?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня




Середина недели подкралась незаметно, а вместе с ней и конец сентября.

Как результаты, настроение ;-))

Как прошел первый осенний месяц и какие планы строите на октябрь?

Делитесь! Мы с радостью поддержим, похвалим и подбодрим!


С любовью,
Галя.

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
streletc_art
27 сент, 2017 17:33 (UTC)
Так-то месяц-то прошёл плодотворно, но это капля в море всё равно. Так что я быстрее продвинулась в разборке сараев, чем в романах ))

А зато я целый месяц танцевала! В смысле, мои герои.
И я перескочила сложные сцены. У меня было два сложных момента - встреча и танго. И я их обе свалила *зачёркнуто* прописала )).
Так что месяц прошёл не зря.
А, и меня ещё похвалили читатели за описание танцев и даже - судя по мониторингу - приходили перечитывать.
Но на этом все плюсы кончились.
К марафону я решительно не готова.
Я даже не выбрала, с чем именно бежать.
Просто понятия не имею, что выйдет из этой авантюры.

Один из танцев прилагается.
streletc_art
27 сент, 2017 17:49 (UTC)
Алла подходит, уже издалека улыбаясь, в красивом голубом платье, вся окутанная каскадом светлых волос, такая белокурая фея, протягивает мне картинно обе руки, за которые просто невозможно не взяться.
- Молодой человек, пригласите танцевать! – деланно страстно декламирует она.
Я с чувством обнимаю её стройную фигурку и вывожу в центр. Она всё та же красотка, какой была в школе.
- А замажем вальсуху? - шепчу я ей на ухо.
- По старой памяти, – радостно смеётся Аллочка. – А замажем!
- А Сарман мне ничего не оборвёт по старой памяти? – пытаюсь я шутить.
- А Сарман, между прочим, в ночную смену, - очень мило кокетничает Алла, - я сегодня свободная и роковая женщина, с кем хочу, с тем и танцую.
- Когда вы уже с ним сходите под венец, – интимно шепчу я, - чтобы ты перестала представлять соблазн для окружающих мужчин?
- А на фиг нам под венец, так интереснее!
Она хохочет, с ней всегда легко. Вот она всегда своя, и всё с ней легко - флиртовать, танцевать, убирать класс после уроков, ходить в походы на Карадаг и просто сидеть за столом в нашей столовке. Не удивительно, что Сарман за неё готов горло перегрызть даже лучшим друзьям.
Музыка гремит. Танцевать в новых туфлях с красоткой Аллой – это волшебно, все на нас смотрят, и я вдруг начинаю верить, что я со всем на свете справлюсь. Что всё хорошо. Что жизнь всё-таки прекрасна, и что она ещё вся впереди. Дурацкое шестнадцатилетнее чувство… Алла в моих руках – лёгкая, парящая птица, её длинные волосы летят за нами вслед, словно ангельские крылья.
- Два го-о-олоса среди молча-ания… - подпевает она вдохновенно своей прославленной на весь мир тёзке.
- Молодец, - говорю я ей искренне. – Всё такая же красотка… как тебе удаётся?
- Да ладно тебе, – морщит она нос, - просто платье новое. А вот Вероника… Ой, какая она…
- Какая? – спокойно говорю я, но сердце делает лишний удар. - Она изменилась?
- Конечно! Разве не помнишь, какой она у нас была? Как взаперти сидела. А сейчас… словно из клетки вырвалась. Свободная. Даже взгляд другой. Мы ей завидуем… Такая женщина… Блин, везунчик ты!
Алла говорит это уже совсем другим тоном и смотрит за моё плечо. У неё меняется взгляд. И я знаю: значит, она вошла.
Поворот в танце. Я смотрю через плечо Аллы. Да, это она вошла…

