?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе прекрасное утро новой недели. Самое время размять фантазию и потренировать свои писательские навыки).




Условия: до следующего понедельника напишите по картинке прозаическую или стихотворную зарисовку, объемом около 3000 знаков. Можно больше).
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 1 слово — Сказать )
andre_gvozd
17 фев, 2017 07:07 (UTC)
Пафнутий - Ордену
Перо впивалось в бумагу и скрипело. Оно пачкало чистый лист беспорядочными линиями, постепенно складывавшимися то в форме цветка, то в виде яблока, то наподобие Вифлеемской звезды. Через куцое окошко в башню проникал лунный свет - нежный, как тайное признание. Пафнутий работал, вычерчивая линии сгорбившимся пером. До срока, назначенного Орденом, оставалось всего несколько часов. Лишь одна короткая ночь ограждала Пафнутия от того момента, когда его схватят и поведут на эшафот - если, конечно, он не сумеет искупить свою вину, подарив Ордену новый, мощный символ. Но ночь с каждым часом истончалась все больше. Надежда проглядывала только с белого листа, на котором Пафнутий до сих пор не смог создать ничего нового.

Он вздохнул и отложил измученное перо. Размял тугие, гудящие пальцы. В маленькой темной комнатке горела свеча. Она несла рукотворный свет, тепло, знания. На верхней полке стояло несколько древних книг, а под ней - небольшая колбочка с эликсиром, закупоренная деревянной пробкой. Пафнутий подошел к окошку. Лунный свет мягким покрывалом обнимал спящий город, а в его холодном свечении, словно крошечные ангелы, кружились невесомые пушинки, обремененные семенами. Пафнутий отскочил от окна и принялся резкими движениями переносить на бумагу возникший в голове образ. Несколько минут - и на чистом листе появилась колба в форме свечи. Еще немного - и ее запечатала грубая пробка. И вот, наконец, внутри колбы образовалась легкая пушинка из тоненьких, едва различимых линий. Символ был завершен. Символ триединства знания, силы и жизни. Символ, достойный самого Ордена.
( 1 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com