?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Летние Игры. Раунд 8

Доброе утро, участники Летних игры!

Тема сегодняшнего раунда - стихотворение "Феникс" певицы Ясвены:

Я отдаю тебе власть,
Я отдаю тебе трон,
Когда война началась,
Наш город был обречён.
Разрушен мир остов,
Ветра меж стылых камней,
Реальность - худший из снов.
И я дарю тебя ей.

Мой город полон золота
При свете дня,
А ночью тает серебро на изгибах реки.
Ты мог бы править всем,
Но выдумал меня,
Теперь беги, беги...

Теперь беги, беги.

Здесь преломляется свет,
В реке не воды, а яд,
Ты не исправишь ответ
И не вернёшься назад.
Ни вплавь уйти, ни в обход,
Не жди подмоги извне,
Погоня мчится вперёд -
Она в твоей голове.

Мой город полон золота
При свете дня,
А ночью тает серебро на изгибах реки.
Ты мог бы править всем,
Но выдумал меня,
Теперь беги, беги...

Прочь от себя беги.

Сюжет знакомый для нас:
Коварен Феникса сон,
Его хозяин не раз сгорит -
И будет спасён.
Но вот судьбы поворот,
Ключи вернутся ко мне,
А без ключей от ворот
Ты навсегда в этом сне.

Твой город полон золота
При свете дня,
А ночью тает серебро на изгибах реки.
Ты мог бы править всем,
Но выдумал меня,
Теперь беги, беги...

Теперь беги, беги.

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — пятница, 15.06.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил читаем здесь

Вдохновения и творческих успехов вам!

С любовью,
Высочина Валерия.



Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
13 июн, 2018 14:16 (UTC)
Второй комментарий
Как-то сразу сложился отрывок из моего будущего романа. Ещё несколько страниц из дневника Августины.

О Силы Хаоса, что происходит? Я в смятении! Ещё недавно у меня был чёткий план, цель и безупречный порядок действий. Всё складывалось, будто мозаика. А теперь в этой мозаике недостаёт кусочков и целостная картина не может быть собрана. Но ведь я уже у цели, останавливаться нельзя!

Император уже у меня в кармане. Влюблён в меня по уши! Бедная, жалкая, слабая моя марионетка. Ещё недавно я думала так. Я уже на троне, а он – у моих ног, пляшет под мою дудку, полностью подконтрольный мне, управляемый, влюблённый и безвольный.

Но мне и этого мало! Пышная свадьба, множество гостей, первая брачная ночь. Он без ума от меня, опьянён моей красотой, упивается страстью и желанием. В диком экстазе мои ногти впиваются в его кожу и всё, что он может чувствовать: счастье, желание, наслаждение и боль... Скрытый кинжал, лёгкий порез, необычный яд, длительная тяжёлая болезнь… Я в слезах пытаюсь спасти его... «Боги, за что вы так с ним, ведь он не сделал ничего дурного!» Мои заклинания бессильны. Боги не слышат. Они глухи и слепы ко всем мольбам. Для вас это новость? Ха!

Похороны, слёзы и крики, мрачные лица, все меня жалеют... Бедная, бедная юная Августина, сперва сирота, теперь вдова. А ведь они даже не успели побыть вместе. Он был таким молодым. Какая жалость…

Всё, месть завершена! Я красива, молода, богата, свободна и на самой вершине власти! Отныне я, Августина Всемогущая, правлю Империей единолично.

Императрица Августина. Ты бы гордился мною, отец. Я выполнила твою последнюю волю. Ты дал мне цель в жизни. Цель, которая не позволила мне покончить с собой в трудные времена. Цель, которая помогла мне стерпеть все издевательства и оскорбления, все тяготы сиротской жизни. Цель, что вела меня вверх, не позволяя расслабляться и отступать. И вот я уже у цели, стою перед открытой дверью и никак не решаюсь войти. Топчусь перед ней, словно школьница перед экзаменом.

И это тогда, когда самое время праздновать победу! Вчера у нас был головокружительный романтический вечер. Император так неловко ухаживает, такой глупый и смешной. Как будто его никогда и не учили манерам, или от волнения он позабыл их все. А ведь такое его поведение – показатель искренности чувств ко мне. Да, он любит меня, любит меня по-настоящему. Словно слепой щенок, который тычет носом в руку хозяина, что подсыпает яд в его мисочку с едой.

Мы целовались под луной. Знаешь, дневник, я в своей жизни прочла немало романов с подобными сценами, и я всегда смеялась над ними. Романтичный бред, написанный для наивных дур, у которых нет никаких целей в жизни, никаких амбиций, лишь примитивные инстинкты: выживание и размножение, приправленные страхом одиночества. Я никогда не верила в любовь. Никогда не думала, что напишу подобное и о себе: «Мы целовались под луной». Ха, бред какой! Но я это написала. И теперь эти слова, словно яд в моей крови. Теперь я чувствую то же, что и мои жертвы: как яд растекается по всему моему телу, как он парализует мою волю, мой разум, как он выжигает мою душу и я медленно увядаю. Если ничего не предпринять, моё сердце остановится, и я погибну, подобно им, беспомощная и беззащитная.

