?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, друзья!

В эфире регулярная рубрика "Три мысли перед сном". Тема сегодняшних мыслей - мечты. О чём вы мечтаете? Куда ведут ваши мечты? Насколько ваши мечты вас вдохновляют? Ведут ли они вас по жизни или остаются погребенными под повседневными заботами?

На самом деле мечтать очень полезно. Мечта - это память души. Та самая, которая точно знает, что мы должны совершить в этой жизни, к чему прийти и какой опыт получить. Мечтам можно верить и периодически просто необходимо их пересматривать, оживлять и наполнять силами. А не разучились ли вы мечтать, друзья? Всего три мысли!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

era_elto
19 май, 2018 13:41 (UTC)
Невозможность - это просто красивая оправдашечка ) Знаешь, о той работе, которая у меня сейчас есть, я в 2005 году после демобилизации говорила "это не просто невозможно - это НЕРЕАЛЬНО" )))
kilamov
19 май, 2018 13:43 (UTC)
Вот и я о чём. Только если у тебя есть уверенность в себе, ты можешь взяться за работу, которая кажется невозможной. И добиться успеха.
era_elto
19 май, 2018 16:21 (UTC)
Уверенности без цели не бывает ) как у тебя может быть уверенность в том, что ты что-то сделаешь, если ты даже не знаешь, что делать?

Уверенность - это как лень. У лени есть своя причина - отсутствие цели. У уверенности - наличие цели )
kilamov
19 май, 2018 19:55 (UTC)
Ещё как может быть. Самоуверенность — это когда "мне всё по плечу". Предложи такому человеку что угодно и он скажет: "Смогу". А когда этой уверенности в себе нет, то предложи человеку даже самое простое, он скажет: "Нет. Я не справлюсь".

Я такой. Меня мечты не побуждают что-то делать, потому что я с детства привык отказываться от борьбы. Мне было проще признать себя несостоятельным, чем преодолевать трудности.
era_elto
20 май, 2018 13:18 (UTC)
Ну ты сам ответил на вопрос ) Это привычка ) То есть, уверенность воспитывается. А это можно воспитать только в том случае, если ты ставишь перед собой цели, которые тебя вдохновляют. Если целей нет, то и повода стараться и вставать с дивана нет.
kilamov
20 май, 2018 13:27 (UTC)
Выходит замкнутый круг. Без уверенности в себе нельзя решиться, а без целей и их достижения, нельзя повысить уверенность в себе.

Всё же, мне кажется, что уверенность - определяющий момент. Потому если она есть, то вдохновиться можно многими целями, а если её нет, то и вдохновиться не выйдет.
era_elto
20 май, 2018 16:30 (UTC)
Ну так цель - она сначала не цель, а мечта. Когда мечта вдохновляет, она становится целью ;) Мечта дает нам уверенность. Поэтому самые смелые люди - это те, кто много мечтает. Это что-то вроде прокачки навыка )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com