?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, друзья!

В эфире наша постоянная рубрика - Три мысли перед сном. Сегодня предлагаю подумать об Успехе. Что это значит лично для вас? Что вы вкладываете в это понятие? Насколько ваше понимание успеха отличается от общепринятого и отличается ли вообще? Говорят, что успех еще нужно уметь пережить. Некоторые считают, что поражение пережить даже проще чем пережить успех и что это настоящее испытание. Готовы ли вы к такому испытанию?

И в целом, что думаете о творческом успехе? Всего три мысли.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 10 слов — Сказать )
era_elto
11 май, 2018 15:42 (UTC)
Мега-тема )

1. Успехи нужно тщательно фиксировать, чтобы потом можно было к ним вернуться. Сделать для себя эдакий зал славы - приятные комментарии, отзывы, похвалы и прочая. Это огромный заряд энергии в тех случаях, когда сил нет. У меня таких состояний не было давно, но зал славы все равно храню.

2. Успех - это когда ты научился управлять своими эмоциями и работаешь регулярно, а не от случая к случаю, и не сваливаешь свои неудачи на кого-то. И вообще, когда ты понимаешь, что неудач нет, а то, что ты таковым считаешь - просто фокус на отрицательном.

3. А еще нужно помнить о том, что успех может быть очень опасным, и корона может налезть тебе на глаза. Вот последнее меня всегда пугает, не хочу оказаться в такой ситуации. Поэтому постоянно себя "отрезвляю" )
kilamov
11 май, 2018 16:25 (UTC)
Вот про третье мне всегда твердит жена, боится не справиться с успехом и... даже не делает первого шага.
era_elto
11 май, 2018 16:36 (UTC)
Да, это частный случай синдрома самозванца (когда человек саботирует свой успех). И это лечится только одним способом, на самом деле - нужно добиться успеха, узнать, что такое медные трубы и пройти это испытание. Хотя не уверена, что его можно "пройти", в завершенной форме. На мой взгляд, его суть в том, что оно не заканчивается, то есть, ты постоянно в тонусе.
kilamov
11 май, 2018 16:24 (UTC)
1. Мой личный успех — это столько зарабатывать своим творчеством, чтобы обеспечить семье достойную жизнь.

2. Любое достижение издалека кажется очень желанным и невероятно крутым. Думаешь, что вот если бы оно случилось, то я был бы счастлив, но стоит ему случиться, как ты понимаешь, что ничего (!) не изменилось. Вот я жил себе безвестным сценаристом в Тамбове, и думал, что было бы круто поехать на какой-нибудь комикс-фестиваль. В прошлом году меня пригласили на КомМиссию. Я подготовил лекцию про ошибки начинающих сценаристов, выступил на сцене, как мне показалось, имел успех и... просто вернулся домой тем же человеком, что и был до этого. Магия успех — обманчива, она существует только на расстоянии, окунуться в неё невозможно.

3. Очень приятно, когда тебя называют "сценаристом", хвалят твои работы, это действительно заряжает, вдохновляет, придаёт сил. Только бы вот не стать от этого зависимым :)
era_elto
11 май, 2018 16:39 (UTC)
>> Магия успех — обманчива, она существует только на расстоянии, окунуться в неё невозможно.

Хорошее наблюдение. В свое время я извлекла из нескольких похожих ситуаций урок: успех - это состояние духа, а не достижения. Если ты только гонишься за достижениями, то в итоге в твоей жизни будут постоянные эмоциональные качели. Успех - это про мышление, про идеологию, а не про какие-то конкретные моменты. Людей, которые этого не понимают, очень часто ломают собственные достижения. Плюс, если у тебя нет мышления, настроенного на успех (да, понимаю, НЛП, но вот как раз тот самый термин, прошу прощения), то ты постоянно будешь свои достижения обесценивать. Тот же комплекс самозванца, только в профиль.
kilamov
11 май, 2018 16:45 (UTC)
Слушай, а ведь верно! Нельзя ставить знак равенства между успехом и достижением. В этом случае, достигнув цели, ты лишишься смысла.
era_elto
11 май, 2018 19:15 (UTC)
Вот поэтому у меня всегда конвейер проектов. Достигнута одна цель - сразу другая. Это сохраняет ощущение успеха, воспитывает само качество характера, которое необходимо )
dona_rosa
16 май, 2018 16:40 (UTC)
У меня благодаря этой идее теперь список статей которые я напишу в следующую очередь )
Это правда здорово!
streletc_art
11 май, 2018 18:55 (UTC)
Хм... А успех тут имеется в виду - это что? Это процесс, состояние или факт? А если факт, то объективный или субъективный?

Ну вот, например, поставила я спектакль, и мы его отыграли и получили 1 место на "Театральных подмостках". Это успех? Теоретически да.
Но я всех собрала потом своих и отругала за кучу ошибок. То есть, для всех был успех, а для меня - нет.

Я не знаю, что такое успех. Для меня успех, когда через себя переступила и забацала именно то, что хотела и именно так, как видела. И даже если это никто, кроме меня, не видел, я это ощущаю, как успех. Но такие вещи происходят довольно часто, поэтому я не вижу в них ничего уникального...
dona_rosa
16 май, 2018 16:39 (UTC)
Здесь ничего не имеется ввиду, каждый отвечает на вопрос так как его понимает для себя :)
( 10 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com