?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Всем участникам сообщества физкульт-привет!
А может и не физкульт ;) но привет самый тёплый и настоящий!

Итак... Прошу прощения за задержку с публикацией!

Сегодня у нас лето, но такое, что хочется завернуться в плед. Этому настроению очень подходит вот такая картинка:

Наводящих вопросов не будет: русская зима ( фото снято в Красной поляне), русская красавица, что ещё нужно для вдохновения?

Правила:

Вы вольны интерпретировать картинку любым образом. Информация является вспомогательной и к осмыслению необязательна.

Объем - от 3000 знаков с пробелами. Стихи - без ограничений.
Дедлайн - 18.06.2017, 8:00 утра. Работы, отправленные позже срока, будут приниматься и с интересом читаться, но баллы за них не ставятся.

Полную версию правил можно посмотреть здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html
Работы размещаем в комментариях к раунду.

Всем успехов!
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 15 слов — Сказать )
blue_vowel
16 июн, 2017 08:09 (UTC)
А я картинку не вижу((( Это только у меня так?
arico_samaa
16 июн, 2017 08:26 (UTC)
Я тоже не вижу((
arico_samaa
16 июн, 2017 17:37 (UTC)
Щас вижу, спасибо)) уже даже написала))
arico_samaa
16 июн, 2017 16:35 (UTC)
Первый
- Говорят, она красивая, - шепчет Руди, наклонившись к Кэт. – А ещё говорят, она приходит на рассвете.
Кэт слушает молча. В тёплом полумраке у печного бока неподвижно и бессмысленно блестят её открытые круглые глаза. Трещит полено, плюёт искрами. Руди вздрагивает, прижимает Кэт к себе и следит – внимательно следит, не отрываясь, как летит в густой темноте комнаты крохотный смертельный огонёк. Но он гаснет, не долетев до пола.
Губы Руди шевелятся во мраке.
- Она приходит, - произносят они, - когда ветер засыпает на вершине самой высокой ели, когда мир становится синим, как сон…
Она рассказывает так, как рассказывала ей бабушка много, много раз. Останавливается, покачивается на стуле, как покачивалась бабушка в своей старой качалке, жуёт пухлыми детскими губами, задумывается, как будто вспоминает, как же оно было дальше.
На самом деле она хорошо всё помнит.
Кэт молчит. Да и что она скажет. В трубе слышна студёная заунывная песня ветра. Руди тепло, хочется свернуться в клубок и улечься бабушке на колени. Она открывает глаза – и мир становится дымчато-синим.
- Синим, как сон, - шепчет девочка, наклонившись близко-близко к пушистой жёлтой макушке Кэт.
С другой стороны печки, в углу из темноты выступает пустая качалка. Руди моргает и думает, что на самом деле кресла там нет. Бабушкину качалку она хорошо помнит – та мерно движется туда-сюда и поскрипывает, тихонько подпевая бабушкиным словам. А то, что спряталось в углу, насторожилось и молчит.
Кэт тоже молчит, но она никогда не разговаривает. У Кэт соломенные волосы и вышитый чёрной ниткой тонкий рот. Она умеет только слушать, когда рассказывает Руди. И Руди рассказывает:
- Она приходит не каждую зиму. Первым делом зажигает на ёлках синие фонари. Посмотри в окошко, видно их там? Да осторожней смотри! Пламя в них холодное, но обожжёт пуще огня, если не остережёшься.
Кэт не смотрит в окно. И Руди не смотрит: окна прочно закрыты, ставни сомкнуты, и щели проложены тряпками. Есть только маленькая щелка за стеной, в тёмных сенях, но о ней Руди помалкивает.
- А потом, - шепчет девочка, - она идет по земле, и самая злая зимняя буря несется от нее прочь…
Она замолкает и облизывает шершавые губы. Горло пересохло. Чтобы налить чаю, нужно слезть с табуретки и пройтись до полки – под внимательным взглядом того, что тихо наблюдает из угла, того, что хочет притвориться качалкой. Руди поджимает пальцы на ногах и прижимается к боку печки.
- Здесь ты не бойся, - щедро обещает она кукле. – Здесь она нас не увидит.
Что-то глухо, тяжко скрипит над головой.
- Тс-с! – сердито шикает Руди на Кэт. – Сиди да молчи себе! Мало ли кто там.
Дом напрягается и со стоном потягивается. Девочка вздыхает, прижимает к себе мягкий шерстяной бок, утыкается лицом в соломенные косички. Кэт пахнет дымом и домом. Кэт не любит говорить, зато любит слушать сказки.
Молчит стылый порог. Молчит неподвижная тень бабушкиной качалки, которая, может, и не качалка вовсе. Дышит только печка.
Бабушки нет уже третий день.
- Спи давай! – шепчет Руди непослушной кукле. – А то до утра сказки ей рассказывай.
Кэт без слов соглашается, но глаз не закрывает. Они продолжают тревожно поблескивать в темноте. Руди, сжалившись, смягчается:
- А проснешься утром – бабушка уже тут будет.
iskra11
16 июн, 2017 22:02 (UTC)
Re: Первый
Ух, жуть какая! Классно, таинственно и тревожно.
Рада, что ты нашла время присоединиться к нам))
arico_samaa
17 июн, 2017 07:51 (UTC)
Re: Первый
Спасибо))

Да как-то так... получилось. Скорее, из принципа: что ж это я не пишу ничего и не пишу?! ;)
Галина Кирсанова
17 июн, 2017 07:23 (UTC)
+ 4 - 1-ый коммент arico_samaa
Спасибо! Затягивает!

