?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Всем добрый мур!

Утро понедельника - время рубрики "Еженедельная зарисовка". Близится весна... самое время подумать о чем-нибудь романтичном. Если не о любви, то хотя бы о красивых женщинах в красивых длинных платьях. Вот наше задание на предстоящую неделю.



Напоминаю для тех, кто подзабыл правила или присоединился к нам не так давно. На зарисовку, прозаическую или стихотворную, у вас есть неделя. По умолчанию размер зарисовки должен составлять 3 000 знаков с пробелами по статистике Word, но муза, как известно, дама своевольная. Если получится больше - мы будем только рады.

Творческих успехов и мощной недели всем нам!!!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 3 слов — Сказать )
blue_vowel
28 фев, 2017 17:00 (UTC)
Такой он ее и запомнил. Убегающую в лес в белом платье. Это был один из самых прекрасных дней в его жизни. У них было еще много таких дней, но именно этот запомнился ему больше всего. Они ходили по лесным тропинкам, и, казалось, что каждая травинка, каждое дерево улыбаются так, как они улыбаются друг другу. У нее была маленькая щербинка на зубах, и когда она улыбалась, она становилась похожа на маленького пушистого кролика. А Илья шел рядом с ней, сжимая в руках ее маленькую ладонь, и впервые в жизни чувствовал себя таким счастливым. Потом они сидели у реки и разговаривали о чем-то, он уже не помнил о чем именно. Щебетали птицы, из близлежащего кафе доносилась музыка и запах шашлыков. Мимо них проходили люди, двое детей, мальчик и девочка, забежали в воду и играли в мяч, а женщина на берегу звала их обратно. Он практически не помнил, что Лиля ему говорила, он тонул в ее синих глазах и гладил по непослушным волосам, которые трепал легкий ветерок.
«А по небу будут летать самолеты», - говорила она и улыбалась.
Потом они, усталые от долгой прогулки и счастливые, возвращались домой. Они ехали в маршрутке, и какой-то маленький мальчик не отрываясь, беззастенчиво смотрел на Лилю и жевал шоколадные конфеты. Он протянул одну ей и широко заулыбался измазанным в шоколаде ртом. Женщина, сидящая рядом с ним, умилилась поступку своего ребенка и протянула еще одну конфету Илье. Они вышли на одной и той же остановке. Илья купил малышу воздушный шарик в ларьке рядом с остановкой. Еще один он купил Лиле. Это был самый обыкновенный шарик в виде сердца, но в этот момент он приобрел для них какое-то символическое значение. Как-будто он отдавал ей свое сердце, живое и блестящее. Этот шарик еще потом долго висел у них над кроватью, как память о том прекрасном дне...

Edited at 2017-03-03 07:48 (UTC)
arico_samaa
5 мар, 2017 08:52 (UTC)
Милота))

Детали крутые, особенно щербинка))

...и почему-то есть предчувствие чего-то грустного...
blue_vowel
5 мар, 2017 11:38 (UTC)
Да, именно так. По замыслу они потом расстаются.
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com