?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем привет!

Середина недели подкралась незаметно.


Как результаты? А настроение ;-))


Делитесь! Мы с радостью поддержим, похвалим и подбодрим!

И почитаем )))

С любовью,
Галя.
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 20 слов — Сказать )
arico_samaa
22 ноя, 2017 17:17 (UTC)
Кусочек Зимней сказки.

Ночь почти умерла. Остатки темноты дрожат под лапами, съёжились под корнями. Синий свет уже ползёт через поле; от него встаёт дыбом мех на загривке, а там, под мехом, трогает шею жуткий холодок.
Чёрный зверь не бежит от синего света, он неподвижен, как наклонивший голову бык; тянет от него горячим, сухим, злым запахом. А совсем близко от него, беззащитная на открытом снегу, стоит девочка. От неё пахнет так же, как и от зверя, но ещё страхом.
Молчат промёрзшие стебли у берега мёртвой речки. В снегу вспыхивают острые синие искры. Волк принюхивается ещё. От девочки тяжко и душно пахнет зверем, да; но и сладко, томительно, - тёплой свежей пищей.
Синий свет уже ползёт через поле; но ничего, можно ещё успеть. Зря маленький неуклюжий детёныш вылез из-под тёплого родительского бока, зря: не убежишь далеко на двух коротких ножках, не прыгнешь далеко. Для этого нужны сильные, жилистые, тренированные лапы. Волк плавно, мягко шагнул в сторону. Дернешься, напугаешь теперь – запищит, побежит, поднимет писком большого зверя; тогда – жди беды… А не напугаешь – не запищит, не успеет. Один прыжок – и он окажется между нею и большим зверем.
Отшагнула, покачнулась; маленькая, толстая, беззащитная; вязнут в снегу слабые ноги. Теперь волк чует и другое мясо: холодное, почерневшее, оно пахнет дурно, мутно. Хрупкое, противное мясо, что трухой рассыпается в зубах. От большого зверя несёт синей смертью. Может, он уже умер? или кто-то из детёнышей?..
streletc_art
23 ноя, 2017 10:12 (UTC)
Красота! Хотя и половину не поняла )0 Но красота.
Представляю, сколько возни было. Не? ))
arico_samaa
23 ноя, 2017 11:01 (UTC)
А что именно не поняла?

Насчет возни... не знаю, он вообще туго идет.
streletc_art
23 ноя, 2017 13:58 (UTC)
в этом отрывке непонятно про другого зверя. Большой какой-то ещё брат )) Но поскольку вырвано, это естественно.
А само по себе написано красиво, хотя и не в моём стиле)) То есть, даже не стилистически не в моём, а в идейном. Я так не напишу, потому что очень жалко всех ))
arico_samaa
24 ноя, 2017 08:00 (UTC)
А)) большой зверь - это дом )) а про братьев-сестер это вообще измышления волка, который не привык, чтоб в семье был один детеныш ))

>А само по себе написано красиво

Это обнадеживает, спасибо)) может, это у меня уже инстинктивное отвращение к тексту, который так туго идет...

>То есть, даже не стилистически не в моём, а в идейном. Я так не напишу, потому что очень жалко всех ))

А я наоборот, люблю издеваццо над персонажами (муахаха!)
streletc_art
24 ноя, 2017 09:59 (UTC)
Большой зверь - это дом?? )) ничегосебе ))
Слушай, а это ясно из контекста или надо додумывать?
То, что неживое - понятно. То, что дерево - тоже. Но почему дурно пахнет? Он же дерево уже нюхал наверняка, понимает, что к чему. Или ещё не разобрался?

Edited at 2017-11-24 11:21 (UTC)
arico_samaa
25 ноя, 2017 12:21 (UTC)
Ну, про это есть в другом кусочке более распространенно.

Дурно пахнет, т.к. там рядом замерзший человек лежит. А этот запах напоминает ему про неприятное.
streletc_art
25 ноя, 2017 12:45 (UTC)
Ну, наворочала зимнюю сказочку )))...

Кстати. В плюс тебе. Это чувствуется в этом маленьком отрывке. Чуется, что есть кто-то погибший. Просто всей атмосферой.
arico_samaa
26 ноя, 2017 20:52 (UTC)
О, это круто, что чувствуется :))))) но я даже не знаю, как это так получилось...
streletc_art
24 ноя, 2017 10:01 (UTC)
Туго идёт почему? ты знаешь, почему?
arico_samaa
26 ноя, 2017 21:40 (UTC)
Не знаю... наверно, потому что много описаний и мало диалогов, хаха)) и темп медленный.
streletc_art
26 ноя, 2017 21:47 (UTC)
а мне и музыку придётся урезанную класть. Архив пока недоступен. ну ладно, мы ж решили, что там всё равно одним постом не обойдёшься...
arico_samaa
26 ноя, 2017 21:49 (UTC)
Ну блин, що ж делать. Клади как есть.
streletc_art
23 ноя, 2017 10:02 (UTC)
У меня чумовая осень, и я ничего не делала, только очумевала.
Поэтому восстанавливала всякое старое.


