?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Добрый день, дорогие мои товарищи.

Долгожданный 2017-й год наконец-то вступил в свои права. Мы перевернули лист календаря и открыли новую страницу. Что на ней будет написано - зависит только от нас. Новая страница ждет нас и в сообществе Клуба. Сегодня - понедельник, а, значит, день рубрики "Еженедельная зарисовка". Первое в этом году задание - вы же не думали, что на каникулах мы оставим вас без темы для зарисовки?! Смотрим картинку.



Условия просты. На написание зарисовки у вас есть неделя. Она может быть стихотворной и прозаической - тут уж как вам подскажет муза! У нас есть условное ограничение в 3 000 знаков с пробелами, но, конечно же, мы приветствуем и больший объем. Как известно, если вдохновение настигнет, то остановиться сложно.

В прошлом году вы хотели принять участие в жизни Клуба, но не складывалось?

В прошлом году вы давали себе обещания вроде "эх, а не ввязаться ли мне в какой-нибудь писательский мини-флешмобчик", но не срослось?

В прошлом году вы сетовали на то, что в сети и в Клубе в частности мало практических рубрик, развивающих писательский навык?

Тогда самое время начать новый год с правой ноги и написать первую в этом году зарисовку!

Пусть вдохновение никогда не покидает вас!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 4 слов — Сказать )
iskra11
5 янв, 2017 15:24 (UTC)
Мне три. Я громко смеюсь, пальцы перепачканы шоколадом. Я еще не умею говорить шепотом. Тычу пальцем и громко кричу, чтобы мама услышала с высоты своего роста:
- Смотри, ма! Там дядя...
Мама дергает за руку, наклоняется и шипит.
- Тише ты! Невежливо показывать пальцем на людей
- Но на нем рисунки.
- Дядя как дядя, пошли уже.
И мы уходим.

Мы идем к остановке, а потом едем в полупустом автобусе. Я сижу на самом краешке, остальную часть сидения занимает ранец. Пусть! Лучше так, чем снимать его, а затем опять целую вечность надевать обратно поверх куртки. Все убаюкивает: сумрак за окном, присутствие мамы, движение автобуса. Напротив стоит взрослый мужчина, весь в татуировках, и они как будто бы шевелятся.
- Да, хорошая школа, - говорит в трубку мама, - Да, учителя тоже. Дополнительные предметы. Но как же далеко! Кто будет возить ее каждый день? Не сама же она.
Узоры татуировки вылезают как змеи из его рукава, извиваются, закручиваются, заколдовывают. Что же там написано? Что нашептывают эти змеи?
Мама на секунду бросает взгляд в мою сторону и дергает за лямку ранца. "Эй, не пялься на людей! Лучше почитай книгу" - шепчет она, прикрыв на секунду ладонью телефон, и снова возвращается к разговору.
- Наверное справится. Да, только на автобусе, дорогу переходить не нужно.
А я достаю книгу и пытаюсь читать, но буквы закручиваются в спирали и я засыпаю.

Просыпаюсь уже на конечной. Удобно, что свою остановку никак не проспать. В последний момент вспоминаю про тубус с чертежами. Черт, чуть не забыла! Без него не видать зачета как своих ушей. Подрываюсь к выходу, и забытая книжка падает с коленей прямо на грязный пол! Хорошо, что в автобусе уже никого нет.
Но поднявшись, обнаруживаю, что не одна. Парень так и сверлит меня взглядом. И такой странный на вид. Где я могла встречать его раньше?
- Извините, - говорю, пытаясь протиснуться мимо.
Он молчит и только тянет ко мне руки. Татуировки выползают из рукавов и складываются в узоры на его ладонях. Я замираю и долго разглядываю, как они движутся. В конце концов они останавливаются сложившись в вопрос, и теперь наконец я могу прочесть его: "Пойдем со мной?"
iskra11
6 янв, 2017 01:00 (UTC)
Спасибо) Рада, что понравилось
(Удалённый комментарий)
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com