?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Копилка вдохновения


Доброй субботы всем!

Первая неделя апреля потихоньку приближается к концу, а в эфире - очередной выпуск рубрики "Копилка вдохновения". Мы коллекционируем драгоценные моменты, которые так часто теряются по пути. Такие коллекции жизненно необходимы современным писателям. Мы "выпадаем" в реальный мир, сверхскоростная современность с ее офисами, "пробками" на дорогах и большими магазинами подхватывает нас... а в воскресенье мы долго-долго размышляем над пунктом чек-листа "Авторской арифметики" о вдохновении: что же вдохновляло нас? Да-да, вроде что-то было... да-да, но забыл?

Итак, что же вдохновляет вас прямо сейчас, дорогие мои? Делитесь!

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
dona_rosa
7 апр, 2018 09:33 (UTC)
Вдохновило и обрадовало то самое чувство, что уже закончилась неделя тишины, а оказывается мне уже не очень то хочется читать и набирать в себя посторонний шум.
Ожидание праздника. Предвосхищение дождя. Я сейчас в Сибири и здесь в основном снег, а я так соскучилась по шуму дождя за окном.
Интеллект карты.
era_elto
7 апр, 2018 10:52 (UTC)
>> а оказывается мне уже не очень то хочется читать и набирать в себя посторонний шум

Участники прошлых потоков оооочень часто такое подмечали. И я сама, когда участвовала, тоже подмечала. К тишине быстро привыкаешь, потому что хорошо!

А где ты в Сибири, в каком городе?
dona_rosa
9 апр, 2018 06:27 (UTC)
Это точно, гораздо полезнее просто побыть в тишине чем при первой тревожности проверять какую нибудь очередную ленту событий в соц сетях.
Я сейчас в Новокузнецке, это Кемеровская область. Юг Западной Сибири, Кузбасс.
Наталья Лукьянова
7 апр, 2018 15:43 (UTC)
Копилка вдохновения
Соглашусь со всеми, кто заметил благодатное состояние тишины (как внешней, так и внутренней). Я не так давно открыла для себя это состояние, хотя раньше всегда поражалась, что моя сестра это понимала, а я пребывала в активности (как теперь понимаю - больше в суетливых гонках). Пребывая в тишине, совершается много больше открытий (не количественно, а качественно).
Вдохновило на новое знакомство предложение подарит книгу по организации порядка в доме, уже договорились о встрече - вроде пустячок, а приятно.
Вдохновил подарочный мастер-класс по нейрографике - узнала новую технику - тоже приятно.
Вдохновляют обновки, что подходят в мои руки уже после моего юбилея.
Удивило и вдохновило приглашение подруги поехать с ней в Израиль (и хотя я не смогу поехать, но сам факт тоже был приятен).
Записала тут список вдохновений - оказывается, мне стало больше приходить подарков! - это замечательно!
dona_rosa
9 апр, 2018 06:29 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
Подарки это прекрасно! Очень вдохновляюще звучит на самом деле!
Я вот тут наблюдаю и прихожу к выводу что тишины много не бывает. Хочется дать ей больше места, послушать её, ей явно есть что мне сказать.
( 5 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com