?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Творческим людям порой задают странные вопросы. То есть, автор вопроса, конечно, не понимает, что это странный вопрос - особенно если он не творческий человек и ничего общего с творчеством не имеет. А вот мы, товарищи творящие, подвисаем каждый раз, когда такие вопросы слышим.

Подумала я и решила составить краткий - пять пунктов - список таких вещей. Сразу оговорюсь - для особо обидчивых. Я ни на что не намекаю и никого не хочу задеть. А то будет потом ваше традиционное "лично мне все равно, но это обижает".

Итак, волнение! По пунктам.

1. Откуда ты черпаешь вдохновение? Это самый любимый вопрос у тех, кто его задает.

Я - искорка, созданная Великим Творцом, и у меня есть очень важная миссия на этой Земле - познание законов мироздания и последующий перевод этих законов на более человеческий язык (это если попроще и очень кратко описывать ее суть). Для того, чтобы мне было удобнее двигаться к своим целям, Творец дал мне руки, интеллект, глаза и много других физических штук. Когда я пишу прозу или стихи, я - чистое слово и чистый смысл. Когда я занимаюсь фотографией или скульптурой, я - чистый образ. Когда я занимаюсь музыкой, я - чистый звук.

Когда я занимаюсь творчеством, у меня нет тела. Я - просто передатчик энергии Творца. Многие говорят, что у меня много талантов, удивляются тому, что практически все, что я делаю, выходит у меня хорошо, и своим творчеством я вдохновляю других. Но на самом деле все, что есть у меня - это не мои таланты, а таланты Творца, которые отражаются во мне. Я - Его сосуд, и поэтому вдохновение во мне есть всегда. Не бывает такого - НЕТ вдохновения, если вы - сосуд Творца. Ощущать себя сосудом Творца и заниматься творчеством - это самое высшее наслаждение из существующих. Оно не сравнится ни с сексом, ни с наркотическим приходом. Потому что это духовное наслаждение.

Когда эти чувства переполняют вас, вы просто не можете не творить. Вы не знаете, КАК это - поступать ИНАЧЕ. Когда вы прикасаетесь к этому чувству, все эти мысли - слава, признание, восторженные отзывы - они отходят на второй план. Они вам больше не нужны. Это проявление чего-то физического, стороннего духовным силам. У вас больше нет тела, понимаете? В такие моменты у вас нет тела. Вы - чистое вдохновение. Вы - частичка Вселенной, создание Творца, которое было создано для того, чтобы продолжать этот процесс и творить. Чистая энергия познания и созидания. Чистый смысл.

К счастью или к сожалению, большинство не воспринимает такое прямое объяснение. А поэтому приходится впаривать всякую чепушенцию про "я вдохновляюсь картинами, музыкой, природой" и "я мечтаю о славе и признании". Люди такие люди. Всегда сложности ищут.

2. Откуда ты знаешь столько слов?

*паника, паника, паника! О каком из изученных мной языков идет речь?!* Читайте, товарищи. Много и разную литературу. И будет вам большое счастье и много-много слов.

3. Ты хорошо пишешь, но ведь это можно сказать покороче?

Конечно, можно! А можно и подлиннее. А можно и вообще ничего не говорить... тоже вполне себе здравая мысль, да? Подумайте: если бы все писатели мира, классики и современники, сначала решили бы, что можно сказать покороче, а потом решили бы ничего не говорить.. вот и родился у нас сюжет для антиутопического романа.

4. Ты пишешь о любви, а ведь это так скучно - все уже написали до тебя.

Эх. Все верно. Одна сплошная скука. Любовь - это такая скукота, такая чушь... Когда женщина, которую вы любите до потери рассудка, не отвечает вам взаимностью, или мужчина, которого вы любите не меньше, уходит к другой - это все так скучно. Ведь это уже было, давно началось, за много тысяч лет до того, как мы появились в этом мире. И, тем не менее, мы до сих пор любим, ненавидим, ревнуем, ждем. Как вы думаете, почему?

5. Как ты успеваешь так много читать и одновременно так много писать?

Я маленький скромный бог. Боги одновременно делают целую кучу вещей и не устают!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 9 слов — Сказать )
vysochina_lera
12 дек, 2016 13:45 (UTC)
"Я маленький скромный бог." :-D
era_elto
12 дек, 2016 15:39 (UTC)
После этого ответа люди либо понимают, либо уходят подальше. Говорю по опыту - он универсальный )))
arico_samaa
12 дек, 2016 19:51 (UTC)
Ааааахаха!!!
Надо выучить.
Обязательно надо выучить!
Особенно первый.
era_elto
13 дек, 2016 11:17 (UTC)
Я помню, как мы с Аней смеялись именно над первым, когда я писала этот материал :)))
arico_samaa
13 дек, 2016 12:22 (UTC)
Хех)) мне тож понравился первый ответ очень.
Да и первый вопрос мне лично часто задают... чаще других четырех.
streletc_art
12 дек, 2016 20:05 (UTC)
Жалко... у меня такое не спрашивают... ))
era_elto
13 дек, 2016 11:18 (UTC)
Ну это период такой, он приходит, а потом проходит. У меня уже прошел, а у тебя, вероятно, еще впереди :))
vysochina_lera
14 дек, 2016 15:51 (UTC)
Еще спрашивают: "Что ты читаешь?!"
era_elto
15 дек, 2016 06:17 (UTC)
А что такого в этом вопросе? По-моему, он вполне нормальный :)
( 9 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com