?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую, дорогие мои.

Новые участники (а иногда и не только...) часто теряются, приходя в сообщество. Что тут? Кто тут? Что я могу тут найти? И как я могу найти то, что мне нужно? Этот пост - полный список рубрик сообщества Клуба.

Пользуясь случаем, напоминаю: каждый может выкладывать свои посты в сообществе (за исключением тех рубрик, которые помечены как "закрытые" - см. ниже).

Рубрика "Авторская арифметика". Еженедельные писательские отчеты (посты публикуются воскресным вечером). Рубрика закрытая, но если вы хотите быть в числе тех, кто выкладывает отчеты, обратитесь ко мне или к одному из смотрителей.

Рубрика "Писательская магия". Общая метка для всего, что так или иначе связано с литературной мастерской. Рубрика открытая, но до выкладки материала лучше написать мне или кому-то из смотрителей и согласовать время публикации.

Рубрика "Разговор по душам". Интервью, которые я беру у членов команды и не только.

Рубрика "Вопрос дня". Открытая рубрика для вопросов, так или иначе связанных с творчеством.

Рубрика "Еженедельная зарисовка". Практическая рубрика. Каждый понедельник мы выкладываем задание, и у вас есть неделя для того, чтобы его выполнить. Рубрика закрытая, но если вы хотите быть в числе тех, кто выкладывает задания, обратитесь ко мне или к одному из смотрителей.

Рубрика "Календарь событий". В этой закрытой рубрике мы рассказываем о предстоящих мероприятиях.

Рубрика "Сезонное чтиво". Здесь мы говорим о книгах, которые так или иначе взволновали нас. У рубрики есть постоянный ведущий, но если вы хотите поделиться своим мнением о той или иной книге... да, вы уже помните: обратитесь ко мне или к одному из смотрителей.

Рубрика "Психология писателя". Все, что так или иначе связано с психологией писателя: радости, сложности, простые и непростые вопросы. Рубрика открытая - писать может каждый.

Рубрика "Заголовки, темы, дискуссии". Закрытая рубрика, в рамках которой мы выкладываем список самых обсуждаемых постов за прошлый месяц.

Рубрика "Повод для праздника". Закрытая рубрика, в которой мы пишем о... поводах для праздника, конечно же.

Рубрика "Писательский марафон". Все, что так или иначе связано с писательскими марафонами. В этом году здесь будут появляться и сами материалы марафонов. Рубрика закрытая.

Рубрика "Музыкальная шкатулка". Музыка вдохновляет многих из нас. Это открытая рубрика, в которой вы можете поделиться своим вдохновением с другими.

Рубрика "Три мысли перед сном". Понедельник, среда и пятница в восемь вечера. Мы встречаемся для того, чтобы поразмышлять на самые разные темы, так или иначе связанные с творчеством.

Циклы статей в рамках рубрики "Писательская магия"

"Создаем свой мир". Цикл статей о создании собственного мира.

"Тайм-менеджмент для писателя". Цикл с подзаголовком "Как вы все успеваете". А если серьезно, то тут мы говорим о том, как организовывать творчество.

"О химиках бедных замолвите слово". Как правильно отравить героя? Как сделать так, чтобы он, совершив самоубийство с помощью того или иного химического препарата, точно не выжил? Лея вам расскажет, ведь по образованию она химик.

"Мой первый сценарий". Все, что вы знали о сценариях, но боялись спросить.

Литературные мероприятия Клуба - завершенные и действующие

"Летние игры МЖ" (2016). Первые летние игры Клуба, три месяца треша, угара и веселья. Ну и творчества и вдохновения, да, я хотела сказать именно это.

"Вторые Летние Игры" (2017). О да, в этом году они тоже были.

"Третьи летние игры" (2018). А зачем останавливаться на достигнутом?

"НаНоРайМо-2016". Да-да, у нас даже есть свой НаНоРайМо.

"НаНоРайМо-2017". И мы провели его уже дважды!

Также мы провели пять потоков курса творческого возрождения "Путь Художника".

"Путь Художника" - первый поток (2014).

"Путь Художника" - второй поток (2015).

"Путь Художника" - третий поток (2016).

"Путь Художника" - четвертый поток (2017).

"Путь Художника" - пятый поток (2018).

"Котокурс" (2015). Одно из самых успешных мероприятий Клуба. Восхитительный творческий курс-практикум Тальки Пономаревой.

"Стихотворный практикум" (2015). Было мощно, вдохновенно и потоково. Нужно как-нибудь повторить!

"Пишем роман" (2016). Курс-практикум 2016 года, в рамках которого мы славно поработали.

"Волшебная мастерская" (2016). Сказки, сказки, много сказок. Еще один практический курс Тальки Пономаревой.

"Работа с текстом" (2017). Для разных скучных людей осень - это холод, дождь, депрессия и слезки. Для нас осень - как, впрочем, и остальные времена года - это плодотворная и вдохновенная работа в хорошей компании!

"Практикум "Авторский стиль" (2017 - 2018). Как вам идея поработать над авторским стилем в то время, когда другие сначала поедают оливье и лежат на диване, отходя от дозы тортиков, а потом пребывают в постновогодней депрессии? Наши участники думают, что это превосходная мысль. И получилось очень даже неплохо!

Практикум "Пишем книгу нон-фикшн" (2018). Давно просили. Получили.

Практикумы по интеллект-картам для писателей (закрытые, но всегда можно попроситься в группу)

"Интеллект-карты для писателей: общий практикум, персонажи + сюжет" (2015).

"Интеллект-карты для писателей: персонаж" (2018).

"Интеллект-карты для писателей: сюжет" (2018).

С любовью, Настя

Buy for 10 tokens
***
...

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com