?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всех мальчиков с мальчиковым днём! Творческих вам успехов и успехов у женщин! )) Мы знаем, что вы у нас есть - и рады этому ))


А клуб продолжает тему эротических и вокругэротических сцен, и сегодня ради праздника - исключительно про любовь.
И для мальчиков, и для девочек! )).


Я обещала показать примеры и анализ.
Проще всего показать на себе – потому что в процессе писания романа обнаружилось, что, оказывается, у меня показаны все основные виды любви. Самые типичные варианты у меня проигрываются. Очень удобно продемонстрировать, чем они отличаются друг от друга в тексте. По крайней мере, в моём.
Можно было бы, конечно, классически подобрать из разных текстов, как я обычно делаю, но тогда я бы только к лету закончила шерстить все произведения. Потому что делать выборки – это хоть труд интересный, но страшно энергоёмкий и времяпожирающий.
Короче, потом подключайтесь в схему – возможно, вы быстрее меня найдёте примеры или свои притащите. Всё-таки, нюансы тут неисчерпаемые, и их ещё немало найдётся.

Значит, список любовей у меня оказался следующий (сразу включаю имена, чтобы дальше не было путаницы)

1.       Первая любовь. Пара: ГГ – Вероника ( красивая, экзотическая героиня, танцовщица и хореограф, уже зарубежная)
2.      Дружеская любовь. Пара: ГГ – Нора ( подруга детства.)
3.      Любовь с первого взгляда. Пара: ГГ – пани ( молодая приезжая девушка.)
4.      Безответная любовь. Пара: ГГ – Таня ( одноклассница)
5.       Курортная интрижка. Пара: ГГ – Зоя ( курортная львица)  ГГ – Тамара (спонтанно возжелавшая героя отдыхающая)
6.      Лёгкий, необременительный флирт. Практически везде, потому что у героя лёгкий нрав и отсутствие половых комплексов.
Как видите, для начала палитра широкая получилась. Интимные сцены имеются везде - разной степени интенсивности. Постельные не везде. Поэтому для секса ввожу отдельный тег: несостоявшийся секс ))) Тут есть такой с Зоей и Таней. По разным причинам.


Работаем по пунктам.
Примеры у меня выложены в блоге, и я буду давать ссылки, чтобы не загромождать пост. Здесь, в статье, только описание и анализ.
Итак, поехали ))


1. Первая любовь. Святое и незабываемое. Чувства ранние и чистые,
светят путеводной звездой всю жизнь. У ГГ первая любовь была мужской инициацией, то есть, Вероника была его первой женщиной. Поэтому тут тема первого секса. Должно быть всё очень аккуратно с лексикой и демонстрацией чувств. Что имеется у меня.
Женщина взрослая, с хорошо проработанной чувственностью за счёт занятия танцами и особенно танго. Танго - это танец, гармонизирующий гендерный баланс: мужчину он делает мужчиной, женщину - женщиной. То есть, моя героиня, по существу - идеальная женщина )) Парню 16 лет, он неопытен и мучительно влюблён. С одной стороны - горячий пыл, неумение контролировать себя, с другой стороны тщетные попытки преодолеть обожествление персоны. И лично мои сложности: всё от лица мужчины, от первого лица. Пришлось перевоплощаться в юного мальчика )).

Сложности. В данном случае превалируют чувства. А чувства - это не динамика, это статика. В итоге сцена сильно рискует зависнуть без всяких действий, стать слишком карамельной, не свойственной для пацана. А описание процесса может всё испошлить, превратить в бордель. А там не может быть и налёта пошлости - там робость, трепет, обмирание, страсть. Поэтому мне пришлось искать динамику. Чтобы получить хоть какое-то действие, я заставила героев выскочить под дождь в сад. То есть, я подменила действия в постели действием вне её. В итоге, динамика всё-таки была, но по крайней мере - поэтичная, свойственная моменту.
сцена первого секс тут
Это маленький кусочек, описание этой ночи разбросано по воспоминаниям героя.
В процессе работы поняла, что первый секс в случае если герои влюблены - это приговор для автора ))) Принесите йаду ))
Сейчас смотрю и вижу, что можно поправить в лучшую сторону - добавить смелости и убрать кое-какие кружева.
То есть, рост налицо ))


2. Возвращение первой любви. Герои те же.
Только, тудух-тудух - переносимся на шесть лет вперёд. Две большие разницы: гёрой вырос и возмужал. Он пережил болезненный опыт разлуки с этой женщиной, прошёл через отречение от жизни, через смертельную ситуацию. Через других женщин. И через новую влюблённость, которая помогла ему выжить. И вот снова встреча - и он не может сопротивляться тому, что нахлынуло вновь из прошлого.
Вероника вернулась на время - и его выбило из привычной жизни, которую он с таким трудом восстановил.
Сравнивайте. Мне нужно было показать с одной стороны - его бесспорный, чисто количественный опыт, с другой стороны - его неисжитую преданность этой женщине. Он всё ещё не отделён от неё, его сердце всё ещё ей служит. Да, он возмужал, но её власть всё ещё сильна, он чувствует это и пытается уничтожить это в себе. И не может.
Сцена быстрого секса.

