?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро!

Сентябрь в самом разгаре, у кого-то из нас рабочие будни, у кого-то началась учеба. И это приправлено толикой осеннего настроения, которое вдохновляло нас всю предыдущую неделю.

На этот раз мы предлагаем вам в качестве задания фразу:

«В мышеловке не хватает сыра.»


А как ее обыгрывать — это уже на ваше усмотрение. Использовать ли в тексте целиком, сделать эпиграфом или просто написать по мотивам - ограничений нет.

Картинка исключительно для привлечения внимания.

Размер зарисовки — примерно 3000 символов.

Удачи и вдохновения!
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 11 слов — Сказать )
liandra_vencen
26 сент, 2016 07:01 (UTC)
Охота на демона
Карахр как раз ужинал, когда в голове зазвучала навязчивая монотонная мелодия охотника на демонов. Пока она едва тлела на краю сознания и противиться ее зову было еще легко, демон успел одеться. Сочную ножку каплуна пришлось доедать уже на ходу. Зов крепчал, затмив все другие потребности и желания.
- Ну сколько можно? - пробормотал он, бросая взгляд на расстеленную постель и "Божественную комедию" Данте, что ждала у подушки.
Не в силах противостоять зову, Карахр провалился в портал, ведущий к очередному охотнику. Покорить его пытались уже не в первый раз, но он был уверен в своей неуязвимости. Никто и никогда не вычислит объект его страсти, с помощью которого и можно привязать демона. Он завидовал матерым демонам, которые могли прятать своих любимых в неприступных замках, защищённых чарами или параллельных мирах, куда охотникам не добраться. Молодняку, как он оставалось пока только тщательно скрывать свои чувства – если не охотники, то свои же используют.
Картина, представшая перед глазами Карахра мало отличалась от предыдущих его путешествий по зову. Мрачное помещение, склеп или заброшенный подвал. Ну, неужели нельзя выбирать для вызова что-то более уютное!
Карахр уселся посреди октаграммы и стал ждать охотника. Октгарамма была подготовлена профессионально - направляющие углы чётко ориентированы на стороны света, в каждом чаша с частицами стихий. Похоже, охотник хорошо порылся в старинных фолиантах и неплохо знает его самого. Дополнительные углы содержали вещи дорогие его сердцу: томик стихов Кархареды, бутылочку "Дьявольской улыбки", запечённый с яблоками каплун (аж слюнки потекли) и отцовский нож (и как только достал?). Неприятно было думать, что кто-то из его знакомых, или даже друзей оказался охотником.
За спиной послышались шаги. Карахр подскочил и улыбнулся навстречу охотнику. Улыбка увяла, как только он увидел Ирааль с пробиркой крови в руках. Нет-нет-нет! Только не она!
- А кто это тут у нас попался? Неужели неуловимый Карахр? Не бывает неуловимых, только временно непойманые, - въедливый тон и искривленное лицо не могли лишить ее очарования, а форма охотника не скрывала соблазнительных форм.
Оба сердца Карахра застучали с бешеной скоростью. Неужели она догадалась?
- Вот так сюрприз, Ирааль! Удивила. И зачем это тебе? - постарался не выдать волнения.
- Ха! Да ты с первого дня меня доставал, задевал, унижал, дразнил. Хоть ты мне сначала и нравился. Я с удовольствием пленила бы садиста Торорха или того чурбана Дерахра. Но нет, ты не давал мне прохода, и я поняла, что добычей будешь ты.
- Вот как оно.
- А ты надеялся, что я не вычислю твою привязку? Вынуждена признать, это было непросто. Ты все хитро продумал. Но я хитрее. Я знаю, кто это!
- Ирааль, не надо. Прошу тебя.
- Ну что ж, начнем.
Ирааль обходила октаграму по часовой стрелке и хлюпала несколько капель крови на каждый угол октаграммы. Остановившись над последним, северным, торжествующе выплеснула всю оставшуюся кровь в чашу с землей.
Круг замкнулся. Сети, которые удерживали Карахра в пределах октаграммы исчезли. Ирааль испуганно пискнула, когда он ее схватил. Как же хотелось сжать тонкую шейку охотницы и сломать ее одним движением пальцев, но вместе с тем и припасть к ее губам, щекам, груди и не отпускать никуда от себя.
