?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую, дорогие мои.

Вы ждали. Вы надеялись. Вы предвкушали. И - дождались! Мы делаем это снова!

Кратко о программе.

- что такое интеллект-карты, зачем они нужны, как с ними работать? Мы обсудим и интеллект-карты в целом, а также поговорим о двух программах для их составления - XMind и MindJet MindManager;

- почему работа с интеллект-картами предпочтительнее для писателя, чем работа с такими линейными инструментами, как списки, карточки и таблицы;

- как прорабатывать сюжет произведения в формате интеллект-карт.

Чуть подробнее о практикуме.

Первая неделя. Общее знакомство с интеллект-картами и программами.

Вторая неделя. Начало работы над планом произведения и продумывание завязки.

Третья неделя. "Крючки" и кульминация.

Четвертая неделя. Развязка и планирование произведений, состоящих из двух и более томов.

Информация для тех, кто хочет присоединиться к группе.

1. Начинаем 26 февраля. Практикум продлится 4 недели.

2. Практикум будет проводиться в этом сообществе в закрытой группе. Для вступления в группу необходимо:

- сделать репост этой записи в своем ЖЖ или в социальных сетях;

- вступить в это сообщество;

- вступить в группу Клуба ВКонтакте (по желанию);

- оставить комментарий к этой записи после того, как вы сделали все вышеперечисленное.

3. Участие бесплатное, но есть обязательное условие - выполнение домашних заданий в срок.

В начале недели будет выкладываться пост с двумя частями - теоретической и практической. Практическая часть, в свою очередь, тоже делится на две части. Первая - открытые вопросы. Вторая - собственно, практика, работа с интеллект-картами. В субботу в рамках отчетного поста участники публикуют в комментариях ответы на вопросы и выкладывают готовые интеллект-карты (ссылку на файл, находящийся в одном из облачных хранилищ в открытом доступе). Отчеты принимаются до воскресенья, до 23:59 по Москве. Участник, не выложивший отчет, будет исключен из группы. Если вы знаете, что не успеете выложить отчет, будьте ответственны - предупредите об этом заранее, а не в последнюю минуту.

4. Мы не просто так проводим практикум в закрытой группе.

Мы создаем безопасное пространство, в рамках которого участники смогут открыто делиться результатами выполненных заданий и обсуждать задания других. Последнее очень важно, потому что является неотъемлемой частью обучающего процесса. Выделяйте хотя бы пять минут для того, чтобы просмотреть и прокомментировать работы других участников, и не бойтесь это делать (разумеется, вежливо и корректно).

И пара слов напоследок от меня - ведущей будущего практикума.

Это не теоретический курс и не цикл статей по писательскому мастерству, а практикум. Вам придется основательно поработать. Будьте готовы к тому, что часть заданий вызовет непонимание, ступор или даже явное отторжение - и эти задания нужно выполнять в первую очередь, потому что именно от них зависит ваш прогресс. Часто новое воспринимается нами враждебно. Это нормальная реакция. Познакомьтесь с интеллект-картами поближе, освойте метод, осознайте его пользу, получите собственный опыт. Не торопитесь говорить "это не мое".

В начале прошлого практикума некоторые участники говорили, что это "не их", а теперь не представляют, как раньше жили без интеллект-карт.

Я и Анна, мой соавтор, успешно применяем метод интеллект-карт в творчестве на протяжении нескольких лет. Интеллект-карты помогут вам подняться на новую ступень в творчестве, взяться за более сложные задачи и реализовать идеи, к которым вы раньше боялись подступиться. Как бы писатели-консерваторы ни держались за классику, время линейных методов прошло. Сегодня писатель находится в поиске новых инструментов для реализации собственных замыслов. Этот инструмент - интеллект-карты.

Увидимся на практикуме!

С любовью, Настя


Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

arico_samaa
23 янв, 2018 13:31 (UTC)
Добро пожаловать! В сообщество добавила ))
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com