?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Не знаю, у всех ли последний месяц года такой нервный как у меня, но думаю, что у многих. Надеюсь, творчество от этого не пострадает. Какие успехи принесло начало недели? Есть чем поделиться?

P.S. Прошлая неделя случайно выпала, но мы постараемся исправиться в будущем.

И напоминаю, что любой при желании может попробовать написать мотивационный пост (можно один раз на пробу или на постоянной основе)

Комментарии

( 51 слово — Сказать )
miradella
7 дек, 2016 18:09 (UTC)
На данный час у меня начиная с понедельника 4982 слова (29844 символа).
И разминка :) Тема была такая - Опишите, как детектив расследует своё собственное убийство.

Я уже некоторое время наблюдал за этим человек. И отвественно мог заявить - он был странным! Именно его я и записал первым подозреваемым в свой маленький список.

После того, как я очнулся, я не смог ощутить тела. Лишь спустя полчаса до меня дошло, что я мертв. Тела рядом я не увидел, как и других людей впрочем. Я судорожно стал вспоминать, как же я докатился до такой жизни. Последнее, что всплывало в голове разговор с одним из подозреваемым.

Дальше воспоминания обрывались с легким треском. Я сел, точнее взлетел над полом и осмотрелся. Я оказался в старом затхлом помещении с кучей наваленных вещей. Я попробовал тронуть одну из них и оказалось, что мое тело свободно проходило.

"Жаль, - подумал я. - Теперь я не смогу ни есть и не пить."

Это меня огорчало, эти дела я любил. Очевидно, что книги теперь тоже не почитать, а вот слышали ли меня люди? Я прошел через дверь и оказался в другом незнакомом коридоре. Услышал голоса детей и лай собаки. Прямо сквозь меня пробежала девочка и я почувствовал мимолетно разлившееся тепло. Следом выбежала собака и остановилась, смотря прямо на меня. Смерть ее взъерошилась и она зарычала.

Мне стало неприятно и я решил пойти дальше. Еще не мог привыкнуть к ощущению, что летаю над полом, а не хожу по нему. Вскоре, я нашел еще одного человека. Возрастом примерно тридцать лет с жиденькой бородкой и лысиной, которая блестела как начищенный таз. Я присмотрелся к нему, но ни клиентов, ни других людей в нем не вспомнил.

Я кашлянул и решил заговорить:

- Простите, уважаемый, вы не скажите, где я нахожусь?

Мужчина меня не расслышал. Тогда я встал перед ним и снова повторил вопрос. Незнакомец не оторвался от газеты, только лишь нашарил чашку с кофе и бесшумно отпил. Я вздохнул. Это мне тоже не нравилось.

Как же мне теперь разговаривать с кем-то? Я удрученно вылетел из дома и едва не попал под колеса. Осознание того, что я мертвый и уже не могу умереть повторно пришло только спустя пять минут. Я судорожно выдохнул и провел рукой по лбу. Затем увидел что нахожусь на знакомом проспекте и решил, что стоит пройтись до управления полицией.

Через полчаса я остановился перед величественным зданием и прошел через дверь. К этому я тоже еще не привык, это шло вразрез с моими представлениями о этикете. Но что поделать. У призраков наверное свои способы оповещать других о свох намерениях. Увы, пока я их еще не знал.
miradella
7 дек, 2016 20:59 (UTC)
Итого, за три дня 7622 слов (45687 символов).
arico_samaa
8 дек, 2016 06:49 (UTC)
Ух ты! Круто как))) и внезапно - я под этим углом даже не думала))
теперь не могу отделаться от этой идеи;) возможно, ты меня вдохновила))
(без темы) - miradella - 8 дек, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 8 дек, 2016 11:09 (UTC) - Развернуть
streletc_art
8 дек, 2016 12:12 (UTC)
Круто. Это учебный этюд такой или часть произведения? Или вообще отдельное произведение?
(без темы) - miradella - 8 дек, 2016 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - streletc_art - 8 дек, 2016 12:56 (UTC) - Развернуть
nehama_leah
7 дек, 2016 21:07 (UTC)
Я сегодня за раз написала 1293 слова в «Детей звездного ветра» и о-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Вдохновение, или «желание ебашить как проклятая», или святой дух, или чем бы ты там ни было... не покинь меня! Ты мне нужно!!!!

А вобще да. На работе жесть и локальный армагедец, как всегда. С другой стороны случилась большая приятность. Так что оно вроде как уравновшивает.

Короче. Прорвемся!
miradella
8 дек, 2016 09:12 (UTC)
*отсыпает своего вдохновения* А то у меня его слишком много) А тебе удачи во всем)
(без темы) - nehama_leah - 8 дек, 2016 13:53 (UTC) - Развернуть
era_elto
7 дек, 2016 21:34 (UTC)
Внимание, тут могут быть спойлеры!
Идет хорошо, ттт. Причем даже очень хорошо (чересчур хорошо )))) ). Фридоньки вам кусок, чуть-чуть драмы не помешает.

-----------------

- Здравствуй.

