?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Итак, я снова среди живущих!
И сегодня мы поговорим...

...о снах.
Толкование свободное. Кто спит? Где, в каких обстоятельствах? Что ему снится? А, может, и не снится вовсе, а происходит на самом деле, пока он спит?..

Лимит - по-прежнему 3000 знаков.
Дедлайн - пятница, 12.08.16, 08.00 по московскому.
Правила летних игр МЖ - тут!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

nehama_leah
11 авг, 2016 21:00 (UTC)
Седьмой комментарий (Сноходцы)
Лейв обнаружил себя возле одной из дальних колонн. Первым делом огляделся, отметив странный и очень вычурный наряд, и принялся внимательно смотреть по сторонам. Яркие огоньки отражались в стекле, прыгали по хрустальным бокалам и искорками сверкали в бриллиантах на шеях танцующих женщин. Пышные юбки кружились в такт плавной мелодии, то и дело слышался весёлый смех и негромкие разговоры. Похоже, он попал на бал, который, к тому же, был в самом разгаре. Молодой человек стал вглядываться в кружащиеся по залу пары. Через несколько минут он что-то заметил и недовольно поджал губы.

Вместе с последним аккордом Лейв, выступил из тени и, лавируя между возвращающимися на свои места танцорами, стал пробираться к одному из дальних окон. Он подоспел как раз в тот момент, когда кавалер галантно поцеловал даме ручку и удалился.

- Позволите? - Молодой человек улыбнулся и так же, как и его предшественник, легко коснулся губами воздуха в нескольких миллиметрах от обтянутой шелком кисти, - Здравствуй, Эсса.

- О... - девушка недоуменно уставилась на него, но быстро с справилась с собой и поинтересовалась, - какими ветрами?

Лейв пожал плечами:

- Сам удивляюсь. Не просветишь?

Она прикрыла лицо веером, так чтобы ее мог видеть только собеседник, и скорчила рожу.

- Вообще-то ты сам прекрасно можешь бродить по чужим снам.

- Но тогда бы мы не оказались здесь вдвоем, - он нервно дернул манжет белой рубашки, - Я почувствовал вызов.

- Да? - Эсса прикусила пухлую губку, - Наверное, я пожелала спасения, когда очередной расфуфыренный франт стал раздражать меня своими разговорами, - она вздохнула, - Можешь уйти, не держу.

Лейв покачал головой, почти попадая в такт музыке.

- Да нет, тут не плохо, - и ослепительно улыбнулся, - Потанцуем?

Вместо ответа девушка потянулась к сумочке, чтобы проверить бальную книжку. Быстро пролистала несколько страничек и разочарованно покачала головой.

- Боюсь, что следующий танец у меня занят. Как насчёт «Лендлера»?

В одном из карманов пиджака ощутимо потяжелело и Лейв ловким движением вытащил на свет небольшой блокнот с серебристым тиснением на обложке. «Лендлер» стоял первым после праздничного ужина.

Парень кивнул и тут же напротив танца возникла запись.

- Мило, - резюмировал он.

Их прервал очередной кавалер, подавший девушке руку и увлекший её в круг танцующих. Лейв подхватил бокал с подноса проходившего мимо официанта и остался стоять у окна.

Эсса вернулась к нему через восемь минут. Она долго раскланивалась со своим партнером, заверяя, что тот ни в чем не виноват и столкновение было совершенно случайным, потом клятвенно обещала не обижаться и не держать зла, и даже станцевать вместе еще раз, только немного позже. Лейв сначала делал вид, что его тут нет, но вскоре начал недовольно хмуриться. Под конец этого цирка он так посмотрел на неудачливого кавалера, что тот замер испуганным сусликом и, быстро раскланявшись, поспешил по своим делам. Девушка устало прислонилась к подоконнику и стала раздраженно обмахиваться веером.

- Ты здесь по делу, или просто развлекаешься? - поинтересовался Лейв, прищурившись.

- Развлекаюсь, пока не сделаю одно дело, - она резко захлопнула веер и указала им на обрюзгшего мужчину с козлиной бородкой, что стоял неподалеку, - Это хозяин сна.

