?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, друзья!

В эфире регулярная рубрика "Три мысли перед сном". Тема сегодняшних мыслей - мечты. О чём вы мечтаете? Куда ведут ваши мечты? Насколько ваши мечты вас вдохновляют? Ведут ли они вас по жизни или остаются погребенными под повседневными заботами?

На самом деле мечтать очень полезно. Мечта - это память души. Та самая, которая точно знает, что мы должны совершить в этой жизни, к чему прийти и какой опыт получить. Мечтам можно верить и периодически просто необходимо их пересматривать, оживлять и наполнять силами. А не разучились ли вы мечтать, друзья? Всего три мысли!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
17 май, 2018 13:05 (UTC)
1. Отчасти я согласна с Владимиром на счёт бесплотных мечтаний, которые ни к чему не ведут без действий, и о том, что необходимо ставить цели и к ним идти, делать реальные шаги.

2. Но главное здесь - намерение. Иногда у тебя есть цель, но ты совершенно не знаешь, как её достичь. Так вот, многие теряются из-за того, что всё возлагают на себя, и если у них нет каких-либо знаний или средств, они могут назвать цель нереалистичной и бросить её. На деле же всё решает по большей части намерение и готовность получить желаемое. У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами. Конечно, для этого надо работать, но совсем не обязательно идти "пахать в поле", ведь работая над собой, увеличивая осознанность и свою личную силу, мы притягиваем из внешнего мира Силы для сотрудничества. Это и есть Магия. :)

Кстати, я в своём романе вот сейчас и про намерение пишу, и про те самые Силы, которые двигают мир с помощью нас, а мы добиваемся своих целей с помощью этих Сил. Это сотрудничество. И Силы притягиваются именно в зависимости от целей. Потому с желаниями и мечтами столько тонкостей, столько нюансов, что об этом можно писать отдельную книгу. :) И вот здесь синхронности важны, потому что намерение - это запрос, синхронности - ответ от мира, отзыв на твой запрос.

3. Теперь, собственно, мечты. Иногда я мечтаю просто так. Например, о сверспособностях, полётах в космос или неземной любви. :) Эти мечты не имеют ничего общего с моей жизнью, я мечтаю не для того, чтобы это воплотить, а скорее, фантазирую. Так мечтают дети. Часто эти фантазии превращаются в истории. Потому просто мечтать тоже считаю важным, это обогащает воображение, насыщает образами. Тут как и с компьютерными и прочими играми - важно уметь разделять реальность и игру, как в том примере с актёром. Эти мечты находят отражение в творчестве, вот фэнтези-роман, например. :) Ну и научиться переносить это всё на бумагу (холст, музыку и т.п.)

Edited at 2018-05-17 13:07 (UTC)
era_elto
17 май, 2018 13:38 (UTC)
>> У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами.

Вот тру вообще! Так и есть! Действительно намерение и фокус.

Очень верное замечание по поводу умения переносить мечты "на холст", кстати.
sindy11
19 май, 2018 09:51 (UTC)
У меня в жизни несколько раз случались довольно крупные чудеса в сферах, где я не особенно сведуща. Сама удивляюсь, но так и работает намерение. Вплоть до того что приходят другие люди и решают твою проблему. Как из ниоткуда, сами. Конечно, для этого надо работать, но совсем не обязательно идти "пахать в поле", ведь работая над собой, увеличивая осознанность и свою личную силу, мы притягиваем из внешнего мира Силы для сотрудничества. Это и есть Магия. :)

о да, очень согласна, намерения важны и магия случается, "дорогу осилит идущий".
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com