?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем привет!

Середина недели подкралась незаметно.


Как результаты? А настроение ;-))


Делитесь! Мы с радостью поддержим, похвалим и подбодрим!

И почитаем )))

С любовью,
Галя.
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 10 слов — Сказать )
miradella
29 ноя, 2017 22:21 (UTC)
А я роман дописала ^^
arico_samaa
30 ноя, 2017 07:34 (UTC)
Ваапсче ваапсче дописала?! Вааааай, как клево!!

Поздравляем!!!! )))

streletc_art
30 ноя, 2017 22:17 (UTC)
Ух ты, поздравляю! Сколько слов?
streletc_art
30 ноя, 2017 22:39 (UTC)
У меня было круто: был длинный творческий отпуск, во время которого я исключительно валяла дурака и боролась с яблочным урожаем.
Потом я поняла, что надо книгу издавать, уселась её составлять, и в итоге получилось, что это не одна книжка, а две, но в первую нужно минимум два рассказа, а лучше три.
В общем, всё стало чётко.

Но как только стало всё чётко, наступила чёрная среда, которая вынесла меня совершенно не туда. И я вместо того, чтобы кинуться писать три рассказа, села и прописала то место, которое у меня два месяца не клеилось, оно было под лозунгом: "не знаю, что дальше писать".

В общем, получился долгожданный кусок.
arico_samaa
1 дек, 2017 07:09 (UTC)
О, такие прорывы всегда очень кстати!
streletc_art
30 ноя, 2017 22:52 (UTC)
Дом встретил меня настороженной тишиной.
Медленно я прошёл в кухню, постоял бездумно, вышел в коридор, опять постоял с пустотой в сердце. Лучше всего в таких ситуациях - взять и напиться. И даже не прямо напиться - просто сто грамм водки. Хотя нет, сто грамм мало…
Я расстегнул куртку, сбросил её на пол, вернулся опять в кухню, тщательно пошарил в шкафу, в холодильнике, за холодильником – пусто. Новая жизнь, чёрт её дери... А как бы было хорошо врезать полстакана и бухнуться спать...
Я достал из кармана сигареты, щелчком выбил из пачки одну, ухватил зубами и, не разуваясь, прошёл через зал на балкон. И замер изваянием между двух миров.
Было безмолвно и черно. Живые, мигающие огоньки теплились внизу, далеко, куда хватало глаз, а дальше в темноте молча и глухо стояли на горизонте горы…
Зачем я сюда пришёл? Зачем?
Почему я ушёл?
Что-то пошло не так. Что-то было не правдой, а кривдой.
Что?
Она была близко, и она была далеко.
Сквозь дым вставало в темноте передо мной её незнакомо-оживлённое лицо.
Да, она изменилась, Алла была права. Какой-то чужой мир стоял за ней, в ней, с ней... И она была частью этого мира.
Ну и что? А что ты хотел, парень? Что она кинется тебе на шею, всё бросит, будет вспоминать прошлое с тобой?
Дурак. Надо было остаться. Я даже не узнал, насколько она приехала, даже не спросил, не расспросил, повёл себя, как пацан, смылся незаметно, трусливо...
А может быть, я и есть чужой, а она... прежняя?
Я сощурился, затягиваясь. Это была первая сигарета – после всего, что было. После встречи, после невероятного танго, которое и танцем не было, а было какой-то оглушающей близостью... И это хорошо, что перед глазами темнота невнятная, можно провалиться в то время, в котором ты был счастлив, как идиот, а скорее всего, на самом деле и был идиотом… дикой колючкой Маугли...
- Вставай, Маугли, школу проспишь!…
Школа? Что такое школа, я спать хочу…
- Вставай! Марш на контрольную! Успеешь на второй урок, слышишь? Вставай, заедешь домой переодеться и книжки взять… Ну! Одеяло отдай..!
Какая ещё школа, какое одеяло... я спать буду…
Но какой может быть сон и какая может быть школа, если рядом её голые руки, её прекрасное лицо, её рассыпающиеся волосы... солнце светит сквозь них, гоняя острые искры по густым чёрным волнам, я хохочу с зажмуренными глазами, я ловлю ускользающее одеяло, какая может быть школа...не пойду я никуда...
Но она свалила меня из постели на пол с хохотом и поцелуями, лохматого, голодного, отчаянно зевающего, вытолкала на парящую после дождя улицу…
…Чувак, ты стал мужчиной, сонно поздравлял я себя, взгромождаясь на велосипед, катя по сияющим молодой зеленью переулкам, рассекая зеркальные лужи, запорошённые мелким и крупным весенним цветом; меня качало от недосыпа, солнце щипало глаза, я чудом не врезался по дороге в чужой забор, но домой, конечно, не пошёл, чтобы не напороться на предков, явился в школу, как огурчик, к началу занятий, прямо как был - на велосипеде, в мятой рубахе с оторванной пуговицей, и без единого учебника.
И всю историю проспал на задней парте под картами, уютно положив взлохмаченную голову на скрещенные руки.
- Где-то бэби у нас провёл бурную ночь, - завёл было Сарман на перемене любимую свою темку, но я коротко послал его в задницу, и он с пониманием заткнулся.

Edited at 2017-11-30 22:59 (UTC)
arico_samaa
1 дек, 2017 08:13 (UTC)
Круто! очень проникновенно...
streletc_art
1 дек, 2017 10:39 (UTC)
*с подозрением: мдя? ))
Слушай... вот не могу не править вчистую, пока пишу. А это плохая практика. И знаю, что плохая, а всё равно не могу удержаться.
Как только появляется сносный композиционный кусок, сажусь чистить.
С другой стороны - именно вчистую отделанное и вдохновляет на дальнейшие подвиги.
Но вот есть люди, которых вдохновляет совершенно другое - и это вне моего понимания.
Интересно, в чём дело...
arico_samaa
4 дек, 2017 07:09 (UTC)
Нуу, у каждого по-разному. Кому-то приятно уже то, что у него что-то есть, а отделать можно и потом. А кому-то надо именно чтоб было _хорошо_...
( 10 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com