?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро все писателям и писательницам! Пятница - день, когда рабочая неделя заканчивается, и можно себе позволить сосредоточиться на творчестве. А потому предлагаю тему 6 раунда - вновь изображение. На этот раз - иллюстрацию художницы Юралги Норд:



Кто эта таинственная девушка, кого она качает на руках? Из какого она народа и какова ее судьба?
Ответы на эти вопросы и прочие тайны, которыми поделится с вами эта иллюстрация, мы все с удовольствием узнаем из ваших зарисовок!

Правила все те же:
Объем - от 3000 знаков с пробелами, кроме стихов.
Дедлайн - 12.06.2017, 8 утра. Работы, отправленные позже срока, будут приниматься и с интересом читаться, но баллы за них не ставятся.
Полную версию правил ищите по этому адресу.
Работы размещаем в комментариях к раунду.
Всем усидчивости, творческого настроения и удачи!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 8 слов — Сказать )
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:29 (UTC)
+5 баллов - пост задание ivan_malinin
Отличное задание! Спасибо! Легкого пера и вдохновения!
jarvize
11 июн, 2017 20:12 (UTC)
Идеальный образец
По ступеням Храма Плоти текла кровь. Десяток мужчин и женщин в белых халатах отражали натиск людей в камуфляжной форме. И хотя ученые были безоружны, они не отступали. Стояли насмерть, и на удивление - гибли куда реже атакующих. Автоматные пули не могли глубоко проникнуть в их тела, и даже дыры, оставленные выстрелами снайпера почти не кровоточили. Их кровь была светло серой. И в алом потоке были лишь редкие серые прожилки, похожие на вены гигантского монстра.
Причина такого расклада была проста - служители храма частенько испытывали модификации тела на себе. И сейчас солдатам противостоял почти что элитный спецназ следующего поколения. Разве что не обученный. Люди в халатах почти не замечали боли, плевали кислотой и ядом, голыми руками отрывали головы и даже сбивали камнями летящие гранаты. Они яростно защищали свой храм и, в особенности, деревянный ящик, который стоял в дверях. Собственно когда его вынесли - и началась атака.
На ступенях храма шел бой между живой плотью и огнестрельным оружием, идеалами и приказами. И чаши весов оставались в равновесии. А из глубин храма доносился гитарный бой шутливого гимна Плоти.

“Где кремень и железо
Застрянет, не пройдет
Создание из Плоти
Всегда отыщет ход”

Дородная тетка в шерстяной кофте поверх белого халата достает баночку с пчелами, и бросает в атакующих, как гранату. Десяток насекомых забираются под броню атакующих, и несколько парализованных тел ложатся на ступени.

“Вода бетон раскрошит
Металл осыпет ржой
Живые организмы
Питаются водой”

На покрывающую ступени кровь падает бесформенный комок плоти. Он начинает раздуваться, как на дрожжах, поглощая всю доступную жидкость. Множество отростков впились в камень, дробя и вырывая куски. И камень не выдержал напора. Ступени осыпались, и на солдат катится лавина из плоти и каменного крошева. И хотя эта атака почти не нанесла серьезных ран, но в быстро разрастающийся ком тут же ударили огнеметы, не различая чужих и своих.

"Ты в храм пришел великий
Здесь правит балом Плоть
В ней сила, гибкость, нежность
В ней разума оплот"

Слитный залп из подствольных гранатометов нацелен на таинственный ящик. На пути снарядов встает хрупкая девушка-стажер. Её грудная клетка разлетается дождем из серой крови. Но три другие гранаты попадают достаточно близко, чтобы разнести деревянный ящик в щепки.

***
Днем ранее
-Зара, ты понимаешь что вы создали?
В глубине храма спорили двое. Женщина и мужчина. Жизнь и смерть. Да и нет. Женщина, названная Зарой, занималась созданием новых форм жизни. Пшеница, стебли которой сладки как тростник, коровы, вместо молока дающие сливки, муравьи, способные собирать мелкую электронику. Её собеседник занимался утилизацией неудачных образцов. Усыпить и кремировать.
Обычно между ними не было разногласий. Подлежащие утилизации существа и так не жизнеспособны, и единственное, что для них можно сделать - подарить легкую смерть. Однако нынешний случай не такой.
-Рюноскэ, как ты не понимаешь! Это лучшее наше творение. Они способны выжить почти в любой экосистеме. Если есть добыча - они хищники, если нет - способны питаться флорой. Свободно чувствуют себя на суше и в воде. А если пищи нет совсем - они могут жить за счет симбионта-водоросли. Они лучше нас. Они могут хоть сейчас засеять космос жизнью. Мы же еще сотни лет будем барахтаться на своей планетке!
-Зара, уж не хочешь ли ты сказать, что они ещё и разумны? - женщина чуть опустила голову и улыбнулась, а Рюноскэ изменился в лице,- послушай, они опасны для человечества. Они вытеснят нас с нашей планеты и только потом отправятся к звездам. Зара, вспомни! Мы же служители! Мы служим человечеству!
Зара подняла взгляд и улыбнулась шире.
-Нет. Наш храм - не храм человека. Это храм жизни, и храм науки.