А у меня до сих пор из головы не выходит Прорыв. Скажи, так они летали в космос или нет???
arico_samaa
17 июн, 2017 07:53 (UTC)
Re: + 4 - 1-ый коммент arico_samaa
;)

Насчет Прорыва - Большой с Малым не летали. А вообще - пусть останется легкая недосказанность ;)) вполне возможно, что и да.
Галина Кирсанова
17 июн, 2017 08:52 (UTC)
Re: + 4 - 1-ый коммент arico_samaa
)))))))))))
Галина Кирсанова
17 июн, 2017 08:53 (UTC)
+5 баллов - пост задание Юлия Попова
Спасибо!
Галина Кирсанова
17 июн, 2017 14:17 (UTC)
Собирательница
Рубина методично обследовала горную гряду, проваливались в снег почти по колено. Она присела на краю зоны, отмеченной зеленым пунктиром на виртуальном экране серебристого скафандра, и отхлебнула немного энергетика из фляги.
Еще один пустой день. С тех пор, как Рубина занялась собирательством, такого еще не случалось. С помощью электромагнитных волн и электроники, щедро напичканной в недра костюма, она с легкостью находила предметы и мелкую живность, оказавшиеся под толщей снега. Находки обменивала у скупщиков. Не бог весть что, но на еду хватало.
Рубина отметила на графике очередной крест, раздраженно хмыкнула и поднялась, разминая затекшее тело, на что желудок откликнулся голодным урчанием. Шел пятнадцатый день, после разрушительного смерча, и ни одной находки. Она подсчитала оставшиеся деньги, придется обходиться еще и без завтрака.
Горный туман немного рассеялся и Ледовия, спрятанная между высоких гор и замерзшим морем, предстала во всей красе. В долине виднелись струйки дыма и люди, похожие сверху на черные точки, сновали туда-сюда. Город пробуждался.
«Пора обратно», - решила Рубина, покрепче затянула снаряжение и начала аккуратно спускаться.
С вершины ее догнал низкий звук, похожий на приглушенное рычание и чем больше отдалялась Рубина, тем настойчивее он становился.
Желудок заурчал снова, и собирательница повернула назад. После пережитого катаклизма одни люди жаловались на видения, словно их погружали в сон среди белого дня, другие рассказывали о странных песнях, на непонятном им языке, приносимым с ветром. Но что бы там не таилось, на вершине, упускать свой шанс нельзя. Морозы в самом разгаре, а запасов почти не осталось.
Путь наверх занял вдвое больше времени, чем дорога от Ледовии до гор. Сильный ветер непреступной стеной отгораживал путь, наледь с трудом удавалось отскрести от шлема. Под ногами скрипели кристаллы льда, но Рубина упрямо шла, уже сама не понимая себя. Но вершина не приближалась, словно девушка все время топталась на месте. Рубина посмотрела под ноги, пытаясь определить длину шага, и вскрикнула против воли. Далеко под ней виднелся горный хребет с островерхими белоснежными вершинами, а Ледовия казалась отсюда не больше ладони.
Рубина, ощутив в ту же секунду пустоту, отчаянно замахала в воздухе руками и ногами. Но страх так же неожиданно отступил. В голове настойчиво вертелись одни и те же слова на непонятном языке. Падая вниз, девушка произнесла их, не в силах больше, противиться желанию.
Искрящаяся сетка энергетических сгустков неровными сполохами вспыхнула под ней. Внутри светящегося круга раздались поскрипывания, сбивчивое урчание и как только Рубина коснулась сетки, она тут же исчезла, пропуская девушку внутрь, а потом снова сомкнулась над ее головой.
Странное чувство овладело Рубиной. Это место было ей совсем не знакомо, но ощущала она себя, словно вернулась домой. Толстый слой пыли покрывал пол и стены. Она провела рукой по густой паутине и ощутила знакомую шероховатость стен. Безошибочно ступая, девушка пошла на звук, ставший едва различимым. Рубина повернула округлую ручку железной двери и зашла внутрь. Узкая комната осветилась холодным светом. По обе стены, покрытые толстым белым слоем пыли, стояли саркофаги. На каждом из них застыло одно и то же румяное женское лицо с огромными синими глазами.
Рубина попыталась открыть ближайший из них. Оболочка поддалась не сразу, скрежет металла об металл наполнил помещение леденящими душу звуками. Она с трудом отодвинула тяжелую крышку и словно в зеркало, увидела там себя.
Галина Кирсанова
17 июн, 2017 14:18 (UTC)
+3 балла 2-ой коммент Галина Кирсанова
Спасибо.
Юлия Попова
18 июн, 2017 13:06 (UTC)
Так хорошо, что больше слов не нужно
Глазам не охватить открывшуюся ширь
Дорога привела туда, куда мне нужно
Восстановить утраченный мой мир

Найти спокойствие в поблёскивании снега
И в леднике, что спрятан за горой
Замедлить скорость жизненного бега
Вздохнуть всей грудью- выдохнуть душой

Так много позади, событий и сомненья,
Неразберихи, грусти, суеты
Искала для своих проблем решения
Но так и не смогла найти

И стоя здесь, в гармонии с природой,
Достигнув пика, в снежной красоте
Я чувствую себя почти свободной,
Нашедшей путь в самой себе

Вершины впереди, спокойны, непокорны
Но тем упрямей продолжаю путь.
Вдыхая воздух свежий, горный
Надеждой, силой наполняю грудь!

И каждый шаг мне проясняет мысли
Даёт возможность снова быть живой
И каждый шаг, как каждый выбор в жизни
Был правильным. Был сделан. Был он мой.
Галина Кирсанова
18 июн, 2017 17:15 (UTC)
+ 0 - вне конкурса Юлия Попова
Спасибо!
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com