?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Дорогие друзья, мы объявляем открытым третий сезон Летних Игр!

Именно сегодня и сейчас самое время присоединиться и принять активное участие. Летние игры - это прекрасная возможность добавить вдохновения себе и другим и расширить горизонты собственного творчества, находясь при этом в приятной компании единомышленников.

Внимание, первое задание!

Автор фото Henk Jonker

Ветер перемен. Он появляется в нашей жизни и меняет все планы. Он приносит новые впечатления и ароматы. Иногда он переносит нас на другой край земли и мы можем только надеяться на то, что он окажется к нам добрым и щедрым. Все перемены к лучшему. Но чем они вызваны, откуда дуют ветра перемен и к чему они нас призывают?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами, крайний срок 30.05.2018, 8:00 по Москве. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

С полной версией правил нужно ознакомиться здесь

Вдохновения и живых текстов всем участникам!

Ваша,
Дона Роза
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

ivan_malinin
28 май, 2018 12:24 (UTC)
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Тяжелая корзина с бельем оттягивала руки. Сара нарочно откладывала стирку – машинки для этого в доме не было, приходилось делать все руками, по старинке, в холодных водах залива. Это отнимало силы и те последние крохи здоровья, что у нее оставались. Но ходить в грязном она не могла позволить ни себе ни детям, пусть те и были соседскими. У Лу и Денни не осталось родителей, у Сары - детей, поэтому она заботилась о десятилетних близнецах как о родных. Пусть все вокруг и были больны, это ни значило, что надо опустить руки. Смириться. Ждать конца. Поэтому те немногие взрослые, что остались в городке, старались заниматься повседневными делами – это придавало хоть какую-то уверенность и прогоняло страх из их душ. Раньше это делал отец Рэйм, его голос увещевал горожан, склонившихся на скамьях в церквушке, что все будет хорошо, ибо Бог никогда не покидает верующих, особенно в такие времена. Но Рэйм ушел, стал еще одной единицей в тысячах тысяч жертв, что звучали в сводках ЦКЗ ежедневно. И люди стали успокаивать себя сами. «Все будет хорошо, ведь так?» И заботились друг о друге, насколько могли.
Женщина, отвлекшись от мыслей, стала развешивать белье на провисшие веревки между покосившимися столбами, закопанными в нетвердый, рыхлый берег. Казалось, все подвержено болезни, даже то, что окружает людей. Где же тут быть сильным? Где найти опору для себя?
Ветер дул со стороны залива, гоня волны к берегу, поэтому женщина повернулась спиной к воде, к виднеющимся вдали ярко-оранжевым предупредительным буйкам карантинной зоны и еле уловимому шуму катеров береговой охраны. Ловко пристегнула белье, вслушиваясь в тишину из открытых окон дома.
«Они опять слушают и ждут…»
Сара вошла в дом и обнаружилась притихших детей там, где и ожидала увидеть. Они сидели на ковре у столика, на котором стояло радио. Луиза сложила руки на коленях и оперлась на них подбородком, навострив слух, Денни крутил колесико сбоку аппарата, перебирая волны. Везде одно и тоже, обрывочно и с треском:
«- Как заявил представитель ЦКЗ…».
«- Тысячи людей во всем мире продолжают становится жертвами гриппа мутировавшего штамма «Калифорния…» .
«- Власти Евросоюза намерены расширять карантинные зоны вокруг следующих населенных…».
«- Фармацевтические компании США переключились на производство исключительно… ».
Денни прокручивал все эти сообщения словно гребец отмахивался веслом от воды, от волн, на которых было одно постоянство. Сара знала, что дети хотели услышать. Что наконец кто-то произвел вакцину от A/H1N1, что помощь всем больным уже в пути, что…
Что все снова будет хорошо.
- Идите погуляйте на улице, пока погода хорошая. Если почувствуете себя плохо…
ivan_malinin
28 май, 2018 12:24 (UTC)
Продолжение 1

- Мы знаем, - ответила Лу. Вскочила и выскочила из дома, под свет солнца и морской ветер. Денни тоже выбежал следом, смутившись, потому что сказал по привычке «хорошо, мам».
Сара вздохнула. Денни не видел, какими печальными сделались ее глаза, как эта коротко брошенная фраза напомнила ей о собственном сыне. Но она взяла себя в руки. Нужно помыть посуду или заняться еще чем-то. Потому что ожидание от детей передавалось и ей. И это убивало наравне с болезнью. Если не больше.
Пока она стирала дети закончили завтрак и сгрузили чашки и тарелки в мойку. На кухне было окно, что выходило на двор, на залив. Дети носились друг за другом с игрушечными мечами – это был их способ забыть тревогу и скрасить ожидание чуда. А на веревках трепыхались на ветру платья, рубашки и сарафаны – словно стяги погибших королей и правителей еще живых, но уже знающих об исходе сражения за жизнь.
Внезапно женщине сделалось слишком жарко, и дело было не в струе горячей воды из-под крана. У нее начался жар, ее болезнь усиливалась. Кухня перед глазами закружилась каруселью, и Сара упала на пол, мокрая чашка упала рядом и раскололась, разметав осколки. Женщина , пошатываясь, подошла к телефону, набрала номер Джулии, что жила через дорогу и попросила присмотреть за детьми. Потом добралась до тахты и буквально рухнула на нее. Ее трясло. Она провалилась в полусон-полубред, когда ей казалось, что все хорошо, она снова вместе с мужем и сыном празднуют во дворе какое-то событие, когда вдруг сильный ветер налетает и крушит все вокруг, изменяет ее жизнь, хочет оторвать ее от земли, от жизни, вместе с мокрой одеждой на веревках, унести прочь. И она уже готова смириться с этим, если бы не отвлекающий назойливый гул-хлопанье, звук такой силы, что ее затрясло.
Она открыла глаза, проснувшись и дрожа от озноба. Но и весь дом дрожал от него. Ей это не казалось – дребезжала посуда, стекла в окнах, а ветер…
Она приподнялась и взглянула в краешек окна на кухне, что был виден из гостиной. Ветер изменился в другую сторону, сделав белье парусами невидимых кораблей. А свистящий гул не прекращался.
На негнущихся ногах она поднялась – и тут двери дома распахнулись. Вбежали дети, бросились к ней, что-то рассказывая наперебой. Голова Сары была как в тумане, поэтому она уловила только слово «вертолеты».
А потом увидела людей в костюмах ЦКЗ, что входили в дом со своими чемоданчиками.
- Мэм, все будет хорошо. Вы будете здоровы.
«Вертолеты. Тот звук. И ветер. Ветер от лопастей винтов. Ветер перемен…».
А Денни уже сделал радио погромче, и теперь ему не было нужды искать нужную волну, на всех из них Ричард Бредфорд, директор ЦКЗ, срывающимся от волнения голосом сообщал то, чего так ждал весь мир:
- …и создали вакцину…


Edited at 2018-05-28 12:46 (UTC)
era_elto
28 май, 2018 14:08 (UTC)
Подсчет баллов
+ два балла за третий комментарий.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com