?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня




Поглощая книги по писательскому мастерству, вебинары, статьи и пр. я незаметно начала вязнуть в море полезнейшей на первый взгляд информации.

Как же это произошло? Работая над очередным черновиком, я обложилась стопками лекций, клочками бумаги с умными мыслями и... впала в ступор. Обилие полезных знаний поставило меня в тупик именно своим (простите за тавтологию) обилием.

И что делать, если все нужно и полезно? А по факту, львиную долю этого материала я даже не успеваю применить на практике...



С любовью,
Галя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

Галина Кирсанова
20 апр, 2017 16:04 (UTC)

Кстати, об интересном. Джон Труби- перечитывала бы его и перечитывала. Но у него такой пласт знаний, что не помогла даже Интеллект карта, чтобы переварить как следует. А это ведь и применить в идеале хочется

streletc_art
20 апр, 2017 16:23 (UTC)
Не слышала даже. Почитамс, спасибо ))
А что это я смотрю - все иностранные издания. А наши-то что, не пишут совсем серьёзных методик уже?
Галина Кирсанова
20 апр, 2017 17:45 (UTC)

Видимо, пока учатся их писать )))

vysochina_lera
23 апр, 2017 03:51 (UTC)
Наши серьезного не пишут. Да и зарубежные многие тоже. Да, Брэдберри и Кинг делятся своими мнениями, идеями и впечатлениями от писательства - но сильно практически-полезными я бы их книги не назвала.
Из отечественных есть "Букварь сценариста" - там парочка интересных моментов встречается, есть Москвина с "Учись видеть" - но там в основном про наблюдательность.

Про "Анатомию истории" Труби я писала, даже цикл статей выкладывала в блог. Это где вы писали про терминологию, помните?

Edited at 2017-04-23 03:51 (UTC)
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com