?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Пробрало до мурашек по коже ))

Буду писать)) предлагаю присоединиться ;))



Объем зарисовки - примерно 3000 знаков. Зарисовку публикуем в комментариях под постом до следующего понедельника, 13 ноября, 8.00

Удачи!

Ваша

Женя

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
suny_anny
12 ноя, 2017 22:06 (UTC)
решила отдохнуть. Очень понравилась картинка)
Противный холодный ветер скользнул по обнажённым ногам и выпустил на пробежку мурашки. Я окунулась глубже в одеяло, но морозный воздух достиг носа, совершенно развеяв остатки дрёмы. Раскрыла глаза, в комнате творит ночь и тишина – кот не мурлычет, и ребятёнок с супругом не сопят под боком. Слабое чувство волнения вселилось под ребрами и вынудило сердце колотиться чаще.
На стене передо мной висит картина, изображающая огненного феникса, под ней, на стеклянной полке, стоит плазменный телевизор. По правую сторону детская кровать сиротливо покоиться в углу, заправленная белоснежным бельем; самодельный ловец снов, подвешенный к люстре, качается от порывистого потока воздуха; на окне висят золотые шторы, а ветер развивает легкий тюль, надувая и отправляя его в полет по комнате, как воздушный корабль. Окно открыто настежь, впускает внутрь холодный декабрьский воздух. Ничего необычного.
Спустила одну ногу на пол, по пальцам тут же поползли морозные нити и запустили неконтролируемую дрожь по телу. Выбираться из кровати не хочется. Я подошла к окну, отодвинула шторы, свисла через подоконник и вдохнула полной грудью свежий воздух. Холод уже не заботит.
На улице не горят фонари, у соседей свет тоже отключен. Густо-синий небосвод усыпан звездами, вдали видны огни большого города, озаряя горизонт оранжевым светом, что расписывает небо в лиловые, голубые и грязно рыжие краски. Выключение света в нашей деревне как раз кстати, ибо только так появляется маленький шанс увидеть красоту ночи. За окном, как и в комнате, тишина, только тупая псина Никитиных, воет. Можно подумать ее специально посадили реветь, для создания атмосферы ужаса.
Вышла из комнаты и тут же острая боль, похожая на удар током, пронзила ногу. Я зажмурила глаза видя звезды и кометы, прикусила губу и запрыгала на здоровой ноге, чтобы не завопить от боли и не разбудить весь дом. Как же умудрилась забыть про шкаф? Теплая струйка крови потекла по пальцу, оставляя за собой красные следы. Поковыляла дальше. Под ногами скрепит и трещит дряхлый деревянный пол, ветер гуляет и завывает под дверными проемами, колотит в оконные рамы, так что создается впечатление, что еще один порыв и стекла вышибет. За стенами скребутся мыши и с жадностью поедают то, что успели стащить.
На первом этаже также тихо, живность не видно. В коридоре окна открыты настежь. Как шаль из ледяной пряжи мои плечи укутывает студёной ветер. Мрак и тишина жутко давят на мозг, усиливают тревогу.

Зубы стучат, тело трясет от нарастающего звериного страха.
Кто-то, холодными костлявыми пальцами обхватил мою шею - "пора вернуться". Я бросила взгляд на палец, который до сих пор предательски кровил. К горлу подступила тошнота. Бессилие и понимание безнадёжности происходящего подкашивало ноги. Жёсткая костлявая рука потащила меня в сторону гостиной. В высоком зеркале, которое висит по пути, увидела его – Аннун, мой самый страшный кошмар. Хозяин псов с бешеной силой швырнул меня на пол, так что доски проломились подо мной.
- Ты не получишь меня! Я больше не принадлежу стае! Я…я, - задыхаясь в собственном бешенстве, шипела, смотря в глаза существу от вида которого, дрожу как заяц перед волком, - я выполняю условия сделки.

suny_anny
12 ноя, 2017 22:06 (UTC)

Во мне вспыхнула ярость. Вцепившись ногтями в колени, я закусила губы - так возникает контроль над эмоциями. Успокоив сердцебиение, подняла глаза на хозяина. Дьявольская улыбка озарила бледное лицо с горящими глазами, только одним пальцем костлявой лапы показывая мне на дальний угол гостиной. Слезы обожгли лицо, я кусала и кусала губы до тех пор пока не почувствовала медный вкус крови на языке. На коленях поползла в то место, куда указывала ненавистная рука. Поверить в то, что вижу - нет сил, и трясущимися руками касаюсь, в надежде, что все иллюзия, а от прикосновений она рассеется. Передо мной, в красной луже, замерзший и посиневший – лежал мой ребенок. Безжизненное тельце, еще утром прыгавшее и смеющееся. Мне страшно даже притрагиваться к каштановым волосам, единственное что могу, это раскачиваться, пытаясь успокоить себя – « Это ты сделала, и ты это знаешь», - я отрицательно мотала головой из стороны в сторону, - «нет, нет, нет», - все что и могла произнести, но сил больше не было.
Запах крови, сладковатый, манящий.
Осмотревшись, вижу, как пять пар горящих янтарных глаз оцепило меня. Аннун осторожно застегнул на моей шее украшенный зелеными гранатами, красный ошейник из нежной кожи. «Пора», - прошептал хозяин, поглаживая одного из псов.
Капля крови в человечьем обличье и неосознанное перевоплощение возвратило меня стае.
Меня зовут Баргест, и я веду стаю адских псов.
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com