?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Дорогие друзья, мы объявляем открытым третий сезон Летних Игр!

Именно сегодня и сейчас самое время присоединиться и принять активное участие. Летние игры - это прекрасная возможность добавить вдохновения себе и другим и расширить горизонты собственного творчества, находясь при этом в приятной компании единомышленников.

Внимание, первое задание!

Автор фото Henk Jonker

Ветер перемен. Он появляется в нашей жизни и меняет все планы. Он приносит новые впечатления и ароматы. Иногда он переносит нас на другой край земли и мы можем только надеяться на то, что он окажется к нам добрым и щедрым. Все перемены к лучшему. Но чем они вызваны, откуда дуют ветра перемен и к чему они нас призывают?

Стихи или проза. Максимум 3 000 знаков с пробелами, крайний срок 30.05.2018, 8:00 по Москве. Зарисовки и можно - и нужно! - выкладывать в комментариях к этой записи. При этом комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых других социальных сетей.

С полной версией правил нужно ознакомиться здесь

Вдохновения и живых текстов всем участникам!

Ваша,
Дона Роза
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

yaninaorlova
29 май, 2018 20:57 (UTC)
Я многое могу рассказать про потери. Могу говорить «научным» языком, могу житейским, а могу просто пересказать истории из жизни моих клиентов и … мои личные истории.
Сколько было у меня потерь в жизни? Не много. В том смысле, что родители мои живы, любимые мной мужчины теперь живут по соседству в счастливом браке с моими лучшими подругами.
У меня есть только я, моя работа и главное - мои дети.
Два мужа, два ребенка, две подруги, лучшие, но уже бывшие.
Что я могу сказать про потери. Пожалуй, из своего личного опыта - ничего…

***
Я выслушала все, что мне надо было услышать. И теперь наступала моя очередь говорить. Но мне было тяжело. История Анны тронула меня до глубины души. Признаюсь, «внутренняя защита от эмоции», на сей раз не сработала. Да я и не очень этого хотела. Но я начала говорить.
Трудно подобрать нужные слова. Слова, которые вернулись бы к человеку обратно. Говорить его мыслями, его желаниями. Вернуть его надежды, нарисовать его жизнь в нескольких предложениях так красочно, чтобы он захотел попробовать туда прийти – в свою новую жизнь. Но я говорила. Я говорила чувствами, сердцем. Я не умею по-другому, да и не хочу.

Когда я закончила, стрелки на часах показывали без четверти одиннадцать. Анна потушила очередную сигарету. Долгое молчание повисло в кабинете. Часы пробили одиннадцать часов вечера.

***
- Такие простые слова…Они, как мои мысли... мне кажется, что вы говорили мне о том, что таится у меня в душе, в сердце, но я не позволяю себе это чувствовать. Но мне нравится, я все понимаю, правда, все, о чем вы говорите. И…. вы правы. Да, Елена Павловна, вы тысячу раз правы. Почему же бывает тяжело самой понять такие простые вещи… Это замечательно, когда в нужную минуту своей жизни встречаешь человека, который понимает твои переживания и дает право пережить их в полной мере. Ненавижу банальщину, вроде таких, как: «Перестань», «Слезами горю не поможешь», «Все пройдет» и так далее. В работе я сама часто сталкивалась с ситуациями, когда говоря, что пациент умер, врач только хлопал по плечу и уходил… Это для него он пациент, а для тех, кто остался в той комнате – это отец или мать, брат или сын, но никак не пациент. Нас учили не проявлять эмоции, иначе долго не протянешь – «высосут все соки» и ты сгоришь. Однако никто не отменял участие, искреннее участие.
То, что вы сделали для меня, несравнимо ни с чем. Поверьте, сейчас вы спасли мне жизнь. Вы завели мое сердце и настроили его на нужную чистоту. Вы правы – жизнь каждого человека – дар и не нам решать, когда ее остановить. И я не стану, обещаю. Обещаю, сохранить память о Диме, как светлое воспоминание. И только благодаря ему, а не вопреки, жить. Жить с любовью в душе. Боже мой, оказывается, я совсем не знаю жизнь по ту сторону, жизнь вне стен больницы. Сколько всего я еще не видела, где я еще не была! И теперь, чтобы это сделать, мне не нужно ждать новой недели или нового года. Мне просто нужно сейчас встать и выйти за эту дверь. И все начнется! Начнётся моя новая жизнь!
Анна поднялась с кресла и подошла ко мне. Её глаза уже не казались мне испуганными или потерянными. В них зарождался огонь жизни. Я уже видела первые, игриво пляшущие, искорки.
- Спасибо вам. Елена Павловна. Я пойду жить.
Это были лучшие слова благодарности, которые только мне доводилось слышать «Я пойду жить».

Анна уже ушла, а я сидела все также не подвижно. Захотелось вздохнуть как можно глубже. Но воздуха явно было мало. Я подошла к окну. Людей, суетливо перебегающих улицу, становилось все меньше, а снега все больше. Какая идеальная пропорция для наступления Нового Года. Без двадцати минут двенадцать. Так Новый Год я еще никогда не встречала. Что ж, всегда приходится делать что-то в первый раз.
В этот момент из окна я увидела, как Анна, стоя на пешеходном переходе, раскинула руки и кружилась, ловя снежинки губами. Они все летели и летели, а она никуда не торопилась. Она кружилась и позволяла себе чувствовать: снег у себя на волосах, радость в своей груди, слезы на своих щеках.
«С ней все будет хорошо», – промелькнуло у меня в голове именно в тот момент, когда машина, не собираясь тормозить на красный свет, изменила траекторию движения и въехала на тротуар...

era_elto
30 май, 2018 15:44 (UTC)
Подсчет баллов
+ 1 балл за восьмой комментарий.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com