?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

UPD: НАБОР ЗАКРЫТ!
ЖДЕМ ТЕХ, КТО НЕ УСПЕЛ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!

Приветствую, дорогие мои.

До того, как взяться за этот материал, я просмотрела комментарии под постом об открытии в группу "Пути Художника" годовой давности. Многие написали там слишком поздно, и набор уже закрылся. Я отвечала: "Ждем в следующем году".

И счастливый день настал. Мы набираем группу!!!

Часто задаваемые вопросы.

"Путь Художника" - это только для тех, кто занимается творчеством?

Нет, нет и еще раз нет. Это курс для тех, кто хочет сделать свою жизнь ярче и осмысленнее. Что до творчества... ну да, тут к нам за пять потоков приходили многие "да я с творчеством ничего общего не имею". Но потом они передумали - и это еще мягко сказано.

"Путь Художника" - это только для тех, кто в творческом тупике?

В том числе, но не только. Если вы хотите сделать творческий рывок, то и для вас тоже.

Сколько длится курс?

13 недель: 12 основных + 1 подготовительная. Мы начинаем пятого марта.

Сколько времени занимают задания?

Утренние Страницы - 30-40 минут. Творческие свидания - в зависимости от того, как вы их запланируете. На остальные задания - около трех часов в неделю.

Где будет проходить курс?

Тут, в сообществе, в закрытой группе.

Сколько это стоит?

Это бесплатно - и всегда будет бесплатно, потому что результаты, которые вы получите, невозможно оценить.

Как это будет выглядеть?

В понедельник утром выкладывается пост с тезисами из текста в формате интеллект-карты. В субботу утром выкладывается пост, под которым нужно будет писать о сделанных заданиях, впечатлениях и инсайтах. Ваши задания будут проверять кураторы. Дедлайн - воскресенье, 23-59 по Москве. Тот, кто не выполняет задания в срок и не предупреждает, исключается из группы и больше туда не возвращается, как бы слезно он ни просил. Правила есть правила.

А кураторы кто?

Позже мы представим их всех, отдельным постом. Потому что они этого достойны!

Обязательно ли иметь книгу?

Да. Но не обязательно бумажную, хотя желательно. Электронная вполне подойдет.

Какова предыстория этого решения - каждую весну проводить тут "Путь Художника"?

"Путь Художника" - единственный "чужой" курс, который проходит в этом сообществе, все остальные - авторские. От этого правила мы отступили потому, что четыре (уже почти пять!) потока назад я решила последовать совету Джулии Кэмерон и создать творческий кружок. И вот... мы до сих пор не можем остановиться. И не планируем!!!

Будет ли неделя без чтения?

О да, еще как будет.

Почему именно группа? Многие проходят "Путь Художника" в одиночку, и вполне довольны.

Да, безусловно, проходят. Но в группе проходить намного лучше. Во-первых, вы в сообществе творческих людей, можете вдохновляться успехами других и общаться. Во-вторых, рядом с вами будут кураторы, и они ответят на все вопросы. Кроме того, "слиться" с пути в группе значительно сложнее, чем в том случае, если вы идете в одиночку.

Я уже проходил курс. Я подхожу?

Безусловно. Даже если вы проходили курс десять раз, вы все равно подходите.

Есть ли минимальные требования к участникам?

Да. На курсе есть два обязательных задания - это Утренние Страницы и творческие свидания. Участник, пропустивший одно творческое свидание (их нужно устраивать каждую неделю) исключается. Участник, не писавший Утренние Страницы два дня и более - аналогично. Эти задания являются обязательными не просто так. Без них курс не имеет смысла. И - да, если уж мы заговорили о заданиях. Вот вам мой добрый совет по поводу остальных упражнений: делайте все вовремя. Нагонять можно, но в итоге возникает лишнее напряжение и, как следствие из этого, тяга "слиться".

Как производится набор в группу?

1. Вы делитесь этим постом: в своем блоге или в социальных сетях.

2. Вступаете в это сообщество, оставляете комментарий под этим постом и говорите, что хотите участвовать.

3. Я включаю вас в закрытую группу и отвечаю на ваш комментарий.

4. Вы терпеливо ждете пятого марта - дата начала курса (предварительная неделя).

У меня есть вопрос, но я не нашел ответа...

Спрашивайте - с радостью ответим.

