?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, друзья!

В эфире регулярная рубрика "Три мысли перед сном". Тема сегодняшних мыслей - мечты. О чём вы мечтаете? Куда ведут ваши мечты? Насколько ваши мечты вас вдохновляют? Ведут ли они вас по жизни или остаются погребенными под повседневными заботами?

На самом деле мечтать очень полезно. Мечта - это память души. Та самая, которая точно знает, что мы должны совершить в этой жизни, к чему прийти и какой опыт получить. Мечтам можно верить и периодически просто необходимо их пересматривать, оживлять и наполнять силами. А не разучились ли вы мечтать, друзья? Всего три мысли!
promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 29 слов — Сказать )
kilamov
16 май, 2018 19:19 (UTC)
1. Мне кажется, что мечтать и ничего не делать — прямой путь к депрессии. Вот буду я лежать на диване, смотреть в потолок и мечтать, как я стану когда-нибудь известным сценаристом. Потом вспомню про две строчки сценария, написанные месяц назад, и станет мне обидно до слёз, что я не то чтобы вскочу с дивана и начну усердно работать, а напротив, отвернусь лицом к стене и действительно заплачу.

2. Мне кажется, что вместо мечтаний должны быть цели. Причем цели осуществимые, реальные. Не "стать известным сценаристом", а "написать сценарий полнометражного фильма в этом году".

3. Иногда, конечно, хочется повитать в облаках, предаваясь сладким мечтаниям, но я себя останавливаю и отправляюсь работать.
sindy11
16 май, 2018 19:54 (UTC)
я это называю реальные мечты, тоже предпочитаю не мечтать, а ставить реальные цели
era_elto
17 май, 2018 13:35 (UTC)
А цели, между тем, начинаются с мечты. Сначала мечта, потом - цель. Реально зажигательная мечта как раз помогает подниматься с дивана. У людей, которые там лежат, просто не такие мечты. Тони Роббинс как-то сказал, что люди не ленивы, они просто ставят цели, которые их не вдохновляют )
kilamov
18 май, 2018 18:23 (UTC)
Легко сказать, цели не вдохновляют.
Чтобы начать двигаться нужна уверенность в себе, в том, что я смогу это сделать. Я могу себе намечтать пробежать марафон, а потом осознать, что мне это не по силам и отложить мечту в сторону.
era_elto
19 май, 2018 13:40 (UTC)
То, что ты описываешь - как раз вопрос вдохновения. Если не находишь сил работать над собой, значит, цель не вдохновляет.
era_elto
20 май, 2018 19:20 (UTC)
Вот крутое видео от Тони на эту тему - https://youtu.be/IbTXUOBpJFY .
kilamov
21 май, 2018 06:43 (UTC)
Так в этом видео он говорит как раз про уверенность, про веру в то, что ты будешь чем-то обладать, и именно эта вера помогает тебе желаемое заполучить. Проблема в том, как эту веру заполучить :)
era_elto
21 май, 2018 14:17 (UTC)
О, тебе тогда нужно послушать его курс "Разбуди в себе исполина". В свое время он мне здорово помог.
kilamov
21 май, 2018 14:31 (UTC)
Поищу эту книгу. Спасибо.
sindy11
16 май, 2018 20:06 (UTC)
1.Только сегодня написала в одной главе про мечты, такую мысль:
осуществление мечты(желания) случается, когда ты уже его отпустил или вообще расхотел, ощущение, что в небесной канцелярии, так же как в людской почте, вечный бардак и не хватает рук, распределить все посылки по адресатам, а осуществление желаемого, как заказ в интернете, картинка красивая, а вот что в конечном итоге получаем, сюрприз. То размер, не подошел, то цвет, то вообще бракованное пришло.
2. Я наверно слишком реалистка, чтоб предаваться нереальным мечтаниям, так что стараюсь как то четче формировать заказ, во вселенную и она помогает по мере возможностей и я ей за это крайне благодарна:)
3. Вот сейчас мечтаю поспать, но уже двенадцатый час ночи, а я все тут пишу:)
Спокойной ночи всем!





zamok_v_lesu
17 май, 2018 13:31 (UTC)
О, вот по первому пункту точно, есть там множество нюансов разных, об этом целую книгу можно писать. :) А потому и сбываются желания часто, когда уже вроде и не надо, потому что важная часть намеревания - отпускание. А результаты всякие неприятные потому и получаются, что в человеке столько всего намешано и так противоречиво, что он вроде одного желает, а на самом деле внутри желает другого и т.п. :) Вообще тонко подмечено. "Бойтесь своих желаний". :)

