?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Внимание! Объявление для тех, кто видел отчеты Клуба, но до сих пор не присоединился! Потому, что боится, потому, что не решается, потому, что думает, что это какой-то закрытый клуб...

Друзья! Эти отчеты -
ГЛАВНОЕ, что есть в Клубе, и я не преувеличиваю!

Можно читать, можно заниматься на практикумах, но именно отчеты
помогают вам становиться лучше день ото дня.

Мы работаем по специально составленным чек-листам, так что ни одна из областей развития не остается без внимания.

Если вы хотите совершить творческий прорыв в мае, ждем вас в комментариях под отчетами!


Всем добрый мур!

Ну что, незаметно пролетел апрель? По моим личным ощущениям - еще как. Сегодня мы подводим итоги месяца. По традиции, которую мы завели не так давно, они будут открытыми. Но для начала отдадим дань традиции, начавшейся чуть раньше. Напомним вам о том, что же мы делали на прошлой неделе.

- мы продолжаем пятый поток курса творческого возрождения "Путь Художника"...

- ... и начали практикум "Интеллект-карты для писателей: персонаж"!

- если вы хотите написать миниатюру для четвертой недели тематического месяца странных персонажей, то вы можете это сделать;

- в рубрике "Три мысли перед сном" мы говорили о гордости, о тренировке писательского навыка и о благодарности (самим себе и нашему творчеству);

- мы опубликовали два видео из цикла "Начинающим авторам": поговорили о том, кто такой современный писатель и о том, что же мешает вам начать. Теперь у нас есть новая рубрика, которая называется "Внимание: начинающий писатель!", и она будет выходить по четвергам. Домашнее задание, разумеется, прилагается!

- мы огласили календарь событий на май;

- по мотивам оставленных под постами для начинающих авторов комментариев я написала материал для рубрики "Писательская магия" "Кто вам это сказал". Если вы до сих пор не можете назвать себя писателем и не понимаете, почему, он будет вам полезен;

- а еще Володя продолжает выкладывать материалы в цикл статей "Мой первый сценарий". Они выходят по воскресеньям. Если вы хотите освоить основы сценарного мастерства, самое время присоединиться к нашей славной компании.

Ничего себе! Неделя выдалась активной, не так ли? Но ваши комментарии в отчете будут еще мощнее. Как же иначе? Ведь мы подводим не итоги недели, а итоги целого месяца апреля!

1. Количество знаков/слов, написанное за апрель. А, может, вы хотите подсчитать написанное в смысловых кусках или завершенных вещах? Цифры - в студию. Кстати, а зачем эти цифры?..

2. Главный апрельский творческий инсайт (озарение). На вопрос о том, как призывать инсайты, я отвечала тут. Итак, делитесь!

3. Главный апрельский творческий прорыв. Нет-нет-нет, не говорите "такого не было", а подумайте еще разок. Кстати, а вы знаете, откуда берутся прорывы? На этой неделе я выложу статью по мотивам этого пункта чек-листа. Надеюсь, она будет вам полезна.

4. Главный апрельский творческий вопрос. Каким он был, и нашли ли вы ответ?

5. Главный апрельский творческий навык либо творческое знание, которое вы получили. Итоги месяца - лучший способ осознать, пополняете ли вы свой писательский ресурс. Или же вы только тратите его, упираясь в работу. А если вы только тратили его, то самое время подумать о пополнении - и подкорректировать творческие планы на май!

6. Самый обожаемый блохастик апреля. Или, если вы не в курсе нашего профессионального Клубного жаргона - любимый отрывок из черновика. Блохастиков не зажимаем, товарищи, делимся щедро, не стесняемся.

7. Главное творческое вдохновение апреля. Что вдохновляло вас и придавало сил для движения вперед?

8. Главная творческая неудача апреля. Я люблю повторять, что это случается с лучшими из нас... а еще я люблю повторять, что неудач не бывает - бывают только уроки. Что случилось у вас, какой урок вы извлекли, и как вы исправите положение? Помните: планирование - это еще не все. Нужно совершать конкретные шаги. И первый следует совершить как можно раньше. Желательно, сегодня! Максимум - завтра.

9. Творческое настроение апреля. Каким оно было? И, если вас что-то не устраивает, что вы измените в мае?

10. И, конечно же, творческие планы на май, друзья. Делимся!

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

streletc_art
1 май, 2018 00:09 (UTC)
Re: А это из постельного)
Так его только американская подружка зовёт. Чес - от Чеслав от Вячеслав ))
А у тебя тоже такое уменьшительное использовано?
era_elto
1 май, 2018 11:20 (UTC)
Re: А это из постельного)
Да, я помню, ты рассказывала о персонаже ) Просто тогда как-то не бросилось в глаза, а тут, в контексте, прямо зацепилась )))

>> А у тебя тоже такое уменьшительное использовано?

Да, одна из дам его так зовет. Хотя у меня в университете был Честер, и мы его звали "Терри", а не "Чес" )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com