Три, два, один... набор открыт!!!

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 165 слов — Сказать )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
yu_mopeda_luks
13 фев, 2018 10:57 (UTC)
https://yu-mopeda-luks.livejournal.com/713866.html

Прошу принять в группу.

Вопрос - предупредить, когда будет неделя без чтения, чтобы подготовить отложенные материалы по проектам. Сама тоже посмотрю в книге.
era_elto
13 фев, 2018 11:01 (UTC)
Это четвертая неделя курса. То есть, пятая, если считать с подготовительной. Второе апреля. Проверь, правильно ли я подсчитала )
(без темы) - yu_mopeda_luks - 26 фев, 2018 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 26 фев, 2018 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_mopeda_luks - 26 фев, 2018 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 13 фев, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
blue_vowel
13 фев, 2018 12:56 (UTC)
Тоже прошу принять в группу) Поделилась.
era_elto
13 фев, 2018 22:08 (UTC)
Добро пожаловать на борт )
elenka_lubimka
13 фев, 2018 15:03 (UTC)
Доброго времени суток) Примите меня в Ваш клуб) пройти с
Вами Путь)
era_elto
13 фев, 2018 22:09 (UTC)
Вступите в сообщество, пожалуйста - и сразу добавлю Вас в группу )
(без темы) - elenka_lubimka - 14 фев, 2018 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 14 фев, 2018 11:31 (UTC) - Развернуть
Татьяна Хромченко
13 фев, 2018 15:20 (UTC)
Запишите меня, пожалуйста)))
era_elto
13 фев, 2018 22:10 (UTC)
Вступите в сообщество, пожалуйста - и сразу же добавлю )
(без темы) - era_elto - 15 фев, 2018 12:08 (UTC) - Развернуть
irina_world
14 фев, 2018 08:28 (UTC)
Привет! Я одна из кураторов нового потока ПХ. Буду с вами рядом на этом пути, с радостью поделюсь своим опытом и поддержу вас. Не много обо мне. Три года назад я находилась в кризисе не только творческом, но и жизненном в принципе. И тогда мне сильно помогла книга Дж. Кэмерон "Путь Художника". Я проходила курс самостоятельно, и все задания помогли мне восстановить связь со своим внутренним художником, ребенком - который страдал. Я не рисовала практически 10 лет! Сейчас я успешный психолог и счастливый художник, вернувший себе радость творчества. Одно из моих направлений работы, это помощь творческим людям в расскрытии их потенциала, а так же в трансформации вредных установок, страхов и переживаний, связанных с конкретными ситуациями в жизни - которые засорили творческий источник, и мешают творить полноценно и с удовольствием. Некоторые видео упражнения можно посмотреть на моем канале ютуб (ссылки я разместила на своей странице жж, если интересно). Так что присоединяйтесь к группе!! Будет интересно, полезно. Вы сделаете море новых открытий!! Восстановите связь со своей творческой силой, и в первую очередь с собой. Вместе - всегда легче идти по пути ;)

Edited at 2018-02-14 10:07 (UTC)
era_elto
14 фев, 2018 11:32 (UTC)
Добро пожаловать в команду! ;)
(без темы) - irina_world - 14 фев, 2018 12:04 (UTC) - Развернуть
dingoblues
14 фев, 2018 16:37 (UTC)
Несколько раз за него бралась и в одиночку, и в компании - ни разу не удавалось до сих пор пройти целиком. Сейчас вспомнила и утренние страницы, которые писала еще в 750words, и творческие свидания мне очень в тему.
Хочу участвовать и сделаю все возможное, чтобы на этот раз пройти целиком.
era_elto
14 фев, 2018 20:22 (UTC)
Добро пожаловать на борт )
zamok_v_lesu
15 фев, 2018 15:27 (UTC)
Всем доброго денёчка! :)
Меня зовут Тайвен (в миру Аня), я буду одной из кураторов группы. Вкратце скажу, что с книгой "Путь Художника" знакома уже много лет. Впервые проходила курс в одиночку в 2012 году, но до конца не дошла. Затем была ещё одна неудачная попытка. Бог, как известно, любит троицу, и мне таки удалось пройти курс до конца с третьей попытки. :) Тогда у меня ещё не было бумажного варианта этой книги, но когда он у меня появился, я не смогла удержаться и прошла её заново. :)

