?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Она бродит по городу вслед за дождем, то и дело меняя маршрут, и ее не застать ни там, ни тут.

Она сама по себе, она не хочет скрывать даже самых простых вещей. Жаль, что ночь без нее стала ничьей.

Она может сказать "До завтра", но исчезнуть на несколько лет...

Отчего же ты сам не свой, когда ее нет? ©


Такие странные люди. Такие странные женщины. Женщины, похожие на птиц, на туман, на росу. Вдруг превращающиеся на глазах у всех в птицу, в туман, в цветы сурепки или в висящий на ветке шарф...

Пройдите рядом с этой странной женщиной поле, луг, озеро, реку... Превратитесь рядом с ней в птицу, в росу.

Откуда она пришла, зачем она здесь, кто идет рядом с ней - невидимый, словно след птичьего полета, словно растаявший под солнцем туман...

У вас 4 000 знаков и семь дней, чтобы понять эту странную женщину.

И помните: самый странный сейчас - вы, автор...
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 8 слов — Сказать )
era_elto
26 апр, 2018 08:41 (UTC)
Внезапно вышел полноценный рассказ, решила не сокращать ) Даю тут начало, по ссылке - целиком.

- Сегодня ты расскажешь про шаманов-Сновидцев, учитель?

Хранитель знаний пошевелил посохом угли в костре. Ночь выдалась холодной и чересчур темной даже для поздней осени. Эльфы, сидевшие вокруг огня, тянули раскрытые ладони к пламени, пытаясь согреться. Не нужно было вести их в лес… но эту прогулку он обещал ребятишкам не одну луну назад. Тьма и холод – эка невидаль. Мало кто из этих детей успел встретить седьмую весну, но они уже умеют ездить верхом, не раз спали на голой земле, плавали в лесных озерах и держат в руках оружие. В Мире янтарных Жрецов поминают недобрым словом, а в деревне свято хранят их обычаи. Здесь помнят, что темные эльфы – воины. Мальчики и девочки начинают осваивать это искусство раньше, чем учатся читать и писать. Уж что-что, а холод и тьма их не пугают.

- Ты знаешь, что нужно сделать для того, чтобы я рассказал, Нофар, - обратился он к эльфу, задавшему вопрос.

Мальчик кивнул.

- Знаю. Спрашивать.

Лотар, брат Нофара (они родились с разницей в несколько минут – как говорили в древности, «от одного лика луны»), со скучающим видом перебирал лежавшие перед ним камешки. Этот воином не станет. Слишком слаб, медлителен и ленив, ценит удобство и тепло. Зато шуму от него столько, что хоть уши затыкай. Постоянно задирает других детей, бьет их. Как-то раз главный воин увидел это и отвесил Лотару затрещину. Тот расплакался и побежал жаловаться отцу. Но с советником Наридом такое не прошло. Он наградил сына еще одной затрещиной и лишил любимого лакомства, сладких фиников. Не выйдет толка из мальца.

Брат Нофар – полная противоположность. Упорен, прилежен, любопытен. А вопросы какие задает – не каждый взрослый с ходу ответит. В воинском искусстве преуспевает, в чтении и письме – тоже, знает целебные травы, его уже начали обучать основам магии. Жаль только, скромен и молчалив. Может целыми днями сидеть на лесной полянке и размышлять. Но, говорят, его прадед, Нааман Жрец, в детстве был таким же. Когда Нофар порежет палец, все эльфята сбегаются посмотреть: а вдруг у него кровь голубая, как у предков? Даже внешне он похож на Жреца: лицо тонкое, черноволосый, кожа такая бледная, что отливает синевой. Но глаза черные, не янтарные. Хороший у советника Нарида растет наследник.

- Если позволишь, учитель, я спрошу не о Сновидцах, а об их богине, Охотнице.

- Так я и думал, - улыбнулся хранитель знаний. – Надо было тебе родиться во времена твоего прадеда. Тогда все боги были живыми…

- Советник Ирфин рассказывал, что у Охотницы есть сестра.

Лотар отвлекся от игры с камешками и насмешливо фыркнул.

- Нашел кого слушать. Завтра Ирфин скажет тебе, что ночью светит солнце и что он видел голую лунную деву. Ему нельзя верить, это все знают. Отец у него обращенный.

- Ирфин прав, - сказал хранитель знаний. – У богини Охотницы есть сестра.

- Почему же ее нет в числе наших богов? – удивился Нофар. – После того, как Орлин возродил культ пятидесяти богов, из них осталось только двадцать пять. Эрфиан, который был богом-целителем, правит царством мертвых. По левую руку от него сидит богиня Охотница, которую он выбрал в возлюбленные. А куда подевалась ее сестра?

Хранитель знаний отложил посох и поплотнее запахнул мантию.

- Потому что у нее есть свой культ и свой храм.

- Расскажи, учитель.

