?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


В понедельник, в 8-00 по Москве, мы выкладываем пост с заданием, картинку и сопровождающий текст. У вас есть ровно неделя для того, чтобы написать миниатюру, максимальный ее размер - 4 000 знаков с пробелами по статистике Word. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре. Вы можете выбирать одного главного героя для всех историй, а можете каждый раз показывать читателю разных персонажей. И, конечно же, вы можете смело публиковать свою работу в социальных сетях или на своих творческих ресурсах.

Материалы тематического месяца публикуются вместо постов рубрики "Еженедельная зарисовка", и они являются открытыми.

1. Вы должны быть участником/подписчиком этого (ЖЖ) сообщества. Для этого не обязательно иметь аккаунт в ЖЖ - вы можете залогиниться с помощью одной из социальных сетей.

2. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

3. Выкладывайте зарисовку в комментариях!

Странные люди, знакомые лица, взгляды уж слишком всерьез.

Вы же не судьи - к чему ж так трудиться,

Мали ли кто с кем браниться до слез... ©


Какие странные эти люди. Какие странные эти игры. Странные игры сквозь слезы, сквозь смех, сквозь чад карнавала. Как странны бывают взгляды - когда праздник закончен, когда отлетела пыль и эйфория восторгов и красок, когда остается только то, что ты спрятал в душе от всех. А, может, и от самого себя...

У вас есть неделя и 4000 знаков, чтобы прочитать взгляд странного человека.

А, может быть, он вам уже знаком, этот взгляд?

А, может быть, это ваш взгляд?

Потому что самый странный человека сейчас - это вы, автор...

P. S.: это задание закрывает тематический месяц странных персонажей. Огромное спасибо всем, кто принимал участие! А вы, друзья, можете сказать спасибо Ларисе за чудесные тексты и Ирине за прекрасные иллюстрации!

