?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Update: кураторы набраны, благодарим всех!

Приветствую, дорогие мои.

Как и было обещано в посте "Календарь событий", в марте мы начинаем пятый поток курса творческого возрождения "Путь Художника". И совсем скоро, уже на следующей неделе, откроем набор в группу! Сегодняшний же пост посвящен другой, не менее важной теме.

Как вы обратили внимание, в сообществе все больше и больше мероприятий - марафоны, практикумы и тематические месяцы. К нам присоединяются новые участники. А вот команда смотрителей (читай: организаторов) значительно уменьшилась. Мы планируем изменить положение вещей, но сейчас нам требуется ваша помощь.

Мы ищем кураторов для "Пути Художника". Я бы написала "ведущих", но этот термин не совсем корректен при учете формата курса.

Чем будет заниматься куратор?

1. Ответами на вопросы участников.

2. Отслеживанием выполнения заданий. И - не самый приятный момент, но необходимый - отчислением тех, кто задания не выполняет.

3. Поддержкой участников. Ибо курс непростой.

Проще говоря, все, что вам нужно будет делать - это взаимодействовать с теми, кто проходит курс. Сами материалы буду выкладывать я.

Вот что можно сказать о потенциальном кураторе.

1. Вы проходили "Путь Художника", в группе или самостоятельно. Вы прошли его до конца.

2. Вы знаете, как объяснить, что такое Утренние Страницы и творческие свидания. Такие материалы в сообществе я уже выкладывала в рамках прошлых потоков, но опыт показывает, что у участников всегда появляются новые вопросы.

3. Вы более-менее знакомы с интерфейсом Живого Журнала и знаете, как отвечать на комментарии. Это не критичный момент, потому что либо я, либо кто-то из команды вам с удовольствием все объяснит.

4. Вы достаточно ответственны для того, чтобы не забывать о своих обязанностях. Или заведомо уведомлять кого-то из команды о том, что "выпадаете" из процесса, потому что неприятности случаются у всех, и важно, чтобы кто-то вовремя подставил вам плечо.

5. Вы можете взаимодействовать с людьми, понимаете их, умеете вежливо отвечать на вопросы и терпеливы. Вы заинтересованы в том, чтобы им помогать, и хотите им помочь.

6. Посты с отчетами выкладываются утром в субботу, и крайний срок выкладки заданий - до воскресенья, до 23:59 по Москве. То есть, где-то в этом промежутке вам нужно находить время для того, чтобы просмотреть задания и ответить на комментарии. В самых крупных группах это никогда не занимало у меня больше часа.

Скольких кураторов мы ищем?

Как известно, в бизнесе самое плохое число - один. То же самое можно сказать и о мероприятиях. Точнее, не так. Один куратор - это уже хорошо. Но чем больше - тем лучше. Вы сможете распределить обязанности между собой (если не поладите, мы вам поможем).

Я открываю для кураторов модераторские доступы к сообществу. То есть, на три месяца вы становитесь чертовски влиятельным человеком, можно сказать, членом команды. Также я добавлю вас в наш чат в Skype, где вы сможете задавать нам вопросы и консультироваться.

Ждем ваших резюме, и не забудьте рекомендации! Шучу. Ждем ваших комментариев. И еще вы можете поделиться этим постом, вероятно, среди ваших друзей есть кто-то подходящий, и он захочет нам помочь.