Эльф бросил на нее короткий взгляд и отвернулся, не удостоив ответом. Он был бледен, выглядел измученным и дышал с трудом. Но зато он был жив. Расстегнутая на груди рубашка открывала взору старательно и умело наложенные бинты, такое же “украшение” опоясывало и его голову. Значит, ему оказали помощь. Фрида с трудом удержалась от вздоха облегчения.

- Мне жаль, что все так обернулось, - предприняла очередную попытку завязать разговор вампирша.

- Сука! - выпалил Эйвор. Фрида вздрогнула. - Тебе жаль?! Это все, что ты можешь сказать?! Я верил тебе! Знаешь, сколько я натворил для того, чтобы достать это проклятое досье?! Ты клялась, что ни со мной, ни с Марселой ничего не случится! А теперь?! - Он попытался поднять руку, но гневная тирада отняла слишком много сил - эльф тихо застонал. - Теперь я лежу здесь, как мешок с дерьмом, а она уверена, что я продал ее твоему чертовому мужику! Понимаешь ты или нет?! Я ее предал!

- Я хочу посмотреть на твои раны, - ответила вампирша, не реагируя на сказанное, - и понять, нужна ли тебе помощь врача.

Эйвор повертел головой.

- Нет уж. Я, скорее, умру, но ты ко мне не прикоснешься. Не переживай, помощь врача мне не нужна. Твой итальянский дружок меня отлично заштопал.

Брови вампирши взлетели вверх.

- Марио?..

- Именно он. Мастер на все лапки - и чужие секреты тырить, и травить всех подряд, и управляться с хирургическими иглами. Я рассказал ему обо всем… то есть, он рассказал. Ну, да не важно. Словом, я уснул - а глаза открыл в машине, по пути сюда. Ощущение такое, будто меня долго били головой о бетонную стену. И дышать больно. Черт.

Эльф закашлялся, и Фрида помогла ему сесть. Он окончательно ослаб и уже не сопротивлялся, позволив ей положить подушки под спину.

- Они меня убьют, да?

- Я не знаю, - честно ответила вампирша.

- Убьют, но до этого хорошенько поиздеваются. А ты и пальцем не пошевелишь для того, чтобы меня отсюда вытащить. Потому что иначе месье Стефан узнает о твоих темных делишках. Не знаю, о чем ты думала, когда связывалась с Марио Верроне, но одно могу сказать точно: ты серьезно сглупила.

- Говоришь так, словно знаешь больше моего.

- Это вряд ли. В отличие от тебя, я с ним в постели не резвился. - Эйвор вгляделся в лицо Фриды, и на его губах появилась слабая улыбка. - Вот только не надо строить из себя дуру. У вашего брата-вампира есть серьезное преимущество перед остальными обращенными существами, и вы с удовольствием им пользуетесь. Вы по-быстрому перепихнулись на заднем сидении машины - или он устроил тебе долгий и страстный секс при свечах?

Фрида невольно вспомнила проведенную с Марио ночь, но отогнала эти мысли прежде, чем они завладели ею окончательно. Она поднялась, подошла к окну и распахнула ставни. Лоран сидел на покосившемся деревянном заборе, держал в руках пластиковый стакан, в котором, судя по всему, был налитый из термоса кофе, и смотрел в направлении дороги.

- Хочешь добрый совет, Эйвор?

- Попросить волчонка, который дежурит внизу, убить меня прямо сейчас и не дожидаться Стефана?

- Ответь на все вопросы так подробно, как сможешь. Если ты не будешь упираться, тебя не тронут.

- Пусть пытают сколько хотят, - вздохнул эльф. - У меня и так все болит, хуже не станет.

- Тебя не будут пытать, Эйвор. - Фрида достала из заднего кармана джинсов портсигар. - У них достаточно психотропных препаратов, разработанных для темных существ. Врач, который придет со Стефаном, свое дело знает.

Она бросила портсигар на подоконник и сложила руки за спиной. Эльф напряженно ждал: женщина почти слышала его участившееся сердцебиение.