P. P. S.: вы можете пройти по метке "Тематический месяц странных персонажей" и еще раз просмотреть посты. Возможно, что-то вдохновит вас, и вы решите написать зарисовку. Это вдохновит всех!
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
bocharov_const
3 май, 2018 15:14 (UTC)
Ты не замечаешь меня
Я влюбился в тебя в тот самый миг, когда увидел, еще на абитуре. Был день консультации перед первым экзаменом. Мы с ребятами, развалившись, сидели в аудитории. Преподаватель запаздывал. Когда открылась дверь, шум и разговоры мгновенно смолкли, головы повернулись к двери. Но вошел не препод, вошла ТЫ.
Мое сердце пропустило удар, второй, третий. А потом – застучало тяжело и гулко. Я уже не замечал ничего вокруг. Я только пил голубизну твоих лучезарных глаз. Я бесконечно растягивал и растягивал тот миг, когда ты, с равнодушной улыбкой, выбирая где сесть, скользнула по мне глазами.
О Великое Счастье! На скамье, рядом со мной, было свободное место. И ты выбрала именно его! Теперь я мог вдыхать твои запахи - вьющихся русых волос, разгоряченной (июль выдался очень жарким) кожи, простеньких цветочных духов.
Маленький плюгавый человек, прыгая у доски и стуча мелом, пытается растолковать аудитории премудрости решения каких-то там уравнений; мои будущие сокурсники (и те, кто провалятся, но пока не знают об этом) старательно конспектируют. Только я не пишу, а украдкой любуюсь тобой. Каждым твоим движением, каждым изгибом твоего девичьего тела. А ты… ты не замечаешь меня.
Впрочем, эти консультации на абитуре – чепуха. Я был прекрасно подготовлен, и знал, что с легкостью преодолею конкурсный барьер. О чем я молился, так это о твоем поступлении. Да, я, атеист, молился! Молился всем богам, имена которых знал – Перун, Нептун, Христос, Зевс… Когда кончились известные мне боги, я стал молиться богам, имен которых не знаю. Их, конечно, гораздо больше.
К счастью, силы моих молитв и твоих способностей хватило для твоего поступления. К тому же на факультете, о чем я узнал гораздо позже, доцентом работала твоя тетя. Когда с замирающим сердцем я нахожу твою фамилию в списках поступивших, я издаю радостный вопль во славу всех богов – и тех, имена которых знаю, и тех, которые для меня безымянны. А ты… ты не замечаешь меня.
На наш факультет набирали четыре группы. Меня записали в первую, тебя – в третью. Я не могу любоваться тобой ежедневно, но уж на общих лекциях стараюсь сесть поближе. И также, как в день нашего знакомства, наслаждаюсь твоим запахом. А ты… ты не замечаешь меня.
Я изучил все маршруты, которыми ты возвращаешься из универа, и то и дело подкарауливал тебя на кривых дорожках университетского парка. Осень сыпала под ноги разноцветные резные листья, сеялся мелкий дождик, кружил голову пушистый снежок, слепило глаза умытое весеннее солнышко. Я то и дело попадаюсь тебе навстречу – подняв воротник плаща, куртки, полушубка, расстегнув ворот… А ты... ты не замечаешь меня.
У тебя прекрасное, неземное имя – Марита. В нем слышен шум морского прибоя и ритм дикарских барабанов, призывающих соплеменников на веселый праздник любви. Их рокот заставляет пульсировать мой мозг. Я весь во власти их ритма. Но ты… ты не замечаешь меня.
Дни и ночи напролет, на лекциях, в библиотеке, в трясущемся стареньком троллейбусе, я сочиняю стихи. И все – посвящаю тебе. Я подсовываю их (естественно, без подписи) в твои тетрадки на переменках общих лекций, а ты… ты не замечаешь меня.
Но сегодня, сегодня, сегодня – ты заметишь меня! Вот он я – стою, на виду у всех, на площади имени главного бойца Революции, у памятника главному поэту Республики, и не заметить меня – невозможно никак! В свое время я учился в художке, и, собираясь продолжать рисовать, привез в универ коробку замечательных медовых красок. За месяцы, прошедшие с того дня, что увидел тебя, я не прикоснулся к этой коробке. Я даже забыл про нее. Но – только не сегодня!
Сегодня я вышел из общаги пораньше, прихватив с собой краски и зеркальце для бритья. В ближайшем к площади дворе я рисовал. Рисовал впервые за все эти месяцы. Рисовал увлеченно, самозабвенно, стремительно. Не на бумаге рисовал, на коже. И кожа эта – была моя собственная, принадлежащая мне от рождения.
И ты заметила меня! Твой троллейбус пришел вовремя. Ты вместе с подружкой выпорхнула из задней двери, удивленно взглянула на небольшую толпу зевак у памятника главному поэту Республики, хмыкнула и сказала подружке:
- Смотри, вон тот разноцветный придурок, которого менты тащат в воронок, - учится со мной на одном курсе.
era_elto
4 май, 2018 14:11 (UTC)
Re: Ты не замечаешь меня
Вот это я понимаю - мужик! Добился своего! ))
luisa_sp
5 май, 2018 18:53 (UTC)
- Ну, Ванька, держись! – воскликнула Света, и порошковая краска полетела в Ваню.
- Не понимаю, к чему такие мучения, - проворчала Вероника, - вечно им надо, чтобы мы в чем-нибудь извазюкались!
- И не говори, - поддержал Ваня, запуская в Свету желтую краску, - то в болоте сидим, то по канавам ползаем…
- Да я бы лучше в тине извазюкалась или в грязи, чем в этой химии… Ой! Света! – поморщилась Вероника, приняв на себя порцию краски.
- Задание есть задание! Нам нельзя от остальных отличаться, поэтому терпи, - хмыкнула Света. – И вообще, фиолетовый тебе к лицу, а вот малиновый – сейчас проверим.
- Это же уму непостижимо! Две сотни человек – и все в краске! Дикость! Да еще под музыку зарубаются!
- Это, Вероника, называется не дикостью, а весельем, - нравоучительным тоном произнес Ваня.
- Ничего себе веселье! Только здоровье портить! Лучше бы книжку почитали…
- Читать много книжек тоже вредно, можно от жизни совсем отстраниться.
- И в зануду превратиться, - рассмеялась Света и окрасила друзей в зеленый.
- Чтобы я еще раз на такое задание согласилась… - процедила Вероника.
- Можно подумать, нашего согласия когда-нибудь спрашивают, - усмехнулся Ваня.
- Все, ребятки, улыбка до ушей, у нас праздник, поем, танцуем, веселимся, да на часики поглядываем. Стрелки встретятся, значит, он, темный, миленький, отвлекаем его разговорами, карту вытягиваем и быстренько ретируемся! – сказала Света, первой выбралась из-за кустов и, размахивая руками в такт музыке, направилась в центральную часть парка.
Ваня с Вероникой поспешили следом.
- Нет, ну ты только посмотри на них, - кивнула на разукрашенную молодежь Вероника. – Визжат как свиньи, скачут как лошади, вот-вот солиста собьют! А тот тоже хорош! Ты полюбуйся! В кожаночке! Бандану нацепил! По сцене тоже как лошадь скачет. Делает вид, будто на гитаре играет! Да он играть-то не умеет, ни одной ноты не знает – руку даю на отсечение!
- Ты с обещаниями-то поосторожнее, - предупредил Ваня. – Я вот однажды чуть зуба так не лишился.
- Да этот точно нот не знает, он вообще ничего не знает! Внешностью удался и этим гордится!
- Вероника, ты чего к нему привязалась? – поинтересовалась Света.
- Да она, пока краску не смоет, всех поедом съест!
- Ох, Вероника, мы из-за тебя задание провалим. Помнишь, ты говорила, что во всем надо плюсы видеть? Вот и из этого радость извлеки!
- Какая тут радость?!
- Ника, не ворчи! Задание провалим – ты виновата будешь. Никто тебя за это по головке не погладит, поэтому улыбайся, танцуй, а главное, визжи погромче!
era_elto
7 май, 2018 08:27 (UTC)
Мне тоже захотелось измазаться в краске )))
era_elto
6 май, 2018 10:52 (UTC)
Талисман
- В последний момент ты передумаешь. Позвонишь мне из аэропорта и скажешь: глупости это все, не нужно мне детективное агентство, я возвращаюсь.