- Фантазия у него, конечно, - Лейв многозначительно замолчал, указывая на наряды окружающих, - я все никак не могу разобраться, что это за эпоха. Для девятнадцатого века у дам чересчур глубокие декольте, для двадцатого - слишком пышные юбки, а мужской костюм - отдельная песня, - он раздраженно всплеснул руками, - вот скажи, зачем мне столько рюшек?!

Эсса понимающе усмехнулась:

- Так люди себе представляют балы. Смешивают все эпохи и стили в одно, и получается, что чья-то грудь вот-вот устроит скандал, а кавалеры напоминают клонов Боуи.

Молодой человек подавился было смешком, но неловкий момент спас распорядитель, пригласив гостей к столу. Девушка тут же куда-то упорхнула, а сам Лейв взял под руку какую-то даму - такую же безликую, как и остальная публика, и проследовал в соседнюю комнату.
nehama_leah
11 авг, 2016 21:01 (UTC)
Re: Седьмой комментарий (Сноходцы. Продолжение)
К его неудовольствию Эсса уже была там в сопровождении того самого хозяина сна. Она о чем-то мило ему ворковала, стреляла глазками и хихикала. Мужчина ухмылялся, оглаживая редкую растительность на лице. Девушка неловко оступилась, запутавшись в слишком тяжелой юбке, и спутнику пришлось ее подхватить, плотно прижав к себе. Пара остановилась на мгновение, а потом хозяин сна как-то неожиданно выпучил глаза и принялся хватать ртом воздух.

Мир вокруг замерцал, рассыпаясь звенящими осколками. Дама по левую руку от Лейва словно поплыла, теряя форму и тут парень понял, что происходит. Он в несколько скачков преодолел расстояние до Эссы, схватил ее за руку и уже через мгновение падал спиной на мраморные плиты. Девушка приземлилась сверху.


***

Храм, как обычно, встретил его тишиной и спокойствием. Сквозь полуразрушенный потолок светили яркие звезды, даже в безлунную ночь позволяющие отчетливо видеть все вокруг. Лейв поднялся, потирая ушибленный локоть и подал своей спутнице руку. Эсса вытерла старинный кинжал, привычным движением засунула его за голенище сапога и только потом приняла помощь.

- Прости, - она виновато заглянула ему в глаза, - очень больно?

- Переживу, - отмахнулся парень и тяжело вздохнул, - тебе хоть сколько заплатили?

- Достаточно, чтобы сбежать и начать новую жизнь с новым именем.

- Надеюсь в моих снах ты так и останешься Эссой, - пробормотал он, смотря на глубокое черное небо.

Девушка хихикнула и зарделась.

- Для тебя - останусь.

Лейв перевел на нее взгляд.

- А давай ко мне.

Эсса недоуменно выгнула бровь и показательно огляделась.

- Да мы и так у тебя, - это место она знала как свои пять пальцев. Впрочем. в ее убежище-сновидении парень бывал не реже.

- Я имел ввиду, когда мы оба бодрствуем.

- А-а-а-а, - протянула девушка и покачала головой, - Нет. Я еще в Нидерландах не была, и в Греции, и в Дании, и вообще - передо мной весь мир! - она звонко рассмеялась и, словно передразнивая кого-то, проговорила - Так что пока не нагуляюсь - домой не жди.

Лейв грустно улыбнулся, вздохнул и, тряхнув головой, изобразил безразличное выражение на лице.

- Знаешь, - он снова посмотрел вверх, - скоро рассвет.

Одновременно с этими словами в храме разом вспыхнули мириады свечей. На них снова появились бальные наряды - на этот раз более утонченные. Зазвучал вальс.
Парень протянул Эссе руку в белой перчатке.

- И ты обещала мне танец.

Она вложила свою маленькую ладонь в его и они закружили по залу.
nehama_leah
11 авг, 2016 21:05 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
elikrav
11 авг, 2016 21:15 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Очень хорошо!
Профессионально!
И просто приятно для чтения!
nehama_leah
12 авг, 2016 16:45 (UTC)
Re: ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
Спасибо. Лестно)
Галина Кирсанова
12 авг, 2016 16:29 (UTC)
На одном дыхании )))

Edited at 2016-08-12 16:30 (UTC)
nehama_leah
12 авг, 2016 16:46 (UTC)
Мимимими) Рада, что понравилось
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com