jarvize
11 июн, 2017 20:12 (UTC)
Re: Идеальный образец
***
От группы защитников отделились трое. Каждый из них подхватил с обломков ящика по существу, напоминающему чешуйчатого кота, с огромным плоским хвостом. И ученые пошли на прорыв. Трое, с контуженными котами, фантастическими прыжками преодолели ряды штурмующих, и бросились врассыпную - к автомобилю, к парку, к реке. Остальные навалились на солдат, связывая боем.
Вслед убегающим загрохотали выстрелы снайперов. Вот упал с перебитой ногой один. Вот ношу второго разнесло несколькими выстрелами. Но третья - добежала. Выстрел, перебивший позвоночник запоздал, и настиг ее уже падающей в реку. Руки Зары были пусты, а на губах счастливая улыбка боролась с гримасой боли. Она смогла. И пусть только один образец попал на волю - этого достаточно.
Галина Кирсанова
11 июн, 2017 20:16 (UTC)
+4 балла - 1ый коммент JARVIZE
Спасибо!

Ждем с тебя завтра пост в 8:00 - оформленный по всем правилам
ivan_malinin
11 июн, 2017 20:28 (UTC)
Re: Идеальный образец
Интересно получилось, хорошая фантастика! И как самостоятельная зарисовка, и как образец, через который можно было бы создать и роман)
jarvize
11 июн, 2017 20:46 (UTC)
Re: Идеальный образец
Спасибо!
orlova_write
11 июн, 2017 20:39 (UTC)
Ночная гостья
Ночная гостья

- Спокойной ночи, мое солнышко!
- Спокойной ночи, мамочка. Только ты, пожалуйста, выключи лампочку, а то Марита не придет.
- Марита? Солнышко, а кто такая эта Марита?
- Ну, мамочка, я же говорил тебе - Марита, это моя подружка. Она приходит ко мне в гости, и рассказывает разные интересные истории. Она даже рассказывала мне про то время, когда я был совсем-совсем маленьким!
- Солнышко мое дорогое, у тебя все хорошо, может у тебя температура или горлышко болит, а? Сыночек мой?
- Мама, ты опять все забыла! И ничего у меня не болит!!! А Марита – она настоящая, понимаешь, она существует!!! Она прогнала всех страшил, что жили в моей комнате. И теперь мне не страшно спать без света! Я стал совсем взрослым!
-Действительно, ты стал совсем уже взрослым. Ведь завтра у кого-то день рождение! – мама нежно погладила сына по голове. - Хорошо! А теперь ложись спать, завтра договорим! Завтра ты мне еще раз все расскажешь, да? Договорились?
- Да, мамочка, договорились. Спокойной ночи!

Дверь в детскую закрылась.

- Марита? Ты здесь? Марита, пожалуйста, появись! Мама уже ушла! Марита, где ты? Мне страшно…
- Чего же тебе страшно, малыш, ты же помнишь, страшилки больше не живут в твоей комнате, - тихий голос раздался в шкафу, а уже через несколько секунд девочка с большими бантами, стояла у кровати Томи.
- Так чего же ты испугался? Я здесь, Том. Вылезай из-под одеяла, это я Марита.
- Ничего я и не испугался, просто холодно стало! – как можно серьезнее заговорил мальчик и высунул сначала ногу, потом нос, а вскоре показался весь целиком. Он сел на кровать и освободил место так, чтобы девочка смогла присесть рядом с ним. И вот они вдвоем, он – светловолосый с зелеными глазками, и она – волосы, как ночь, глаза, как луна, болтали ногами и рассказывали друг другу истории. Он, про то, как получил в школе «отлично» по арифметике, а она – истории про то, как живут маленькие детки там, далеко–далеко от Земли, высоко-высоко, под самыми облаками.
- Марита, а ты всегда будешь рядом? Ты не бросишь меня?
Марита взяла Тома за руку.
- Мне так хорошо с тобой, милая моя, подруженька! Как же хорошо, что ты теперь со мной. Без тебя мне было совсем тоскливо. Мама никогда не сидела со мной, и когда она уходила, то обязательно выключала свет. Мне тогда становилось так страшно и одиноко. Я думал, что никому не нужен… А потом появилась ты. Ты убаюкивала меня, читала мне сказки, сидела рядом всю ночь и поправляла одеяло, чтобы я не простудился. А еще, помнишь, как ты прогнала всех страшил из моей комнаты…
- Помню, Томи, конечно же помню. Не переживай, они больше никогда не побеспокоят тебя и молоко твое не будут допивать…
- А ты? Ты же придешь завтра ко мне! У меня завтра день рождения! Мне уже исполниться целых 8 лет!
- Томи, дорогой мой, я не смогу к тебе придти завтра…
- Мариточка, но почему? Я обидел тебя? Ты больше не хочешь со мной дружить?
- Ну что ты такое говоришь! Ты мой самый лучший друг! Просто я уже не смогу приходить к тебе, ведь ты сам сказал, что становишься взрослым. Ты уже не будешь бояться… а я… я буду нужна другому крохе, кто так же станет залезать под одеяло с головой и не спать до самого утра. Понимаешь, Томи, ему будет нужна моя помощь.
- Мариточка, милая, я … я… понимаю…. Я же взрослый…. Ведь мне уже целых восемь лет…
Галина Кирсанова
14 июн, 2017 08:22 (UTC)
+3 балла 2-ой коммент orlova_write
Спасибо!
( 8 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com