<< Я наверно слишком реалистка, чтоб предаваться нереальным мечтаниям, так что стараюсь как то четче формировать заказ, во вселенную и она помогает по мере возможностей и я ей за это крайне благодарна:)

Вот! На счёт чёткости заказа - верный момент. :)
sindy11
19 май, 2018 09:40 (UTC)
О про "бойтесь своих желаний", это вообще любимая фраза:)
Да в нас много намешено и мы не всегда, знаем чего точно хотим, поэтому я и говорю, "сделай так, как мне будет лучше, а не так как я хочу", когда я получаю, не то что хочу или не то что заказвала, всегда начинаю копать, почему же случилось именно так и в конечном итоге, понимаю, что так гораздо лучше, а может это самовнушение:)
era_elto
17 май, 2018 13:36 (UTC)
>> осуществление мечты(желания) случается, когда ты уже его отпустил или вообще расхотел

А в этом что-то есть. Как у Зеланда, отпустить значимость )
sindy11
19 май, 2018 09:44 (UTC)
да, именно значимость, когда мы слишком желаем чего то, мы в тоже время пишем сценарий, того, как это желаемое может войти в нашу жизнь, а иногда вселенная исполняет наши желания, совсем не так как мы это запланировали и это нас тоже выводит из равновесия.
zamok_v_lesu
17 май, 2018 13:05 (UTC)
1. Отчасти я согласна с Владимиром на счёт бесплотных мечтаний, которые ни к чему не ведут без действий, и о том, что необходимо ставить цели и к ним идти, делать реальные шаги.

2. Но главное здесь - намерение. Иногда у тебя есть цель, но ты совершенно не знаешь, как её достичь. Так вот, многие теряются из-за того, что всё возлагают на себя, и если у них нет каких-либо знаний или средств, они могут назвать цель нереалистичной и бросить её. На деле же всё решает по большей части намерение и готовность получить желаемое. У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами. Конечно, для этого надо работать, но совсем не обязательно идти "пахать в поле", ведь работая над собой, увеличивая осознанность и свою личную силу, мы притягиваем из внешнего мира Силы для сотрудничества. Это и есть Магия. :)

Кстати, я в своём романе вот сейчас и про намерение пишу, и про те самые Силы, которые двигают мир с помощью нас, а мы добиваемся своих целей с помощью этих Сил. Это сотрудничество. И Силы притягиваются именно в зависимости от целей. Потому с желаниями и мечтами столько тонкостей, столько нюансов, что об этом можно писать отдельную книгу. :) И вот здесь синхронности важны, потому что намерение - это запрос, синхронности - ответ от мира, отзыв на твой запрос.

3. Теперь, собственно, мечты. Иногда я мечтаю просто так. Например, о сверспособностях, полётах в космос или неземной любви. :) Эти мечты не имеют ничего общего с моей жизнью, я мечтаю не для того, чтобы это воплотить, а скорее, фантазирую. Так мечтают дети. Часто эти фантазии превращаются в истории. Потому просто мечтать тоже считаю важным, это обогащает воображение, насыщает образами. Тут как и с компьютерными и прочими играми - важно уметь разделять реальность и игру, как в том примере с актёром. Эти мечты находят отражение в творчестве, вот фэнтези-роман, например. :) Ну и научиться переносить это всё на бумагу (холст, музыку и т.п.)

Edited at 2018-05-17 13:07 (UTC)
era_elto
17 май, 2018 13:38 (UTC)
>> У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами.

Вот тру вообще! Так и есть! Действительно намерение и фокус.

Очень верное замечание по поводу умения переносить мечты "на холст", кстати.
sindy11
19 май, 2018 09:51 (UTC)
У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами. Конечно, для этого надо работать, но совсем не обязательно идти "пахать в поле", ведь работая над собой, увеличивая осознанность и свою личную силу, мы притягиваем из внешнего мира Силы для сотрудничества. Это и есть Магия. :)

о да, очень согласна, намерения важны и магия случается, "дорогу осилит идущий".
era_elto
17 май, 2018 13:34 (UTC)
1. Мечты очень важны. Причем важно, чтобы среди них были прямо мега-мечты. Такие, что не достичь вроде, но зажигают. И через три-четыре года они могут стать вполне себе целями.

