?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Копилка вдохновения.



Здравствуйте, друзья!

Способность подмечать детали, видеть необычное в обычном и внимательно воспринимать мир - это необходимый навык для писателей. И мы продолжаем тренировать это ценное качество в комментариях к регулярной рубрики "Копилка вдохновения".

Каждый день может быть наполнен яркими мелочами, деталями, историями, событиями, которые потом так или иначе находят своё отражение в творчестве и влияют на нас самих. Способность видеть, то что нас вдохновляет, придавать этому достойное значение - это то, что можно тренировать всегда. Этот навык полезен и возвращает нам осознанность.

В комментариях делимся своими  наблюдениями и тем, что помогает нам продолжать творить в любую погоду и при любых обстоятельствах.

С вдохновением,
Ваша Дона Роза
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 16 слов — Сказать )
Наталья Лукьянова
14 апр, 2018 12:15 (UTC)
Копилка вдохновения
Сегодня суббота - у меня это обычно день, загруженный рутиной: с утра (после завтрака) вдохновлялась глажкой белья: наблюдала, как из мятых тряпочек я создаю приятные вещи, бережно их складываю, наполняя любовью и благодарностью.
Потом я вдохновлялась собственным образом: выбирала, в какой наряд мне облачиться, решила добавить яркой весны, надев юбку с красными розами. Настроение стало еще лучше.
А потом супруг пригласил прогуляться в парке - мы бродили практически в тишине (встретилась всего одна семейка) и птицы радостно пели нам птицы, а я делала снимки первых вестников просыпающейся природы.
zamok_v_lesu
14 апр, 2018 22:29 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
О, юбка с красными розами - звучит шикарно! А парк, в котором почти нет людей - просто мечта. У нас такого и не бывает в выходной погожий день.
Наталья Лукьянова
15 апр, 2018 05:29 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
Спасибо за комплимент про юбку. Я так ходила дома и немного задумалась: может, одеть что-то поскромнее, чтобы не эпатировать местное скромное население, а потом пришла творческая дерзость и говорит: а на фига себя в старухи записывать? Вот я с ней согласилась и потому решила отправиться так. С учетом того, что сверху была еще более яркая ветровка сочного брусничного цвета - зрелище было ярким!

А про парк...Так я и описала, что парком это назвать трудно - просто рядами посаженные березы и сосны, кое-где сделаны насыпные(?) дорожки - видимо, для детских колясок, но присесть мамочки или бабушки могут, только если найдут поваленное дерево или спиленный пенёк. Но близлежащее население все равно здесь гуляет активно, а почему вчера было пусто - я тоже удивилась.
zamok_v_lesu
16 апр, 2018 15:53 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
Всё правильно, в старухи записывать точно не нужно! Человек молод настолько, насколько себя ощущает. :)
dona_rosa
15 апр, 2018 15:16 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
Яркий наряд лучший способ улучшить настроение и себе и мужу и всем окружающим! :)
Наталья Лукьянова
15 апр, 2018 16:51 (UTC)
Re: Копилка вдохновения
Спасибо за ваши теплые слова
zamok_v_lesu
14 апр, 2018 22:27 (UTC)
Не могу не поделиться! Только что написала миниатюру по странным персонажам и вспомнила свои походы в горы. Текст, как обычно, получился почти вдвое больше по объёму, чем требовалось, потому смотрю как бы его к себе в ЖЖ запостить, и ищу соответствующие фотки. Боги, как это прекрасно - снова погружаться туда! Эти пейзажи над облаками. И ещё Энигма - такая очень горная музыка, заметила, что под неё всегда хорошо пишется про Богов или про горы. :) Теперь хочу в поход ещё сильнее!

А ещё неожиданно сегодня нашла магазинчик с очень низкими ценами. Приятненько скупила себе всяких няшек, в том числе большой набор свечек-таблеток и гуашевые краски. :)
dona_rosa
15 апр, 2018 15:15 (UTC)
Спасибо что поделились!
Я не хочу пожалуй в поход, но я хочу то самое чувство близости к себе или к природе или к Богу или одновременно ко всему вышеперечисленному и комментарий очень срезонировал с этой потребностью )
zamok_v_lesu
16 апр, 2018 15:56 (UTC)
Да, вчера на творческом свидании поняла, что и в городе это прочувствовать можно, в правильном месте. :)
era_elto
15 апр, 2018 07:22 (UTC)
А я вчера очень плодотворно поработала над рукописью, поймала какую-то особую волну. По ходу, много для счастья мне не надо )))
dona_rosa
15 апр, 2018 15:13 (UTC)
Воот то самое к чему я стремлюсь )))
Это супер. То самое ощущение. Мечта )
era_elto
15 апр, 2018 17:18 (UTC)
Посылаю тебе корзинку, ловишь? )
dona_rosa
16 апр, 2018 15:28 (UTC)
Да! Спасибо дорогая! )
zamok_v_lesu
16 апр, 2018 15:56 (UTC)
Да, знакомое чувство и всегда желанное. Когда что-то пишешь, это проживаешь. :)
dona_rosa
15 апр, 2018 15:19 (UTC)
Ай как раз такой период когда кажется что совсем нет места вдохновению и непонятно где его брать.
Пересматривала старые советские фильмы, там где всё конечно упрощено, но порой хочется именно простоты и искренности.
Совпал с этим спектакль по произведениям Шукшина. Дорога домой по ночному городу в огнях.
Разговор с другом по телефону.
Яркий лак для ногтей.
Солнечная погода. Прогулка в длинном пальто нараспашку.
Хочется жить.
zamok_v_lesu
16 апр, 2018 15:55 (UTC)
Старые советские фильмы люблю. :) Когда есть время, пересматриваю их. Вроде бы, могла бы что-то новое посмотреть, а вот тянет смотреть именно их. Что-то в них было такое, утерянное.
( 16 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com