаканчик чего-нибудь покрепче. Вещи оставим в машине. А потом отвезу вас в отель, негоже дважды тратиться на такси. Вы не против?

- Не против, - ответил Элвен. Ни один темный эльф в здравом уме не станет пить с оборотнем, но нет худа без добра – хотя бы сэкономит на поездке.

(продолжение во втором комментарии)
era_elto
29 июл, 2016 12:40 (UTC)
Re: Неправильный оборотень (второй комментарий)
Хозяйку звали Мара, а клуб, который она держала, назывался «Северная змея». И то был отличный клуб, если бы не одно «но»: выяснилось, что в ночных заведениях жриц Диониса сложно воздерживаться от выпивки, а фраза «только один стаканчик» теряет смысл. Элвен и таксист, представившийся как Джо, заказали бутылку «Джонни Уолкера», опустошили ее и порядком набрались. Заботливая хозяйка распорядилась повторить заказ за счет заведения.

- А это правда, что оборотни могут превращаться не только в волков? – спросил Элвен у Джо.

Тот в очередной раз наполнил стаканы и достал сигарету из смятой пачки красных Marlboro, но закуривать не стал. Судя по выражению его лица, вопрос был неприятным.

- Ну как сказать. Женщины – главные волчицы – не только в волков. А обычные оборотни только в волков, да и то не всегда. Иногда они вообще превращаться не умеют. Вроде как по крови оборотни, а на самом деле практически люди.

- А ты умеешь превращаться в волка? – продолжал допытываться Элвен. Он с трудом понимал, зачем задает вопросы, но этой ночью законы диктовал Джонни Уолкер.

Джо покраснел.

- Нет, - коротко ответил он.

- Вообще ни в кого не превращаешься? – упорствовал Элвен.

- Превращаюсь, но не в волка. Я неправильный оборотень.

- В собаку? В мышь? В птицу? Может, в женщину?

Сидевшая за соседним столом темная эльфийка обернулась и бросила на Элвена недоуменный взгляд.

- Какая тебе разница? – буркнул Джо. – Я ведь сказал, что я неправильный оборотень. Поэтому и не живу с семьей так, как это принято у нас. Знаешь, каково это – когда братья над тобой смеются?

Элвену стало любопытно, каково это – увидеть превращение оборотня. Луна нынче, конечно, не полная, но от лунных фаз их способности не зависят, это знают все.

- А можешь превратиться прямо сейчас? – попросил он. – Я смеяться не буду, обещаю.
- Не могу, - отрубил Джо. – Только в определенных условиях.

Вопрос «в каких» уже почти сорвался с губ Элвена, но тут собеседник замер, уставившись на что-то за его спиной. Эльф обернулся и увидел женщину, сидевшую на высоком табурете возле барной стойки. На женщине было едва прикрывавшее бедра и грудь платье из ткани, имитировавшей шкуру леопарда. Она говорила что-то расположившемуся рядом с ней вампиру, покачивала туфелькой на высокой шпильке и накручивала на палец прядь золотисто-каштановых волос. Будь на ее пальце перстень члена Ордена, Элвен принял бы женщину за карателя, но она, скорее всего, была древней вампиршей.

- Дамы и господа!

Призыв хозяйки заведения отвлек Элвена от созерцания ног вампирши. Он повернулся к Джо и встретился взглядом с сидевшим напротив него леопардом. Леопард жмурился, как сытая кошка, шевелил усами и беззастенчиво лакал из бокала.

- Киска! – восхищенно ахнула одна из танцовщиц, как раз поднимавшаяся на сцену. – Какая милая! Можно ее погладить, сэр? А алкоголь не причинит ей вреда?

- Дамы и господа, - снова заговорила Мара. – Все помнят правила клуба? Если вы приводите животных, на них должен быть ошейник!
era_elto
29 июл, 2016 12:41 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3
nehama_leah
29 июл, 2016 14:36 (UTC)
Re: Неправильный оборотень (второй комментарий)
Прелесть же! Очень круто)

Edited at 2016-07-29 14:36 (UTC)
era_elto
29 июл, 2016 16:45 (UTC)
Re: Неправильный оборотень (второй комментарий)
Муррр :)
miradella
29 июл, 2016 20:11 (UTC)
Случай в городе С. (Третий комментарий)
- А ну стоять! Еду вернуть! – орала на весь огород женщина размеров с хорошую пуховую подушку, такая же мягкая и неповоротливая.

От нее резво убегал мальчик годов не больше десяти на вид. Нос набок, волосы словно поделенные на два поселка – один белый, другой рыжий.
- Неа! – задорно прокричал он тетке, легко перепрыгивая через забор в веселую красную полосочку.

Миновавшее препятствие он красил еще на прошлой неделе, но весьма своеобразным образом. Тетка, конечно, злилась, надуваясь как воздушный шар, но ничего племяннику не сделала.
- Кому, говорю, стоять! – проревела она со зверством медведя, чудом перепрыгнув забор.
Митя и забыл, как она бывает резва, когда захочет.

«Ой, плохо это, - мелькнуло в голове, когда он свернул за стену. – Плохо-плохо!»
Парень резво хлопнул в ладоши и через несколько минут, за спиной тетка обнаружила лишь деревянный табурет.
- Опять сбежал! – проворчала она и тяжело перевалилась пошла обратно. Короткий спринт весьма утомил ее.
Табурет подпрыгнул и снова стал Митей.

- Фух, отделался. Но все равно чай запретит теперь гулять, - проворчал он, доставая из кармана сушку и запихивая целиком ее в рот.
Теперь только отсидеться в городе, пока тетка не остынет. А потом принести ей сладкого и гнева, как и не бывало. Только бы мать с отцом не пришли. Мальчишка засунул руки в короткие шорты и направился окольными путями в центр города. Он уже заранее договорился, как и где проведет остаток дня.
nehama_leah
29 июл, 2016 20:18 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2
era_elto
30 июл, 2016 09:38 (UTC)
Re: Случай в городе С. (Третий комментарий)
Пуховая подушка - это прелесть )))
( 16 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com