2. Мечты нужно визуализировать. Постоянно и регулярно. Каждый день. Так будет больше стимулов преобразовать их в цели.

3. А творческим людям вообще мечтать просто необходимо. Так "прокачивается" наш канал вдохновения )
dona_rosa
18 май, 2018 03:51 (UTC)
Да, придерживаюсь такого же взгляда.
Тем более что они сбываются, даже самые невероятные. Вернее это они кажутся не вероятными, а в жизни возможно гораздо больше чем мы можем представить, поэтому и нужно расширять собственные границы возможного и можно это начинать делать с мечты.
era_elto
18 май, 2018 10:48 (UTC)
Вообще невероятного нет. Потенциал человека безграничен, а посему можно мечтать и потом исполнять сколько угодно. Вселенная изобильна для каждого, просто мы ограничиваем свое мышление и сознание )
kilamov
18 май, 2018 18:24 (UTC)
>> Причем важно, чтобы среди них были прямо мега-мечты. Такие, что не достичь вроде, но зажигают.

Невозможность достижения тут же гасит весь мой запал :(
era_elto
19 май, 2018 13:41 (UTC)
Невозможность - это просто красивая оправдашечка ) Знаешь, о той работе, которая у меня сейчас есть, я в 2005 году после демобилизации говорила "это не просто невозможно - это НЕРЕАЛЬНО" )))
kilamov
19 май, 2018 13:43 (UTC)
Вот и я о чём. Только если у тебя есть уверенность в себе, ты можешь взяться за работу, которая кажется невозможной. И добиться успеха.
era_elto
19 май, 2018 16:21 (UTC)
Уверенности без цели не бывает ) как у тебя может быть уверенность в том, что ты что-то сделаешь, если ты даже не знаешь, что делать?

Уверенность - это как лень. У лени есть своя причина - отсутствие цели. У уверенности - наличие цели )
kilamov
19 май, 2018 19:55 (UTC)
Ещё как может быть. Самоуверенность — это когда "мне всё по плечу". Предложи такому человеку что угодно и он скажет: "Смогу". А когда этой уверенности в себе нет, то предложи человеку даже самое простое, он скажет: "Нет. Я не справлюсь".

Я такой. Меня мечты не побуждают что-то делать, потому что я с детства привык отказываться от борьбы. Мне было проще признать себя несостоятельным, чем преодолевать трудности.
era_elto
20 май, 2018 13:18 (UTC)
Ну ты сам ответил на вопрос ) Это привычка ) То есть, уверенность воспитывается. А это можно воспитать только в том случае, если ты ставишь перед собой цели, которые тебя вдохновляют. Если целей нет, то и повода стараться и вставать с дивана нет.
kilamov
20 май, 2018 13:27 (UTC)
Выходит замкнутый круг. Без уверенности в себе нельзя решиться, а без целей и их достижения, нельзя повысить уверенность в себе.

Всё же, мне кажется, что уверенность - определяющий момент. Потому если она есть, то вдохновиться можно многими целями, а если её нет, то и вдохновиться не выйдет.
era_elto
20 май, 2018 16:30 (UTC)
Ну так цель - она сначала не цель, а мечта. Когда мечта вдохновляет, она становится целью ;) Мечта дает нам уверенность. Поэтому самые смелые люди - это те, кто много мечтает. Это что-то вроде прокачки навыка )
streletc_art
17 май, 2018 20:43 (UTC)
1. У меня это даже не похоже на мечты, это какие-то молниеносные видения, в которых я сама практически не принимаю участие - они сами сваливаются мгновенно и помимо моей воли, и я совершенно не могу этим управлять.
Впрочем, я и пишу так же )) Кто-то сочиняет за меня, а я сломя голову записываю ))

2. В общем, у меня очень богатое воображение, поэтому я быстро домечтовываюсь до какой-нибудь хрени, а потом эта хрень материализуется. Поэтому я иногда усилием воли буквально затыкаю этот фонтан.

3. В мечтах я так явственно всё проживаю, что мне уже не хочется это делать в жизни. Зачем - я же всё это уже пережила, ярко и сильно. Ну и какой смысл это всё теперь делать? Как бы двойная работа получается. Причём, тяжёлая. В мечтах у меня всё быстренько.
Выходит, что мечтать - вредно. Мне ))
( 29 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com