- Не позвоню.

- Да ты и недели не высидишь в кресле, разбирая бумажки.

- Ты меня плохо знаешь.

- В двух мирах нет ни одного существа, которое знало бы тебя лучше, чем я, волчонок.

- Чего ты пристал, викинг? И сколько раз я просил не называть меня волчонком? Может, тебе двинуть как следует промеж глаз?

Улаф курил, сидя в кресле и наблюдая за склеивавшим очередную картонную коробку Лораном. Оборотень паковал вещи уже три часа и не уставал ужасаться тому, сколько ненужного собралось в его скромной холостяцкой квартирке за пять лет жизни. Еще и вампир пристал как репей. Спровадить бы его отсюда, но не получится: одному всю эту дребедень на новое место жительства не перевезти. Коробки – еще куда ни шло, но Лоран решил забрать и часть мебели. Здесь без викинга не справиться. В башке одна извилина, да и та подозрительно напоминает прямую, зато силы – хоть отбавляй. И было что-то умилительное в мысли о том, что покрытый татуировками двухметровый вампир таскает комоды и столы.

- Извини, волчонок. – Улаф сделал последнюю затяжку и потушил сигарету в маленькой стеклянной пепельнице. – Что-то ты не говоришь ничего язвительного в духе «ты будешь работать на того, кто убил мадемуазель Фриду».

- Выбор твой, викинг.

- А еще он убил месье Стефана, пусть и не своими руками. И месье Густава.

Лоран отложил коробку, взял моток бечевки и начал перевязывать стопку книг.

- Еще и Джулиано Бертони приплюсуй, чтобы список был повнушительнее.

- Точно, - обрадовался Улаф. – Про синьора Бертони я забыл. Хороший был мужик.

- Мудак был твой синьор Бертони. А месье Густав – еще больший мудак, таких еще поискать.

- А мадемуазель Фриду тебе не жалко?

- Даже если и жалко – что с того? Это ее не воскресит, равно как и месье Стефана. Слушай, викинг, не сиди без дела. Сложи хотя бы часть шмоток. Да не сюда, вот в эту сумку.

Улаф подошел к комоду и принялся за дело. Одежду он складывал аккуратно и даже рассортировывал по цветам.

- Я вот все думаю, волчонок. В истории, которую затеяли мадемуазель Фрида и Марио, прилетело всем. А с тебя как с гуся вода, хотя ты с самого начала был посвящен в их планы. Как так вышло? Это Семирукая богиня тебя хранит?

Лоран отрезал кусок бечевки небольшим ножом.

- Ага. Вон она. Смотри, какая красотка.

Викинг посмотрел в указанном направлении и увидел рамку с фотографией, стоявшую возле зеркала. На снимке была изображена чернокожая женщина с раскрашенным разноцветными красками лицом.