Есть разница? Чувствуется то, что я описала? Изменить что-то? Добавить?
Пишите, не бойтесь )) Я девушка необидчивая. Можете критиковать, советовать, предлагать.



3. Любовь с первого взгяла. Теперь от лица девушки.
Герой - тот же. Он у меня на всех один ))  Героиня - пани, девушка, с которой случилась любовь с первого взгляда. Здесь уже третий вариант,хотя и в профиль: романтика, удивление, прозрение, открытие неожиданное у обоих, что, оказывается, можно ещё раз полюбить, а они оба уже и не чаяли...
Очарование друг другом окрашено красотой южной ночи и романтичным местом действия - всё происходит на морском берегу.

Стилистическая особенность сцены (и одновременно особенность моей стилистики):
Она начинается почти юмористически: героиня закрывает себя первыми попавшимися под руку флагами, обнаруженными в пляжном домике. Мне хотелось подчеркнуть их юность и озорство, и чистоту чувства - до наивности, до школьного первого увлечения - именно поэтому там упомянута "лагерная" коечка, как возвращение в школьную жизнь. А потом это якобы озорство - а на самом деле, смущение - вдруг в один миг отлетает и обнажает настоящее и огромное. И вступает образ моря - чтобы подчеркнуть громадность и безбрежность. Чудо - оно рядом. И оно - сильнее человека.
Ещё одна особенность - чисто для женщин. Там вставлен довольно длинный внутренний монолог - именно, чтобы продемонстрировать чувства, а не голый процесс. В мологе - спутанностьвоспоминаний, метафор, предчувствий - такая сбивчивая песня любви. Да, она длинная. НОя справедливо полагала, что если читатель дойдёт до этого места - а сцена в конце - значит, это мой читатель, значит, он проникнется.
НО если вам покажется, что длинно - а без контекста это может поааться, мне интересно, что бы вы оттуда выбросили.
Короче, отзывайтесь, пишите, звоните, телеграфируйте, телепатируйте! ))

Сцена романтического секса.


На сегодня всё - и это была тема любви с Ларисой Риттой ))
Дальже будет то же самое - но уже про нелюбовь )) Нелюбовь  тоже надо уметь описывать.
Если у вас есть что-то по теме - напоминаю: любовь первая, любовь вернувшаяся, любовь с первого взгляда - приносите.

ЗЫ: пришла к выводу, что лучше всего воспринимается сцена, если дано предварительно описание расстановки взаимоотношений. Так что если принесёте сцену, хотя бы вкратце опишите, в чём там суть.

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

look4joy
25 фев, 2018 10:02 (UTC)
Поняла. Ты строишь систему)). Но в одних и тех же отношениях тоже бывают сотни видов разных эротических ситуаций.
streletc_art
25 фев, 2018 10:24 (UTC)
Да, мне важно было показать виды отношений, которые неизбежно скажутся на изображении интима. А для этого нужно иметь базу данных )) Оказалось, что под рукой самая большая база - у меня ))

Я не знаю больше романа, где герой имеет такую вот палитру отношений с женщинами - которую я перечислила в списке - и чтобы везде были интимные составляющие. Ты знаешь?
Я не говорю, что их нет. Но я лично не вспомнила. Взять Апдайка "Давай поженимся".
Там жена и любовница, но там именно про отношения, а сами постельные сцены очень скупы - как и было в советское время. И там нет дружеских отношений с женщинами, и чтобы вдруг был секс.
У Франсуазы вещи короткие, удобно искать, но сколько мне их придётся перелистывать, чтобы найти?
Я реально не вижу материала, чтобы поговорить о принципах построения сцены и самой лексике.

В одних и тех же отношениях бывает, конечно, что у людей разные причуды. Но эта пара ограничена базовыми отношениями.
1. У них любовь.
2. У них остывание.
3. У них вдруг вспыхнуло.
И при этом каждый раз должна быть качественная постельная сцена, чтобы было что показать.
Я не нашла такого в хорошей литературе. Более того - я такой произведение даже не вспомнила.
Думаю, что оно есть - и может, не одно. НО либо я не читала, либо прошло мимо моего внимания.

Ты такое знаешь?
look4joy
25 фев, 2018 11:51 (UTC)
"Лолита"?
"Эффект Петрушки" Дины Рубиной?

А зачем тебе именно все эти стадии и именно в одном герое? Зачем все это? Творчество все равно не стандартизируешь и не автоматизируешь, да и слава богу. А эротическая сцена способна реализовать практически любую задачу - от любви до войны, от обожествления любимого до уничтожения врага, вся вселенная возможностей. Так зачем ее сужать?
streletc_art
25 фев, 2018 12:34 (UTC)
Я наоборот как раз расширяю: беру все возможные варианты.
А удобнее показывать приёмы там, где ты лучше всего знаешь материал.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com