Но если это яд, почему вкус его так сладок? Почему я сама выпила его, разделив судьбу с моей жертвой? Если ничего не предпринять, он погубит нас обоих. «И умерли в один день» …

Я помню вкус поцелуя на своих губах. Со мной это было впервые в жизни. Нет, не поцелуй, чувство. С Кабарусом всё было иначе. Я ненавидела его, ненавидела от всей души этого старого больного извращенца, и он заслужил свою смерть. Он приблизил меня к моей цели, а затем был отброшен на острые шипы судьбы, как отыгравшая свою роль марионетка. Но Император, он… другой. Он чуткий, внимательный, нежный. Он слушает всё, что я ему говорю, жадно ловит каждое моё слово! Я для него – Богиня, совершенство. Он любит меня. Разве это не прекрасно?
zamok_v_lesu
13 июн, 2018 14:19 (UTC)
Re: Второй комментарий
Знаешь, дневник, мне жаль его убивать. Он такой красивый, умный, смелый, весёлый, заботливый и… невинный. Совсем не такой, как вся его презренная семья. Заметила, что ещё ни разу в дневнике не назвала его по имени. В глаза ему только «Ваше Императорское Величество». А ведь у него чудесное имя – Маркус. Он просил называть его так, но я почему-то не могу…

Он сказал, что это первый его в жизни поцелуй. И я ему верю. Казалось бы, у него могло быть множество женщин. Но он всегда мечтал о своей принцессе. Какая злая ирония, что этой принцессой оказалась я. Та, кто не способна на любовь. Та, кто может нести лишь боль, страдания и смерть.

Но кто, кто внушил мне подобные мысли? Кто сказал, что я не создана для простого человеческого счастья, для любви? Отец? Напыщенный ублюдок, готовивший заговор против отца Маркуса. Он бредил властью, как одержимый. Одержимый, ха! А ведь он не был магом и не заключал никаких сделок с существами из других миров, полагаясь лишь на собственную хитрость и коварство. И в этом была его ошибка, которую я учла. Когда он понял, что не достигнет цели, он передал свою безумную идею мне. «Помни, Августина, ты рождена, чтобы править этой страной». Слышишь, глупая Августина, это была не твоя идея!

Господин Мэтью? «Добрый дедушка»? А ведь я до сих пор не знаю, за что его казнили. А. мне ничего не рассказывает. «Профессиональная тайна». Могу лишь предполагать, какие преступления он совершал «ради науки», что ему пришлось столько лет скрываться, притворяясь безобидным библиотекарем в маленьком монастыре в забытой Богами глуши. «У тебя ангельская внешность, Августина, и дьявольский ум. Редкое и опасное сочетание. Пользуйся этим, и ты достигнешь всего, чего пожелаешь». Вот только я больше не знаю, чего желаю. Насколько мои желания действительно принадлежат мне? Насколько мне принадлежат мои собственные мысли и чувства? И кто я вообще такая?

Мне страшно признаваться в этом себе, но я только сейчас осознала, что и сама была марионеткой в их руках. Отца, господина Мэтью, А. А теперь вот и Маркуса…

Что со мной происходит? Почему мне вдруг стал так дорог этот человек? Ещё недавно я была готова на всё, чтобы уничтожить его, я мечтала о том, как выжгу ему глаза, выкачаю из него жизнь капля за каплей, как буду наслаждаться своей местью. Но сейчас меня выворачивает от самой мысли, что я когда-то могла даже думать о таком.

Я разрываюсь между желанием убить Маркуса и рассказать ему всю правду. Но если я нарушу условия нашего договора с А. и не стану его убивать, разве то, что я уже натворила, не будет стоять между нами огромным непроницаемым барьером? Буду ли я счастливой с ним, если не смогу быть откровенной? Если мне придётся постоянно притворяться и лгать?

Но что будет с Маркусом, если он узнает всю правду обо мне? Что именно я, его сказочная принцесса, была причиной загадочной болезни, что лишила его отца, матери и братьев? Что я соблазнила его лишь затем, чтобы с его помощью стать Императрицей и что следующим шагом в моём списке является его смерть?

Нет, нет. Такие как я не созданы для счастья и любви. Ну и пусть! Главное то, что я наконец-то осознала свои собственные желания и свою несвободу. К чёрту контракт! Пусть А. подавится им! Никакая сила во Вселенной не сможет заставить меня поступить вопреки моим истинным желаниям!

Edited at 2018-06-13 14:23 (UTC)
ilanya_klirik
13 июн, 2018 14:57 (UTC)
Re: Второй комментарий
Ооо, как интересно! Прямо хочу продолжения!
zamok_v_lesu
13 июн, 2018 19:10 (UTC)
Re: Второй комментарий
Спасибо! Когда-нибудь оно будет. :) Вот, пользуясь случаем, пишу по кусочкам. :)
vysochina_lera
13 июн, 2018 15:15 (UTC)
Re: Второй комментарий
Мне тоже очень нравится! Интересно, что выберет Августина и как отрегирует Маркус на ее признание!
zamok_v_lesu
13 июн, 2018 19:12 (UTC)
Re: Второй комментарий
Спасибо! :) Для Маркуса у меня приготовлена особая участь. Но это уже другая история. :)
luisa_sp
13 июн, 2018 18:27 (UTC)
Подсчет баллов
+ 3 балла за второй комментарий
Зена Огнева
20 июн, 2018 04:19 (UTC)
Re: Второй комментарий
Да, очень так живо и эмоционально, интересно получилось. В третьем раунде про котов и демиурга девушку тоже очень здорово))
zamok_v_lesu
23 июн, 2018 06:09 (UTC)
Re: Второй комментарий
Спасибо! :) Стараюсь. :)
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com