...Утро. Я принимаю из-под самовара большую чашку с чаем и осторожно доливаю молоко из синенького кувшинчика. Чай аппетитно светится, молоко густо клубится, забеливая золотое отражение, и из чашки начинает сливочно пахнуть…
- Тебе привет от Жени.
Я пропускаю эту фразу мимо ушей. Вале каждый день передают приветы, я к этому привыкла. Мы завтракаем на веранде, как всегда, под всякие незначительные разговоры - за столом нельзя о серьёзном - и эта фраза была мимолётной. Я не обратила на неё внимания. Мне всегда скучны эти родственные разговоры, чьи-то абстрактные приветы, поклоны. Как может это занимать в такое солнечное звенящее утро? Мне так нравится всё вокруг – наш стол под клетчатой скатертью, тонкие чайные чашки, позолоченные внутри, пчела на краю вазочки с мёдом, я сама, умытая, примерная, с расчёсанными волосами, в своей любимой лимонной маечке. Я любуюсь на свою загорелую руку, положенную на стол, я представляю, что на неё любуется Валя. «Тебе привет от Жени»…
- Женя здесь? – Валя поднимает бровь.
- Да, в отпуске…
Утро. Я пью из красивой чашки чай с молоком, намазываю мёд на хлеб, отгоняю пчелу, вокруг нас розовые и фиолетовые клематисы, я беззаботна и счастлива и знать больше ничего не желаю. О чём они там говорят так скучно, боже мой…
- Женя здесь?
- Да, в отпуске.
- Ах, вот как…. Передай, пожалуйста, масло…
То летнее августовское утро потом навсегда врежется в память – солнечное небо, цветущие клематисы, моя чистосердечная безмятежность, мой локоть на скатерти рядом с Валиным - мне это нравится, меня это волнует, я прикрываю глаза, прошедшая ночь ещё качает меня на качелях любви, счастье поёт во мне, мне больше ни до чего дела нет, приехал какой-то Женя в отпуск, ну и что, подумаешь…

Мы встретим Женю на пляже, всего через несколько часов. Я уже обо всём забуду. Да я и не запомню ничего, кроме обрывков неинтересных неважных разговоров. Мы будем брести, обнявшись, по кромке воды, нежаркое августовское солнце будет светить нам в глаза, и вдруг Валя остановится и поднимет руку козырьком к глазам. И я остановлюсь, ощущая на талии холодок в том месте, где только что лежала его тёплая рука.
- О, какие люди…, - протянет Валя загадочным тоном. – Кнопа, стой, сейчас я тебя познакомлю.
А я и так стою. Стою и вижу, как против солнца приближается к нам группа – четверо мужчин и одна женщина. Стою и чувствую, как сжимается у меня в груди сердце. Почему-то. Почему?
Я и это тоже запомню надолго – окружённые легким солнечным ореолом, они будут подходить, и женщина на ходу будет отжимать воду из длинных волос, чуть наклонив голову вниз. А потом она выпрямится, встряхнув волосами, и вот они уже рядом, улыбаются, здороваются, и она тоже улыбается спокойно, статная, насмешливая, загорелая нездешним южным загаром, в купальнике в мелкий цветочек, пёстром, как август...
arico_samaa
23 ноя, 2017 10:57 (UTC)
Круто!

То, что далеко не сразу понятно, он рассказчик или она - это специально такая интрига? ;)
streletc_art
23 ноя, 2017 14:09 (UTC)
ахаха, и правда...)) не, чисто случайно такой кусок вырван, что непонятно. Забавно... главное, имена такие ещё выбраны унисекси )))

У меня почему-то ещё со школы излюбленное имя Валентин. Подружка была влюблена в одного Вальку, хулигана )) Разбирала чердак, нашла стих, ему посвящённый, ржала ))
Иногда Валька трансформировался в Вольку - по следам Хоттабыча ))

И Женя тоже - и в М и в Ж - всегда неординарные у меня персы )) Женя вообще близкое имя: в моей семье три Жени - дядя, родная бабушка - не застала, и двоюродная бабушка, её застала, потрясающая была личность, озорная, с невероятным ЧЮ.

Короче, с именами у меня жутко пристрастно-сложно )) да, общем-то, у всех пишущих так ))
arico_samaa
24 ноя, 2017 08:23 (UTC)
:)) а я-то гадала... по манере речи смутно догадывалась, что рассказчик - женщина, но прямых улик не было.

А я думала, Волька - это Володя...
streletc_art
24 ноя, 2017 10:25 (UTC)
По идее Володя, но уменьшительные не ранжируются, поэтому море возможностей.
Я, например, была Ляля - да и сейчас для друзей детства, и Ольга могла быть Лялей, и Людмила. А в мамином детстве был даже парень Ляля, по-моему, как раз Володя ))

Кстати, получается, что по этому отрывку можно проводить анализ на определение пола героя )) Это было бы интересно - какие штрихи говорят о том, что это женщина.

Edited at 2017-11-24 11:23 (UTC)
arico_samaa
28 ноя, 2017 08:54 (UTC)
Ага, можно!

...А у меня родственница Лариса - Лёля.

Сокращения имен - это вообще отдельная тема, не только в русском языке ;)
streletc_art
28 ноя, 2017 10:11 (UTC)
Лёлей меня тоже пытались звать те, кто Ляля не выговаривал ))
( 20 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com