?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Кто совершенно забыл про публикацию поста в понедельник - тот я. Так что если кто-то ждал - прошу прощения, это моя вина. Сегодня я исправляюсь, и... с нами снова рубрика "Три мысли перед сном"! Предлагаю побеседовать о бумажных дневниках, друзья.

Я веду бумажные дневники всю жизнь. Наверное, с тех пор, как научилась писать. И, если честно, не помню, что вдохновило меня на ведение дневников... но точно помню, что вдохновляло меня в дальнейшем. Практически все детство я проводила либо в больницах, либо дома, в постели. И много-много читала. Что было в книгах? Во-первых, мысли, которые очень хотелось записать. Во-вторых, персонажи, истории которых очень хотелось либо переделать, либо продолжить. И, конечно же, в книгах были героини, которые вели дневники! И все это не могло не вдохновлять.

Я испробовала кучу форматов дневников. Это были и записные книжки, и рабочие тетради, и творческие тетради, и арт-дневники, и маленькие-маленькие блокноты, в которых я писала аффирмации или какие-то мотивирующие мысли. Я пробовала вести дневник в цифровом формате, но быстро поняла, что я недостаточно искренна, и письмо от руки - это лучшее, что можно придумать. Вот какие дневники у меня есть на сегодняшний день.

1. Тетрадь с Утренними Страницами. Веду их больше десяти лет и даже не представляю, при каких обстоятельствах перестану. Это уже моя вторая натура: три страницы от руки формата А-4 каждое утро. Как многие поклонники этой письменной практики, я придаю Утренним Страницам мистический оттенок, для меня это чуть ли не магия. Не написала? День не задался.

2. Тетрадь, в которой я делаю выписки по прочитанному или просмотренному. И снова. Пыталась систематизировать все это в электронном виде - не то, ну вот не то - и все тут. Другое дело - пошуршать страничками, оставить еще одну заметку... и еще одну... и черкнуть что-то на полях...

3. Вечерний дневник. Не могу назвать его дневником в полном смысле этих слов, уж очень разнообразное там содержание - от бессмысленного потока мыслей до вполне четких планов и хороших идей. К сожалению, я веду его нерегулярно, но в последнее время исправляюсь.

4. Записные книжки. Их у меня полно. Я ношу их с собой и записываю туда мысли в тех случаях, когда не хочется доставать телефон. Или в тех случаях, когда хочется быть более искренней с собой. Также я часто рисую в них или делаю какие-то графики. Наверное, они выглядят как дневники какого-нибудь сумасшедшего ученого (хотя я писатель, а писатели не бывают нормальными), потому что там ОЧЕНЬ разнообразное содержание. Также я редко использую эти записные книжки до конца. Когда-то корила себя за это, но потом поняла, что эмоции для меня важнее порядка. Порядок должен быть дома, на столе, в рукописи, в бумагах, в файлах. Важный элемент записных книжек (да и дневников вообще) для меня - это ХАОС!

А ведете ли вы бумажные дневники, друзья? Вели ли? Что вы вообще думаете о письме от руки? Ваши три мысли перед сном?

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
14 июн, 2018 19:24 (UTC)
<<По поводу сжигательных писем. Я таки вспомнила, где о них читала. В описании эзотерических практик. Там была целая эпопея с благовонями, полной луной и сжиганием на серебряном блюдце ) Помню, подумала еще: пафоса-то сколько, пафоса. Что, спокойно сжечь нельзя, без плясок с бубном? Так вот... иногда люди и без плясок сжигают )

Ну, в Полнолуние и Новолуние любые практики сильнее, это факт. Также в точки Колеса Года (летнее, зимнее солнцестояние, весеннее, осеннее равноденствие и т.п., Рождество, даже Новый Год, т.к. он "наработан" множеством людей и тоже его можно считать "днём Силы"). Но сжигать письма только при полной луне совсем не обязательно. :) Сжигать их можно всегда, как и писать, они будут действенны. Но да, лучше во второй половине дня, вечером, т.к. в это время работают ритуалы избавления от чего-либо (утром - на привлечение), на убывающей луне - избавление, растущая - привлечение.

Серебро считается магическим металлом, также хорошо для очистки. Но серебряное блюдце ещё ж иметь надо! :) Я сжигаю в обычной катрюле, которую ставлю в ванную или раковину в кухне, ради пожарной безопасности. В костёр ещё бросать хорошо. :) Благовония вообще нужны лишь для того, чтобы ввести человека в изменённое состояние сознания. Оно как бы усиливает эффект, но никогда не стоит принимать всё, что пишут на таких сайтах, буквально. Работает и по частям, и с заменой одного на другое и т.п. Практики бывают разные, но вот именно эта безопасная, так что тут без танцев с бубном легко. :)

<<Типа как Арья в "Игре престолов" поминала своих врагов в молитве? ))))

Вот кстати, надо бы посмотреть этот сериал, а то всё времени не хватает.

<<Неудивительно. На природе же )

Ну, часто в походе просто проваливаешься в сон без сновидений.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com