- Кого-то она мне напоминает, - подозрительно протянул Улаф.

- Ведьму из твоего кошмарного сна? – предположил оборотень.

- Дурак, вампирам не снятся сны.

- Тебе они точно не снятся. Ты и думаешь с трудом, чего говорить о фантазиях и воображении.

- Она страшная, - вынес вердикт викинг.

Лоран поставил очередную стопку книг, перевязанную бечевкой, на ковер. О боги, он забыл про ковер. Его тоже нужно забрать. Этот переезд никогда не закончится.

- Можешь ее забрать. Она принесет тебе удачу.

- А как же ты? – забеспокоился Улаф. – Тебе сейчас удача нужна. А вдруг не получится с агентством?

Тупость этого вампира удивляет каждый раз заново. Хотя, казалось бы, куда уж больше: Лоран знает его как облупленного, работали вместе много лет. С другой стороны, мозги ему без надобности, как любому солдату.

- Забирай, забирай. Это талисман. Вроде как косточка от черепа убитого тобой вождя, которую ты носишь на шее.

- А не пожалеешь?

Лоран уже жалел. О том, что позвал это существо. Но комоды и столы сами себя не двигают.

- Забирай, пока не передумал.

era_elto
6 май, 2018 10:53 (UTC)
Re: Талисман
***
Марсела ответила после третьего гудка.

- Решил, что не хочешь агентство и возвращаешься? – предположила она.

- Хотел поблагодарить твоего шефа за помощь. Квартира что надо.

- Отлично, я передам, он будет рад. В цене сошлись?

- Скинул треть суммы. Наверное, за красивые глаза.

- Нет, за то, что шеф помог ему выбраться из переделки с мафией. Но глаза у тебя и вправду ничего.

- Улаф торчал у меня, пока я собирал вещи. Угадай, что я ему подарил.

- Не представляю.

- Помнишь то твое фото, которое ты сделала во время нашей поездки на Гавайские острова?

Женщина помолчала, видимо, напрягая память. Шутка ли – прошло столько лет.

- С разрисованным лицом?

- Оно самое. Я ему сказал, что это Семирукая богиня, и представь себе – он поверил.

- Идиот, - рассмеялась Марсела. – Он меня не узнал?

- Почти. Но ты знаешь Улафа: долго напрягать мозги – это не про него.

- Викинг, носящийся всюду с фотографией одной из своих любовниц и верящий в то, что это – богиня оборотней. Лучше не придумаешь. А как же его обожаемый Один?

- Подвинется.
sleep369
6 май, 2018 20:05 (UTC)
Ей иногда казалось, что мир специально играет с ней различными красками, ласково светит для нее или нежно поет. Радость не покидала ее ни на секунду, даже когда приходилось трудновато сохранять улыбку на лице. Но именно ей для этого не требовалось никаких усилий. Она настолько чувствовала жизнь, и так была счастлива от этого, что ничто не могло заставить ее взгляд потускнеть. Ей нравилось смотреть как падают капли дождя. Она радовалась белизне снега. Смеялась грязным лужам. Жалела грустных прохожих. Когда ей было больно, это вызывало у нее бурю восторга от неожиданности. Все что происходило или когда-либо должно было произойти, все принималось за великое благо. И если смерть проходила мимо, то на миг по ее лицу прокатывалась волна растерянности, но потом быстро сменялось на восторг от ощущения тайны, переполнявшее ее. Вечерами на центральной улице, где гуляли парочки, веселились студенты и суетились между ними торговцы, она бодро ступала по брусчатке в женском трилби серого цвета, и приветствовала всех своей ослепительной улыбкой. Люди удивлялись и приветствовали ее в ответ. На плече у нее висел небольшой черный чехол. Достигнув дома четырнадцать на середине улицы, она останавливалась, переворачивала шляпку и клала на асфальт. Затем доставала из чехла флейту и начинала играть. Прохожие останавливались, чтобы послушать. Кто-то кидал в шляпку деньги. Местные мальчишки верили, что она была феей. Торговцы жалели и видели в ней нищенку, а птицы считали ее своей хозяйкой. Перед уходом, она покупала у булочника хлеб, и кормила их с руки. И когда она перестала появляться на улице, птицы еще долго продолжали слетаться к четырнадцатому дому в одно и то же время.
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com