Полностью тут: https://goo.gl/NGmYh9
luisa_sp
29 апр, 2018 07:51 (UTC)
Ух, интересно:) Бегу читать продолжение)) Захотелось самой у костра оказаться и послушать историю:)
era_elto
29 апр, 2018 08:21 (UTC)
Мур ) Да, повезло им - они вот так могли собираться у костра каждый вечер и истории слушать ) Часть педагогического процесса, зато какой творческий подход!
luisa_sp
29 апр, 2018 07:56 (UTC)
Он стоял у открытого окна и смотрел на дождь. Пахло деревом. Веяло свежестью. Повсюду царствовала ночь. Все спят. А он… Если бы не этот сон, он бы тоже спал… Но…
Он усмехнулся. Все это слишком похоже на наваждение.
Он чувствует ее, хотя никогда не видел. Знает, что она есть, но где и кто она…
Он иногда видит ее во снах.
Видит, как она, окутанная туманом, идет по полю и ласкает бутоны еще спящих цветов. Кажется, что утро – ее колыбель, а туман – верный друг.
Он знает, она любит встречать рассвет, взобравшись на холм над рекой, и всегда желает солнцу чудесного дня. А если солнце – за тучами, она приветствует их, протягивая ладони капелькам дождя.
А иногда видит, как она, с ног до головы в муке, в фартуке с ромашками, печет яблочный пирог, распахивает окно, и пряный аромат тает, уносимый утренним ветерком.
А иногда она стоит у икон, и лицо ее особенно прекрасно. Во взгляде что-то, чего не объяснить словами: необычайный свет и радость жизни, и любовь, и вера в чудо.
А иногда видит, она идет по городу, приветливо улыбаясь прохожим. И он завидует тем, кто знает ее, кому она говорит «привет» и у кого непременно спрашивает «как ты?». Ее никогда не устраивает ответ «хорошо» или «не очень». Она всегда стремится разделить радость с другим и помочь, если что-то неладно.
А сейчас она, наверное, стоит у окна, говорит с дождем, шепчется с обновленной листвой и улыбается ночи.
«Дождь, ты бы подсказал, как мне найти ее?..»
«Имей терпенье...» – донеслось в ответ.
era_elto
29 апр, 2018 08:37 (UTC)
Какая прелесть! Очень нежно и романтично )
sleep369
29 апр, 2018 21:32 (UTC)
Среди уличной суеты она одиноко стояла на небольшой площадке у подземного перехода, где курили и паясничали студенты. Дмитрий не сразу обратил на нее внимание. Вот-вот должен был начаться дождь, и он иступлено жал на экран смартфона, пытаясь набить сообщение Антонову: «Ты где, старый гомосек? Я уже 20 минут здесь тебя жду». Было понятно, что он не приедет, но эта мысль кружилась вокруг и никак не могла окончательно проникнуть в голову Дмитрия. В конце концов, двадцать минут - это всего лишь пустой клочок жизни, в который можно перестать рваться вперед, а просто стоять и ждать. Вот-вот сейчас он приедет и все решится. И она стояла напротив и ждала чего-то, будто бы вместе с ним. Но что может дать ей Антонов? У нее каштановые волосы, истоптанные балетки, мятое платье и на лице огромная родинка. Нет, это просто какая-то студентка. Из какого-нибудь никому неизвестного города. Встречается тут с подругами. Навряд ли у нее есть парень или какой-нибудь друг с членом между ног. Но боже мой, какие у нее большие глаза: отметил про себя Дмитрий. Она похожа с такими глазами на персонажа из японского мультфильма, или скорее на Аленку с шоколадки. Только не хватает платочка.
Задул весенний еще холодный ветер, и непрерывно тянущаяся мимо толпа мгновенно съежилась и закуталась в воротники, капюшоны и шляпы. Люди возвращались с работы. Сверху стало накрапывать, и Дмитрий повернулся к Аленке спиной. Можно, наконец, закурить. Смс ушел, и давал слабую надежду на ответ, и еще три минуты ожидания. А может дать ему по яйцам, когда он придет? А вдруг не придет? Нет. Такого не может быть. Дмитрий нервничал и щелкал зажигалкой на ветру. С каждым чирком все больше осознавая, что Антонова сегодня не будет. Ну, что ж… Если бы все было так просто, то, наверное, и жизнь не казалась такой интересной, подумалось Дмитрию. Он глубоко затянулся с досады и посмотрел на дорогу, где мимо проносились автомобили на загоревшийся зеленый. Может он в пробке стоит? Кто-то мягко потянул его за рукав сзади. Дмитрий обернулся и увидел Аленку. Та улыбалась и скромно держала в руках какую-то бумажку. Бумажка, а точнее обрывок бумажки, был смят, и разобрать текст было совершенно невозможно. Он медленно протянул руку и взял обрывок себе. На нем было написано темно-рыжим карандашом: «Минет 500руб». Она продолжала улыбаться и тут же вырвала бумажку обратно. Дмитрий не мог смотреть ни на что кроме ее огромного родимого пятна на всю щеку. Он молчал и пытался убедить себя, что оно не такое уж уродливое, но когда Аленка начала странно жестикулировать, его раздражение полилось через край и он резко мотнул головой в сторону. Она тут же отошла обратно на свое место, продолжая улыбаться. Вечернее небо вторника затянулось и город будто парил сквозь темный дым и струящиеся потоки машин. Студенты рассеялись в толпе, и остались стоять у перехода только немая Аленка и Дмитрий. Наверное, это такая ловушка: заманят человека с деньгами в какой-нибудь угол, а там по голове тюк, и все. Дмитрий нащупал в кармане пачку денег. Там где-то, двести пятьдесят тысяч. Хватит, чтобы шикарно провести ночь с клубными шлюхами в отеле. Он взглянул на Аленку еще раз. Та стояла и затравлено продолжала ждать чего-то. А ведь ко мне подошла. Другим не предложила, настраивал себя Дмитрий. Антонов этот сам виноват. Он уверено бросил окурок в сторону, подошел к немой и сурово буркнул: «Пошли».
era_elto
30 апр, 2018 10:53 (UTC)
Эта Аленка упорно ассоциируется у меня с девочкой из "Звонка" )))
( 8 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com