- Ой, ребята…. – встречает нас растроганная Ирка, когда я подвожу к своей кодле сияющую после аплодисментов Аллочку. - Ну, вы прямо две звезды, две светлых повести! Ой, ну вообще… класс… я прямо чуть не заплакала, - уверяет она.
- А я заплакал, - говорит Алик. – Все видели, как я плакал... - он очень натурально промокает несуществующим платком глаза.
- Я тоже заплакал, - немедленно присоединяется Геныч, которого я не сразу заметил, видно, он выходил покурить.
- И я заплакал! – в дверях возникает Паша Бондарь, здоровенный бородач из класса Норы, он здоровается со мной и со всеми за руку. – Правда, я ничего не видел, чуваки, ни одной звезды, но я всё равно тоже плакал… на всякий случай…
Все ржут. Всем весело, все рады друг другу, всем есть, что вспомнить и про что погоготать...
Я целую Алке ручку, оставляю её слушать законные дифирамбы в наш адрес и возвращаюсь обратно к лестничной площадке. У меня здесь сегодня своя звезда.
arico_samaa
27 сент, 2017 20:50 (UTC)
...А как вальс танцевать под "Две звезды"?... Оно же вроде не на "три"...
streletc_art
27 сент, 2017 21:59 (UTC)
Так я и знала, что будет косяк...
Там не вальс, конечно. Это просто контекст неполный. Замажем вальсуху - это у них со школы.

"Аллочке я искренне рад. На секунду мне кажется, что я на школьном вечере, и на свете прекрасно жить, и в душе чувство, что ты можешь всё и особенно – перевернуть мир. И Алла, сделав тайный знак, пойдёт меня приглашать демонстративно через весь зал, чтобы помучить бедолагу Сармана. А замажем вальсуху, скажет она мне мстительно на ухо, а пускай Сарман зубами поскрипит…"

Но у меня было сомнение, и я даже хотела попросить подругу перечитать этот кусок для проверки ощущений.
А сейчас точно попрошу...
arico_samaa
28 сент, 2017 08:33 (UTC)
Ну, я вот например из приведенного дополнения тоже не очень поняла бы, что там не вальс, это просто у них так называется. Думаю, можно было бы это упомянуть. И еще прикольно обыграть - типа, "вальс" - это так взросло, но как его танцевать - они не особенно знали... ;)
streletc_art
28 сент, 2017 09:00 (UTC)
Это хорошо, что ты напомнила. Я уже забыла, что хотела этот отрывок через бета-ридеров проверить.
Вот чем плохо писание большого произведения. По ходу работы забываешь о косяках.
Когда муж писал роман, я утром вставала, брала тетрадку и правила всё, что он за предыдущий день написал. Всё было под контролем.
А тут сам себе редактор, и кучу всего забываешь...

Вот поэтому я выкладываю на Прозу небольшими главками - вокруг 1200слов. Там удобно шерстить.
Здесь, в ЖЖ почему-то не так удобно. А в ворде вообще совершенно неудобно. Не знаю, почему такая иерархия :))
arico_samaa
29 сент, 2017 14:15 (UTC)
Косяки в прозе - это проблема. И в большой, и в маленькой, но в маленькой они легче вылавливаются, да - нет у них пространства для маневра и темных уголков для укрытия ;)
era_elto
27 сент, 2017 18:31 (UTC)
Все идет прекрасно, несмотря на занятость. Много сделано, планов еще больше. Вот как раз сейчас обдумываю пост об осенней "депрессии", ггг ))) Кусочек далее.
era_elto
27 сент, 2017 18:34 (UTC)
Если вы религиозны, лучше пропустить
Стефано сдержал обреченный вздох и ограничился вежливым кивком. Франсуаза зашуршала блокнотными листами.

