?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Я никогда не любила ныть. Да и не умела. Но не думала, что и антиныть мне окажется сложно.


В прошлый раз, антинытье пришлось из себя вымучивать (не говоря о том, каким способом это все размещалось: я была в селе, текст отправляла мужу, и публиковали мы его совместными усилиями и методом полуслепого тыка, с моими подсказками по телефону).


Наверное, я с большим удовольствием бы поныла. Последние несколько недель для меня малопродуктивные, но очень выматывающие.
Но, поскольку мне выпало "антиныть", то сегодня я расскажу о человеке, который стоит за моей спиной, подает руку, когда я падаю, и подставляет плечо, если я спотыкаюсь. О моей любимой и неугомонной творческой сестренке.

Мы никогда с ней не виделись, но, кажется, она знает меня лучше, чем моя родная сестра.
Я не устаю благодарить жизнь, судьбу, вселенную, Бога…, за то, что соединили нас. С момента зарождения нашей дружбы, у меня словно удвоилось смелости, решимости, уверенности, добавилось сил, идей и достижений.
Ежедневная поддержка и обязательные еженедельные отчеты хорошо мотивируют. Я тянусь за ней, она за мной, восхищаюсь ее успехами и подтягиваю свои хвосты, делюсь неудачами и достижениями, зная, что радуется и огорчается она совместно со мной, а я с ней.


И, чувствуя себя разобранным пазлом с затерявшимися деталями, я, как утопающий за соломинку, держусь за простое «Соберись!» от моего альтер-эго.


Ни один родной и близкий человек не может понять творческого человека ближе, чем другой творческий человек. Когда не надо объяснять, кто такой «Критик» и, что такое «затык» и прочие писательские заморочки, когда можешь поделиться самым черным-пречерным черновиком – такое ощущение будто это тоже ты, может немножечко другая. И как же классно, что Вселенная идет навстречу и посылает нам именно тех, кто нам нужен, даже если мы сами об этом и не догадываемся.

И где бы мы не были, и чем бы не занимались, я ощущаю ее незримое присутствие и мысленно нахожусь рядом с ней. И это самое прекрасное ощущение.

С пожеланием
каждой твари по паре
каждому творцу по собрату,
Лиля


Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com