- Помоги мне, черт возьми, - наконец взмолился он. - Ты не можешь бросить меня здесь. Ты обещала!..
miradella
7 дек, 2016 23:23 (UTC)
Какие страсти творятся!
(без темы) - era_elto - 8 дек, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
arico_samaa
8 дек, 2016 09:04 (UTC)
Re: Внимание, тут могут быть спойлеры!
Воу, воу)))
И круто, и напряженно! Одобряяяяяаю :3
(без темы) - nehama_leah - 8 дек, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 8 дек, 2016 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nehama_leah - 8 дек, 2016 15:08 (UTC) - Развернуть
streletc_art
8 дек, 2016 13:53 (UTC)
У меня прямо совсем никакой арифметики, полный застой. Продолжать карьеру писателя "без дивного серого в яблоках костюма" совершенно невозможно. В смысле, без нужного правильного блокнота. Пошла, купила серый в яблоках блокнот, весь правильный. Написала на последней странице карандашом название и впала в прострацию.
Не, я конечно, нарисую схему, интеллект-карту... распишу дальше систему образов... Но пока герой затанцевался с трёмя женщинами, запутался и нажал на "стоп". И я его понимаю ))
Так шта... пока последнее танго у нас )))
streletc_art
8 дек, 2016 13:58 (UTC)
Последнее танго
- Скотина ты, Чеслав Радивилов, – Нора покачала головой. - Хоть два слова-то можно ей написать? Или ты уже остыл?
- Ничего я не остыл... Просто… опустел. Началась эта байда с переездом, потом… Вики позвонила. Словно весь мир сдвинулся. Знаешь, как рукой всё сметают со стола. Всё, что стоит на нём – падает, бьётся… На столе чисто, а вокруг всё вдребезги. Вот у меня сейчас в голове всё чисто, а вокруг всё взребезги…
- Смена парадигмы, - сказала Нора.
- Я думал, что я с радостью её встречу, легко. Но... не получается. Такое ощущение, что была опора – и вдруг тебя сносит.
- Rip current, - сказала Нора с прекрасным английским произношением.
- Да, - сказал я. – Именно так.
- Ну ты же знаешь, как выплывать из рипа.
- Знаю. Поперёк течения.
- Или перестать сопротивляться, - сказала Нора.
- Или удержаться на берегу, - сказал я. – Из последних сил.
- Тогда держись, - сказала Нора. – Кстати, у тебя на столе моя фотография. Ты не хочешь её убрать? ты теперь один, будут заходить всякие дамы… приедет твоя... принцесса…
- Да, - я не удержался от дурацкой улыбки. - Она хотела приехать в январе...
- Вот, - сказала Нора. – Ты не боишься расспросов? Там даже Викиной фотографии нет, а моя есть.
- Ну, во-первых, твоя фотография там стоит сто лет, - сказал я. – Ты же своя. Ничего удивительного. А Вики никогда не была такой своей, чтобы её фото стояли просто так. Я их, наоборот все прятал. Ты же знаешь.
- А сейчас? - спросила Нора.
- А сейчас… сейчас она женщина из прошлого, - сказал я. Да, очень любимая, но… её нет в моей жизни.
- А если она будет опять?
Я замолчал, подошёл к окну.
- Я не думал об этом, - честно сказал я. – когда-то думал и мечтал против воли. Потом перестал.
- Я знаю, - сказала Нора. - А если будет?
- Норхен, не лезь в мою личную жизнь.
Она вздохнула.
- Ты же знаешь, я тебя люблю. Как брата. Которого у меня никогда не было. Зато был ты... - она помолчала. - У тебя деньги-то есть? Одолжить тебе?
- Не надо, - сказал я, - надарили на день рождения. Ладно. Что ты мне ещё хотела сказать?
- Всё. У меня дело в Симферополе, я поеду. Хочешь со мной?
- Нет, - сказал я, - я буду спать. У меня была бурная ночь. С кем-то, – я покосился на неё, но она бровью не повела. - Но я тебя провожу, - сказал я, - у меня сигареты кончаются. Слушай… Норхен, ну правда… что это было?.. Я ничего не понял спьяну, но…. Я же просто ожил потом… и вообще…Что это было?
- Так, - сказала Нора, поднимаясь. – Я пошла одеваться, мне пора…
- Нет, - я перегнулся через стол и схватил её за руку. – Скажи! Мне интересно…
- Ты обещал не вспоминать.
- Я не буду вспоминать, правда. Просто скажи. Я должен знать.
- Зачем тебе?
- Ну, как зачем… ну, как это зачем… - я притянул её за руку поближе и обнял по всем танцевальным правилам. - И тут Арончик пригласил её на танец, - пропел я ей на ухо и сделал несколько танцевальных шагов по кухне. - Как это зачем… ммм… меня так прекрасно привели в чувство… и так прямо здорово привели… прямо куда надо привели… и прямо за такие места привели…
- Слушай... у меня времени мало…
- Последнее танго на-ам дано судьбой… - запел я, аккуратно ведя её вокруг стола. - Скажи, тогда отпущу. Не скажешь - не отпущу.
- Я, правда, могу опоздать…
- Печальное, как цветок бума-ажный, - я повёл её в обратную сторону.
- Тантрический массаж, - сказала Нора.
- Что?? – я остановился, изумлённо глядя на неё.
Она фыркнула и выскользнула из моих рук.
- Подожди… Норхен!…
Но она уже выскочила из кухни и побежала по коридору.
- Куда? Стоять! - я рванулся за ней, но не догнал– она уже скрылась в спальне и заперлась изнутри.
Я стукнул ладонью по захлопнувшейся перед носом двери, потом повернулся, прислонился к ней спиной и захохотал.
arico_samaa
9 дек, 2016 09:38 (UTC)
Правильный блокнотик это очень важно, да.
(без темы) - streletc_art - 9 дек, 2016 10:59 (UTC) - Развернуть
Галина Кирсанова
8 дек, 2016 18:57 (UTC)
УРА!!!!!
Закончила редактирование сказки!!!!!!
Уффффф
Рада очень )))))))))))))))))))))))))
streletc_art
9 дек, 2016 10:59 (UTC)
Титанический труд, поздравляю ))
( 51 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com