?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Дорогие друзья, мы объявляем открытым третий сезон Летних Игр!

Именно сегодня и сейчас самое время присоединиться и принять активное участие. Летние игры - это прекрасная возможность добавить вдохновения себе и другим и расширить горизонты собственного творчества, находясь при этом в приятной компании единомышленников.

Внимание, первое задание!

Автор фото Henk Jonker

Ветер перемен. Он появляется в нашей жизни и меняет все планы. Он приносит новые впечатления и ароматы. Иногда он переносит нас на другой край земли и мы можем только надеяться на то, что он окажется к нам добрым и щедрым. Все перемены к лучшему. Но чем они вызваны, откуда дуют ветра перемен и к чему они нас призывают?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами, крайний срок 30.05.2018, 8:00 по Москве. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

С полной версией правил нужно ознакомиться здесь

Вдохновения и живых текстов всем участникам!

Ваша,
Дона Роза
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

sindy11
28 май, 2018 08:05 (UTC)
Ветер Мисси. (рабочее название)
"Какой же бешенный ветер" , подумала Гретта, но он теплый и самое время высушить белье.
-Мисси, иди повесь белье, я уже все достирала.
Гретта работала служанкой, на богатую семью Эдвардсов, Мисси ей помогала, как могла, она была мечтательна и непоседлива, но любила свою тяжело работающую и рано постаревшую от не легкого труда маму, ей уже исполнилось 16 лет, она научилась читать и писать, благодаря Эйвери, сыну хозяев, он был добр к ней и научил всему, что знал сам. Эйвери много читал и не мало знал, он был прикован к постели. Когда ему было 15 лет, Эйвери неудачно упал с молодой лошади, которую он хотел объездить и усмирить, она еще и наступила на него, Эдвардсы возили его к лучшим специалистам, платили не малые деньги за светил медицыны, чтоб они поставили его на ноги или хотя бы взялись за лечение, но никто так и не смог исправить, то что сломала норовистая лошадка, которую в ярости застрелил мистер Эдвардс. Эйвери был их единственным поздним сыном, большой надеждой, отец, собирался передать ему дело всей его жизни, но теперь обездвиженный Эйвери никогда не сможет сам подняться на борт их корабля. Он может только давать распоряжения очередному управляющему, которых нанимал мистер Эдвардс , за то время, что он уже отошел от дел, поменял нескольких, которые его не устраивали. Эдварсы вели уедененный образ жизни, их дом был настоящей крепостью и мало кто хотел сталкиваться с суровым и склочным характером мистера Эдвардса, он и раньше не был приятным человеком, а после несчастья случившегося с его единственным сыном, стал еще более непримиримым во всех делах и спорах, постепенно отвадив от своего дома, всех соседей и друзей. Эйвери жил в мире книг, только Мисси добавляла красок и настроения в его однообразную жизнь и он хотел научить ее всему тому, что знал сам, чтоб возможно она добилась чего то в этой жизни и пошла дальше, чем ее мама и его собственные родители, да и сам Эйвери, ведь все его надежды, на светлое будующее, на новые континенты и другие страны, так и не осуществились и теперь он мог, только мечтать читая о приключениях героев книг.
Мисси была смышленной девочкой и ему нравилось подолгу с ней разговаривать, она рассказывала ему, все новости окрестностей с живостью молодой и любопытной девченки, ее лучезарность и сияние ярко голубых глаз, озаряло мрачные стены, дома Эдварсов, даже у вечно сурового мистера Эдварса смягчался взгляд, когда он смотрел на Мисси, играющую с котенком во дворе, тихо поющую веселую песенку, подметая двор, все дела в руках Мисси спорились, она не кичилась никакой работы и все умела делать по дому, приученая с малых лет помогать маме. Гретта попросилась в дом Эдвардсов, когда Мисси было всего пару лет от роду, старая служанка ушла, не выдержав того отчаяния и горя, повисшего над домом Эдварсов, Гретту взяли и даже не спрашивали кто отец девочки и откуда она пришла к ним, мисис Эдвардс, так переживалла из за Эйвери, что не могла ничего делать по дому и была рада помощи.
Гретта была молчаливой и замкнутой, она любила дочь, но никогда этого не говорила Мисси, просто делала все, что должна делать мать, без разговоров, сюсюканий и улыбок, она не рассказывала историю появления Мисси на свет и не говорила, кто ее отец, каждый раз когда Мисси спрашивала об этом, Гретта поджимала губы и уходила от ответов. Мисси, была не глупенькой и прочитала много книжек, ей казалось, что за молчанием мамы кроется какая то тайна, возможно ее отец, богатый господин, обесчестивший ее мать и не давший ей возможности быть счастливой и любимой. Каждый раз Мисси в мечтах придумывала новую историю своего рождения и предшевствовавшей этому драмы, она переносилась мысленно в другие места и каждый раз, развязка была другой. Вот и сейчас развешивая белье ее мысли были далеко, далеко, она улыбалась им.

Edited at 2018-05-28 08:18 (UTC)
era_elto
28 май, 2018 09:12 (UTC)
Подсчет баллов
+ 4 балла за первый комментарий. Так держать!
era_elto
28 май, 2018 12:13 (UTC)
Re: Ветер Мисси. (рабочее название)
Кстати, забыла напомнить. В среду в 8-00 задание выкладываешь ты ) Оно должно быть оформлено примерно так же, как это. То есть, текстовую часть можешь писать так, как душе угодно, но не забудь указать размер текстов, дедлайн и ссылку на правила )
sindy11
28 май, 2018 12:28 (UTC)
Re: Ветер Мисси. (рабочее название)
Да, я уже поняла, по старым играм прошлась, ссылки я еще тут не давала, но надеюсь справлюсь, с выкладыванием задания
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com