?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем привет!

Середина недели подкралась незаметно.


Как результаты? А настроение ;-))


Делитесь! Мы с радостью поддержим, похвалим и подбодрим!

И почитаем )))

С любовью,
Галя.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 17 слов — Сказать )
koheiri_chan
8 ноя, 2017 19:22 (UTC)
Привет)
Я тут в некотором роде новенькая. Вернее, я здесь уже была, а потом на пару лет забросила писательство... И вот теперь внезапно вернулась.

Вчера появилась идея, расписала предлагаемые обстоятельства.
Сегодня набросала план.
Самого текста ещё нет, так что сама не знаю, что из этого получится и получится ли вообще... но попытаюсь)
Галина Кирсанова
9 ноя, 2017 15:58 (UTC)

Привет )) с возвращением!!!!!! Когда у меня есть сомнения в своих силах - я просто пишу, как есть, а редактура потом)))) Удачи тебе!

arico_samaa
8 ноя, 2017 19:23 (UTC)
Пока ничего, но думаю продолжить Зимнюю сказку.

Зима близко, товарисчи, и я чую ее приход.
Галина Кирсанова
9 ноя, 2017 15:59 (UTC)

Помню эту атмосферную сказочку! Иетересно, чем же все закончиться....

arico_samaa
9 ноя, 2017 16:33 (UTC)
В принципе, я вчера волка подпричесала. В смысле, главы от волка :)) она практически закончена. так что - скоро )
look4joy
8 ноя, 2017 20:41 (UTC)
Сделала вдруг себе перерыв на несколько дней. (Хотя вроде и так не перенапрягалась). Буду дальше писать, прямо сегодня вот начну.
Галина Кирсанова
9 ноя, 2017 16:00 (UTC)

Молодец! Вот, прям, щас и начинай! ))))) Легкого пера!

look4joy
9 ноя, 2017 16:04 (UTC)
Спасибо! Вчера был форс-мажор, сегодня начну)))
Галина Кирсанова
9 ноя, 2017 16:01 (UTC)

У меня неделя пока не задалась - время, зараза, оказалось не резиновым ))))

era_elto
10 ноя, 2017 15:05 (UTC)
Бегу ноябрьский НаНо. Это оказалось еще более серьезным вызовом, чем казалось в самом начале. Даже успела немного сникнуть и позволить себе мысли типа "может, а ну его нахрен"? К счастью или к сожалению, такое не в моем характере. А посему я снова закусила удила и пошла вперед. Первые 10 000 слов пройдены, пути назад нет ))))) Цитатку опубликую ниже.

А еще я хотела спросить. Не возобновить ли нам "Вопрос дня"? Или что-нибудь новенькое придумать... словом, я хочу вернуться в ряды публикующихся в сообществе авторов )
era_elto
10 ноя, 2017 15:07 (UTC)
Эльфеночка вам в ленту
Нофар крепче сжал рукояти парных клинков, описал ими несколько изящных восьмерок и убрал оружие в ножны. Движение, отточенное долгими тренировками до совершенства. Он любил приходить на поляну ранним вечером. Солнце - это одиночество. Вампиры не явятся до заката. Могут прийти другие слуги, темные эльфы, но такой компании он рад. Рад и некоторым вампирам. Тем, кто когда-то стоял рядом с ним на этой поляне, тем, с кем он когда-то скрещивал клинки, плавал на дальние расстояния в лесных озерах, бегал по холмам, лазал по высоким деревьям. Эти существа не были вампирами. Они были братьями по оружию. Настоящими братьями, не такими, как Лотар. Говорят, что семью не выбирают. Боги решают, кем будут твои мать и отец. Семью обретают позже. Иногда нужно потерять для того, чтобы ее обрести. Всегда нужно что-то потерять для того, чтобы обрести, таков закон.

“Подойду поближе, Маркус, твой наставник стар, и глаза его подводят. Так-так. Кто оцарапал тебе щеку? Твой брат по создателю? Сестра твоей подруги? Нет. Щеку тебе оцарапал маленький эльфенок. Он мог бы быть братцем девчушки, которая помогает твоей подруге одеваться по вечерам. Сегодня маленький эльфенок получит парные клинки из храмового серебра. А что получишь ты?”.

Нофар присел на мягкую траву под деревом и достал из дорожной сумки ломоть хлеба. Воспоминания о том вечере вызывали у него улыбку. По правилам боя на церемонии посвящения ему нужно было победить трех противников. Победой считалась оцарапанная щека. Третьего противника следовало убить, и им оказался Маркус. Воин из Маркуса был никудышный, это признавали все, помимо его тщеславного отца. Нофар привязался к молодому вампиру и воспользовался правом победителя на помилование. Оцарапанная щека казалась ему достаточным наказанием. Наставник, древний вампир с длинными седыми волосами и изборожденным морщинами лицом, наградил бывшего ученика подзатыльником за слабость, но ничего не сказал. На церемонии Нофар получил из рук главного воина парные клинки и преклонил колено для того, чтобы его плечи покрыли плащом. Темно-зеленым, не пурпурным, как было принято в деревне янтарных Жрецов. Эра пурпурных плащей закончилась в ту ночь, когда Викинг Вильгард явился в затерянную в лесу эльфийскую деревню и забрал у него все, чем он жил.

“Помни о том, кто ты, Нофар. У тебя нет клыков, ты не пьешь кровь и не можешь зачаровывать других. Мудрость в том, чтобы знать свою силу по имени. Мудрость в том, чтобы знать, кто ты, и никогда об этом не забывать. Пока ты помнишь, ты сильнее всех”.

Ту ночь Нофар помнил плохо. Сейчас ему казалось, что сны, время от времени нарушавшие его покой - только фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Все это фантазии: огонь, кровь, крики умирающих и детский плач. Отец и мать живы, как и хранитель знаний, как и главный воин, и советники, и целители. Он открывал глаза, делал несколько глубоких вдохов и несколько бесконечно долгих секунд пытался отогнать от себя мерзкий липкий страх. Все это правда. Чистая правда. Все они мертвы. Все, кроме Лотара, который, в очередной раз разругавшись с отцом, убежал из деревни за несколько дней до нападения вампиров, и боги ведают, где он. Иногда Нофар спрашивал себя: как бы поступил Викинг Вильгард, если бы он пришел в клан вместе с братом? Стали бы вампиры терпеть его бунтарство и высокомерие? Вряд ли. Под своей броней Лотар прятал слабость. Ты можешь подчиняться обращенным, соглашаться с обращенными. Но ты не должен показывать им свою слабость. В противном случае твои дни сочтены.
arico_samaa
10 ноя, 2017 15:52 (UTC)
Если есть назревший вопрос, давай! будем рады услышать и обсудить!
era_elto
10 ноя, 2017 16:00 (UTC)
Особо назревших нет, но если подумать, тему можно найти всегда ) вы публикуете "Вопрос дня" по определенным дням? Есть график?
arico_samaa
10 ноя, 2017 16:05 (UTC)
Когда у кого-то он возникает, публикуем. Во вторник или среду. Каждый раз вопросы не выдумываем, если не возникают. Как и Нытье с Антинытьем. Мне кажется, вымучивать из себя такие вещи ради регулярности некайф ((
era_elto
11 ноя, 2017 14:31 (UTC)
Я поняла. Спасибо )
streletc_art
11 ноя, 2017 01:58 (UTC)
А давайте Вопрос дня, я - за! ))
И за возвращение в ряды - тоже))
era_elto
11 ноя, 2017 14:31 (UTC)
На том и порешили :)
( 17 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com