?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Это очень важный пост для всех нас, друзья. Мы много говорили о том, что у нас есть свой уютный ресурс, где каждый может чувствовать себя свободно и рассчитывать на поддержку. Я читала ваши мысли, беседовала с командой и тысячу раз задавала себе один и тот же вопрос: чем Клуб отличается от остальных писательских ресурсов в сети? Что же в нас уникального, что выделяет нас из общей массы? Эти размышления привели меня к осуществлению давней мечты - я составила манифест писательского клуба "365".

Это ни в коем случае не свод правил. Это ценности, которые исповедую я, которые исповедует наша команда - и которые, как нам хочется верить, придутся по сердцу участникам. Это ценности, по которым существует это сообщество.

Для меня очень важно донести их до вас и открыто продекларировать.

Наша истинная цель - создание нового поколения писателей, свободных от мыслей о таланте и избранности.

Мы верим в то, что если у вас возникло желание что-то рассказать миру, вы можете писать.

Мы знаем, что у нас есть возможность изменить современную литературу, и это может сделать только одним способом: действовать.

Мы считаем, что в современном мире у писателя намного больше возможностей делиться своим творчеством и находить свою аудиторию.

Мы не делим писателей на опытных и новичков, потому что писатель на любом этапе своей карьеры - ученик.

Мы верим, что полноценное творческое развитие возможно только в дружелюбной и поддерживающей среде.

Мы считаем, что по книгам писательскому мастерству научиться нельзя. Писательство - это навык, и знание необходимо переводить в навыки. Именно поэтому это сообщество - сообщество практиков.

Мы делаем все возможное для того, чтобы помочь как можно большему числу авторов обрести свой голос.

Мы знаем, что нет хороших и плохих идей - об идеях судят только после того, как они окончательно воплощены.

Мы считаем, что главное для творческого человека - это постоянный рост и выход за собственные границы.

Мы знаем, что современным писателям очень не хватает умения здраво оценивать свое творчество. В нашем сообществе мы, в числе прочего, развиваем у авторов этот навык.

Мы крайне негативно относимся к токсичной среде в части писательских тусовок. Один из наших главных принципов - уважение к коллегам по перу. Мы постоянно расширяем собственные горизонты и учимся принимать мнение других, даже если оно отличается от нашего.

Мы осознаем, что именно сегодня, в век Интернета, высоких технологий и социальных сетей, жизненно необходимо действовать и достигать, а не плакать по поводу того, что "литература не та". Мы - писатели и носители идей. А идеи меняют не только литературу, но и мир.

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
ermakovsm
30 ноя, 2018 07:08 (UTC)
Новое Знание не только радость, но и новые скорби.
Иногда прочтение тривиальной фразы открывает глаза на Мир. Для меня, как инженера фраза – «…в современном мире у писателя намного больше возможностей…» открыла по-новому тезис – «Нет универсализма – за увеличение одного свойства (качества) приходится расплачиваться снижением другого свойства.»
Больше возможностей в общении – меньше целевая аудитория.
Правила достижения успеха в писательском мастерстве становятся фильтром получения удовольствия от прочтения произведений других авторов. Ты начинаешь воспринимать эти произведения с новых позиций.
Зато это порождает и еще одно новое знание – воспринимай достоинства и недостатки этого мира как единое целое. Это дает инструмент оперирования познанным.
era_elto
30 ноя, 2018 08:50 (UTC)
Re: Новое Знание не только радость, но и новые скорби.
Очень красивая теория )
ermakovsm
30 ноя, 2018 18:47 (UTC)
Просто жизненное наблюдение. Желаете оспорить?
era_elto
1 дек, 2018 13:56 (UTC)
Ни в коем случае )
( 4 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com