Мне нравится процесс работы по книге, и это стало моей традицией. Утренние страницы и творческие свидания превратились в привычные ритуалы, а сама книга стала чем-то вроде творческой Библии, к которой всегда приятно возвращаться. Также у меня есть опыт ведения небольшой группы по Пути Художника в реале. Увы, группа не продержалась до конца, но результаты есть у всех участниц, даже у тех, кто сошёл с дистанции на второй неделе. Подробно о своём опыте я писала у себя в ЖЖ, вот здесь. По образованию я психолог, много лет увлекаюсь эзотерикой и практиками саморазвития. Что касается творчества, занимаюсь фотографией, пишу небольшие репортажи, рассказы, стихи и сказки, пробую свои силы в написании фэнтези-романа. Иногда рисую и рукодельничаю, люблю эксперименты. :)

Всем желаю творческих успехов и могу сказать одно: после прохождения курса ваша жизнь изменится к лучшему. Всё начинается с маленьких шагов, и если вы никогда не занимались творчеством, то обязательно начните! Это обогатит вашу жизнь, сделает её ярче, увлекательней и интереснее. Путь к счастью начинается с творческого взгляда на жизнь. А я буду рада помочь всем, чем смогу!

Edited at 2018-02-15 15:33 (UTC)
era_elto
17 фев, 2018 14:05 (UTC)
Ого, какой у нас в кураторах ценный экземпляр! Добро пожаловать в команду! )
(без темы) - zamok_v_lesu - 17 фев, 2018 17:12 (UTC) - Развернуть
iskra11
15 фев, 2018 22:51 (UTC)
Я разумеется не могу пойти мимо. Эффект от прошлого "пути художника" превзошел все мои ожидания (и дело не только в том, что они были у меня более чем скромные)
Скажу честно, надеюсь на повторение магии прошлого потока. Так что я с вами: планирую быть куратором, выполнять упражнения, писать, экспериментировать, радоваться жизни и все остальное по плану :)

https://iskra11.livejournal.com/39804.html
era_elto
17 фев, 2018 14:13 (UTC)
Добро пожаловать на борт ) Магия будет, еще какая ))) У нас без магии ничего не происходит )
yukka_
16 фев, 2018 08:27 (UTC)
утренние страницы надо писать по 30-40 минут? но там же вроде бы всего три страницы? (я начинала курс несколько лет назад, сама, но слетела на неделе без чтения — не поняла, как совместить ее с работой).

Edited at 2018-02-16 08:31 (UTC)
era_elto
17 фев, 2018 14:07 (UTC)
По поводу времени на УС - все зависит от того, кто в каком темпе пишет. 3 страницы формата А-4 - это в среднем 30-40 минут )

Неделю без чтения с работой надо совмещать так: свести к минимуму то, что нужно читать )
Светлана Жигиль
16 фев, 2018 14:49 (UTC)
Примите меня в группу!
era_elto
17 фев, 2018 14:14 (UTC)
Вступите в сообщество, пожалуйста.
(без темы) - era_elto - 27 фев, 2018 10:15 (UTC) - Развернуть
zabavai
16 фев, 2018 17:15 (UTC)
Доброго дня!
заявку на вступление в соо отправила и репост сделала.
Хочу с вами
era_elto
17 фев, 2018 14:15 (UTC)
Добро пожаловать на борт )
led_oduvanchiki
17 фев, 2018 02:33 (UTC)
Добрый день! Примите меня, пожалуйста! Репост сделала, заявку на вступление в сообщество отправила:)
era_elto
17 фев, 2018 14:16 (UTC)
Сделано, добро пожаловать :)
(без темы) - led_oduvanchiki - 17 фев, 2018 15:14 (UTC) - Развернуть
vimalsatyamo
17 фев, 2018 06:39 (UTC)
Проходила с вами в прошлом году, осталась очень довольна результатами. Хочу ещё раз! :) Запишите меня, пожалуйста.
Поделилась в ФБ.





Edited at 2018-02-17 06:44 (UTC)
era_elto
17 фев, 2018 14:08 (UTC)
Добро пожаловать на борт )
alona_nemo
17 фев, 2018 09:44 (UTC)
Примите меня в группу. Делюсь в фейсбуке.
era_elto
17 фев, 2018 14:16 (UTC)
Готово. Удачи! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 165 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com