- Тебе не надо меня привязывать, - прошептал он, целуя ее, - я и так твой.
Галина Кирсанова
26 сент, 2016 12:14 (UTC)
Re: Охота на демона
История наполненная страстью и сочными образами ))))) Читала с огромным удовольствием.
liandra_vencen
26 сент, 2016 13:05 (UTC)
Re: Охота на демона
Спасибо, Галь :)! Присоединяйся. Тренировка наше все!
arico_samaa
26 сент, 2016 12:21 (UTC)
Re: Охота на демона
Блин, круууто! Финал оказался внезапен, а это уже о многом говорит. Отличная вещь!
liandra_vencen
26 сент, 2016 13:07 (UTC)
Re: Охота на демона
Ой, спасибо! Краснею от удовольствия за такой приятный комментарий. Финал, между прочим, только вчера и родился. Даже рада, что не поспешила выложить.
arico_samaa
26 сент, 2016 13:24 (UTC)
Re: Охота на демона
Финал явно из тех, которые просты - и тем элегантны))
Галина Кирсанова
26 сент, 2016 13:53 (UTC)
Повелительница дракона
От выхода Миту отделяла пара шагов. В замке великанов оказалось сыро и холодно. Нарушив запрет, она забралась в их святыню. Огромные предметы вселяли ужас. Одно неловкое движение и железная ловушка молниеносно захлопнулась. Резкая боль пронзила от хвоста до кончиков ушей.
«Попалась»,- разорванной струной отозвалась единственная мысль.
Лязг цепей зазвучал отчетливее. Мита, младшая из клана Унаров, извивалась и упиралась ногами, не желая сдаваться. Она с надеждой покосилась на братьев и сестер, ради которых не побоялась украсть священный оберег Великанов. Один за другим исчезали в темноте испуганные глаза. Только самые преданные остались, подметила она, разглядев Тота и Тида, но даже они не решались нарушить вековой запрет – пересечь границу и зайти на территорию великанов.
Тяжелые шаги зазвучали отчетливее.
«А что, если выкинуть украденную вещицу?»
Мита ощутила за спиной тяжесть мешка. Круглый шар, не больше головы, вонючий и шершавый. Как может эта безделушка иметь высокую ценность?
Скинув с плеча ношу, Мита наскоро потянула за шнурок. Ноющая боль подгоняла. Она вытащила сферу и закинув руку назад приготовилась запустить ее подальше.
Что-то затрещало и по реликвии великанов побежали тонкие трещинки. На глазах испуганной Миты сфера распалась, обнажив содержимое. Длинношеей дракон едва держался на тонких лапах, маленькие крылья не слушались и он неуклюже переваливался с боку на бок, выпуская носом тонкие струйки пара.
-Драконов же не бывает, - изумилась Мита.
Под тяжестью шагов великанов задрожали стены, посыпалась побелка сводов. Воровка зажмурилась, ожидая праведного гнева злейших врагов. Сердце яростно стучало. Минуты тянулись вечно, но ничего не происходило. Мита недоверчиво приоткрыла левый глаз, потом правый. Великаны, собравшись вокруг нее сидели на коленях, опустив головы до земли.
-Оно само так получилось, - пролепетала беглянка.
- Повелительница дракона, хала тебе, - вторил ей недружный хор голосов.
Галина Кирсанова
26 сент, 2016 13:55 (UTC)
Re: Повелительница дракона
Стыдилась долго, но все же решилась. А что? Должен же кто-то в нашей компании писать посредственно ))))
arico_samaa
27 сент, 2016 12:22 (UTC)
Re: Повелительница дракона
Во-первых, пробовать нужно в любом случае;) А во-вторых - вполне себе хорошо))
liandra_vencen
26 сент, 2016 18:06 (UTC)
Re: Повелительница дракона
По-моему ты слишком самокритична, даже слишком придираешься к себе.
Из историии проглядывает интересный мир и наклевываются увлекательные приключения для героини.
А за дракончика, да еще и такого неожиданного от меня отдельный плюсик
Галина Кирсанова
27 сент, 2016 08:06 (UTC)
Re: Повелительница дракона
Спасибо ))))) Про самокритичность не уверенна... знаю, что могу лучше и вижу как получается. Объективная оценка себя любимой.
( 11 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com