- “Марио увидел на моей шее крестик и поинтересовался, каковы мои отношения с религией. Я сказала, что воспринимаю веру во Всевышнего как опору, она служит мне поддержкой и удерживает от неправильных поступков. Марио попросил привести пример неправильного поступка. В тот вечер он так активно увивался за мной, что на ум пришла только измена мужу (я явилась на торжество в одиночестве, Риккардо работал допоздна). Марио сказал, что на улице холодно, на мне платье с коротким рукавом, а на нем нет пиджака, и он не сможет спасти даму от простуды. Почему бы нам не пойти в дом? Я хотела отказаться, но мои губы произнесли нечто совершенно противоположное. Мы поднялись в комнату возле библиотеки, слуги уже растопили там камин. Марио предложил мне сесть на ковер и устроился рядом. Он спросил, не хочу ли я узнать о его взглядах на религию. Я сказала, что очень хочу. Марио ответил, что все боги - подлые лживые ублюдки. А христианский бог - самый главный подлый лживый ублюдок, грязный похотливый мудак, и для него нет большего удовольствия, чем наблюдать с чистенького беленького облачка за прелюбодеянием. Всевышний дал Еве плод с дерева познания добра и зла для того, чтобы они с Адамом ушли из Рая и получили возможность потрахаться по-человечески, не забивая себе голову чистотой помыслов. Кроме того, они мешали ему заниматься тем же самым. А потом он сказал, что все боги, придуманные людьми, ложные. Существует один бог, он подарил нам возможность получать удовольствие от жизни, и единственный грех - ограничивать себя в удовольствиях. Я сказала, что еще ни от кого не слышала более богохульных речей. В ответ Марио ударил меня по лицу, да так сильно, что разбил губу. Потом мы до утра занимались любовью прямо на полу в той комнате возле библиотеки. Я была замужем дважды, но до той ночи и понятия не имела, что оргазм может быть таким сильным. С утра мы обнаружили, что дверь не была заперта. Когда я сказала об этом Марио, он ответил, что в следующий раз мы откроем дверь настежь”.

Детектив Гальярди хохотал так, что на глазах у него выступили слезы. Аккуратные брови Франсуазы поползли вверх, а красные пятна, выступившие на щеках, превратили ее из миловидной деревенской девчушки в дешевую актрису во второстепенной роли.

- Что вас рассмешило?

- Простите. - Стефано достал платок и вытер слезы. - А потом она вернулась?

Франсуаза уперла руки в бока. Возмущение, написанное на ее лице, вызвало у детектива Гальярди очередной приступ смеха.

- Он ударил женщину, а вам это кажется забавным?!

- Судя по вашему рассказу, она была не против.

- А какие отношения с религией у вас, детектив Гальярди?

- Думаю, меня можно назвать язычником, мадам Лортье. И в какой-то мере я разделяю религиозные взгляды синьора Верроне.

Молодая женщина подошла к нему и бросила блокнот на стол. На один короткий миг Стефано показалось, что сейчас она влепит ему пощечину. И будет абсолютно права. Последняя фраза была лишней, и следовало придержать язык. Теперь детектив Гальярди перебирал в памяти всех знакомых ему женщин из квестуры и пытался узнать в одной из них главную героиню услышанной истории.

- Вы тоже считаете богов лживыми ублюдками и думаете, что имеете право относиться к женщинам как к куску мяса?

- В богов я не верю. Что до женщин, мадам Лортье… современное общество чересчур озабочено охраной святости табу. Вы заковали себя в броню, Франсуаза, а теперь ходите по миру и плачете, жалуясь, что настоящие мужчины перевелись.
streletc_art
27 сент, 2017 22:48 (UTC)
Re: Если вы религиозны, лучше пропустить
Бггг )) весело там у вас ))
era_elto
28 сент, 2017 10:46 (UTC)
Re: Если вы религиозны, лучше пропустить
Ну так. Плохого не держим ))))
streletc_art
28 сент, 2017 11:23 (UTC)
Re: Если вы религиозны, лучше пропустить
И это правильно! ))
Ты марафон бежишь?
era_elto
28 сент, 2017 12:44 (UTC)
Re: Если вы религиозны, лучше пропустить
На этот раз нет. У меня две вещи в работе :) Нужно сконцентрироваться на них.
arico_samaa
27 сент, 2017 19:01 (UTC)
Ух...

Из плюсов - осилила где-то около 40 000 за сутки. И этой ночью планирую повторить.

Из минусов - это все не художка или условно-художка (игровые сюжеты).
( 14 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com