?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем привет!

Как прошла ваша творческая неделя? А в количественном эквиваленте?

Сегодня предлагаем подумать над тем, как вы относитесь к подсчёту знаков. Напоминаем, что считать можно количество слов, знаков с пробелами и без, а также смысловые отрезки. Успели ли вы уже проверить как влияет подсчёт знаков на ваше отношение к творчеству? Сколько знаков вы уже написали на этой неделе? А сколько собирались?

Как обычно, ждём ваших мыслей в комментариях!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 3 слов — Сказать )
kilamov
22 апр, 2018 05:05 (UTC)
1. Я считаю, что считать объем выполненной работы правильно. Так можно увидеть прогресс и ощутить свою «силу». Мне, правда, всё больше приходится считать знаки копирайтерских текстов, а не литературных. Но сути это не меняет.

2. При написании сценариев комиксов, знаки особую роль не играют. Дело в том, что имеется большое ограничение на объем. Например, стандартный комикс имеет объём 24 страницы и хочешь-не хочешь, а нужно уложить историю в этот объём. Так что в этом случае, лучше бы считать страницы сценария.

3. За прошлый год я написал около полумиллиона знаков копирайтерских текстов. Иногда мне обидно — ведь это среднего размера роман, а я размениваюсь на мелочи...
dingoblues
22 апр, 2018 19:39 (UTC)
1. Мне кажется интересной идея считать смысловые отрезки. Никогда не пробовала. К циферкам душа всегда не лежала, но я с ними не дружу и они со мной. Считаю, когда необходимо для каких-то условий. А идея смысловых отрезков как-то, как мне кажется, может оживить этот процесс подсчета для меня.

2. В целом, статистика, разумеется, помогает процессу (само)организации, но тут действительно имеет смысл найти свой подход, если речь идет о самоотчетах особенно.
Я, например, совершенно ок с тем, что для статьи/заметки/информповода/перевода нужно написать определенное количество слов/знаков и на это количество надо ориентироваться прям изначально, когда это работа. Наверно, проблем(к)а тут для меня в том, что писательство для меня изначально воспринималось как хобби и его хотелось разграничить с работой. Но сейчас этот подход мне уже неактуален, потребности в этом разграничении больше не ощущаю, а вот привычка, видимо, осталась. Атавизм)) Раньше как-то не думала об этом, а вот))

3. А попробую-ка я действительно вести статистику смысловых отрезков. Даже любопытно стало, как это у меня будет))
zamok_v_lesu
24 апр, 2018 20:38 (UTC)
1. В принципе, статистику всегда любила и собирала, на разные темы, особенно что касается психологии. В детстве, когда мы вели анкеты, даже записывала, какой большинство любит цвет, цветок, блюдо и т.п. :) Потому вести подсчёт символов или слов для меня означает играть примерно в ту же игру, только с самой собой. :)

2. Заметила, что в среднем пишу примерно одинаковое кол-во символов всегда, около 20000 в неделю (плюс-минут 5000). Но бывают и прорывы, во время марафона или каких-нибудь заданий. Потому понимаю, что в целом могу выжать из себя намного большее количество текста при желании, но тогда придётся пожертвовать другими делами и увлечениями. Потому стараюсь равномерно распределять нагрузку, чтобы хватило на всё. :)

3. Подсчёт не только дисциплинирует, но и позволяет зафиксировать свои достижения. Сказать "Я опять била баклуши" уже не получится - есть числовые данные, что это не так. :)
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com