С любовью, Настя

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
sebel_n
7 фев, 2018 17:41 (UTC)
Настя,я хочу быть куратором! Я читала "Путь художника" , я знаю,что такое писать утром страницы ) Готова писать снова вместе с участниками т.к это тоже будет их поддержкой.
era_elto
7 фев, 2018 19:12 (UTC)
Добро пожаловать :) Открою тебе доступы. У тебя есть Скайп? Тогда сразу добавлю тебя в чат.
zamok_v_lesu
8 фев, 2018 12:43 (UTC)
Я могу быть.
Путь Художника проходила несколько раз сама и вела группу в реале. Правда, до конца никто не продержался, но опыт был интересный. Про утренние страницы и особенно творческие свидания рассказать могу, из личного опыта в том числе, т.к. сама регулярно этим занимаюсь. Отвечать на вопросы и поддерживать - тоже.
Могу выпадать на несколько дней, по причине поездок на природу, но если такое будет намечаться, обязательно предупрежу. Там же отчёты раз в неделю будут, не каждый день?
Сама тоже хочу проходить, нравится мне этот процесс. :)))
era_elto
8 фев, 2018 18:34 (UTC)
Ого, ты настоящая находка для нас!!! Открою тебе доступы, а еще мне нужен твой ник в Скайпе.

>> Там же отчёты раз в неделю будут, не каждый день?

Да, раз в неделю. Вас уже двое, на случай отсутствия кого-то сможете подхватывать друг друга )
zamok_v_lesu
10 фев, 2018 11:41 (UTC)
Что-то у меня со Скайпом не выходит. Покопаю причины ещё, но может есть другой вариант? КВонтакте я есть, может через беседу там?
era_elto
10 фев, 2018 13:57 (UTC)
Вообще желательно, чтобы все были в одном чате. Это практичнее. Но если не получится со Скайпом, то будем с тобой отдельно переписываться в Контакте.
zamok_v_lesu
12 фев, 2018 18:45 (UTC)
Ура, я одолела этот гадкий антивирусник. :)))
Мой ник в Скайпе - Тайвен Айвэ.
era_elto
13 фев, 2018 09:57 (UTC)
Добавила тебя в Скайпе, открываю доступы. Как только добавишь меня, добавлю тебя в рабочий чат )
iskra11
11 фев, 2018 18:25 (UTC)
Могу и я помочь. Прошлый курс в сообществе прошла от начала до конца, участвовала в организации летних игр.
Правда выпаду минимум три или четыре раза на выходные - уезжаю на ролевки. Но посты могу писать заранее и буду предупреждать об отлучках.
era_elto
13 фев, 2018 09:58 (UTC)
Хай! Открываю тебе доступы. Ты у меня в Скайпе ведь есть?
irina_world
13 фев, 2018 07:45 (UTC)
Добрый день!) Буду рада быть куратором на вашем курсе. Давно хотела! Я художник, вернувший себе радость творчества, не без помощи книг Дж.Кэмерон. У меня есть все ее книги, первая прочитанеая конечно "Путь Художника". И книги других творческих мотиваторов. И так как я сама смогла выйти из творческого застоя и кризиса 3 года назад, теперь (будучи еще аналитическим психологом) помогаю творческим людям восстановить свою способность творить и эффективно справляться с переживаниями, вполне понятными мне. Я уже записываю упражнения, которые реально помогают. Например: про страх чистого листа, как начать творить, страх остаться не признанной, в тени со своим творчеством, и про другие вредные установки. Видео-упражнения можно посмотреть на моем канале ютуб и на моем сайте www.psy-obraz.com Рисунки в инстаграм. Здесь страницу не веду давно, надо подредактировать. Вообщем, буду очень рада присоединится к вашей команде, и быть полезной "путникам".
era_elto
13 фев, 2018 10:05 (UTC)
Открыла доступы, добро пожаловать на борт )
sebel_n
13 фев, 2018 13:47 (UTC)
Привет,творцы! книгу "Путь художника" я прочитала совсем недавно. В ноябре-декабре 2017. Книгу мне подсказала знакомый психолог и игротехник Ольга Андрюшина. Я с ней консультировалась по поводу работы. Книга замечательная, в ней живые примеры, хорошие упражнения.
Мне очень она понравилась. Я готова быть вкладом в проект.
era_elto
13 фев, 2018 22:07 (UTC)
Уже добавила тебя и в чат, и доступы открыла ;)
( 14 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com