?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!

На этих Играх мы уже успели поговорить о разных важных вещах. О детских фантазиях, о счастье, о соблазне и времени, о прошлом и настоящем и еще много о чем. Сегодня же я предлагаю вам подумать над темой свободы.

Что же такое свобода? Почему кто-то стремится отнять ее у других, а кто-то ценит превыше всего? Действительно ли она так важна для нас? Свободны ли вы сами? Хотели бы сами стать свободными?

Для вдохновения хочу поделиться с вами этими замечательными строками.

Скажете, это глупо - мечтать упасть в небо,
как в море, и плавать.
Может быть, вы и правы,
но мне бы хотелось нырнуть в него,
чтобы справа и слева - теченья из туч,
из облаков - пена,
из чаек - килька,
из орлов - скаты в лазурном иле.
Суда пиратов застыли,
как в поцелуе, на абордаже,
смешно - вверх килем.
Умрут и станут безвестным кладом,
и канут в воду.
Искать не буду - давно решила:
дороже нажитого - мечты о чуде, пути к свободе.

Некоторые, думаю, узнали и само стихотворение, и его автора. Это - Юлия Киселева, а стоки написаны специально для книги Н. Кузьминой "Тимиредис. Запад и восток"

fantasy_art_dragon_clouds-36819.jpg

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресенье, 17.06.2018, 8:00 по Москве.
Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!
Ваша Ilanya Klirik.

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

Зена Огнева
17 июн, 2018 04:55 (UTC)
Шестой комментарий
Девочка с летающим кроликом

Грей парил в облаках полчаса, а ведь еще недавно мог только пару минут. Но как же приятно чувствовать дух свободы, как несут тебя крылья из чакры. А вот и рассвет, розовые облака с оттенками разлитого апельсина и желто красное солнышко. Ох, скорее в него. Грей взмахнул прозрачными крыльями, усилил энергию из тела в крылья и устремился вперед навстречу рассвету.

А ведь недавно Грей не умел летать, но старейшина деревни обещал, что если мальчик продолжит стараться работать в полях, пасти коз и свиней, не унывать, то деревня оплатит вступительный экзамен в академию волшебников Боевой Континент. Кто же знал, что у мальчик обнаружится дар к полетам. Далеко не каждый студент может летать. Для этого надо научиться управлять энергией тела, освоить рейки, семь чакр. А потом учиться формировать крылья. И Грей смог. Интересно его повысят до мастера? Хотя нет, он ведь еще многим вещам не научился, просто опередил многих, тем что сумел взлететь. Скорее всего мастера решат, что он теперь подмастерья. Хотя какой же из него подмастерье? Он даже еще много для подмастерья не знает. Вот дела, мальчик вздохнул. Он и сам не знал какой у него теперь ранг, отметят ли его редкое умение.

Каждый месяц учеников собирали на линейку во дворе перед академией и награждали или просто объявляли о повышении мастерства. Награда были корзина редких экзотических фруктов, привозимых на драконах и орлах за океаном на Южном континенте, там по слухам круглый год лето. Вот бы нам так! Мальчик летел к золотому рассвету и мечтал о фруктах, о полетах на континент. Но вот и золотые облака. Как красиво!

Ветер немного охлаждал, но мальчик окружал тело защитной оболочкой, поэтому ему не был страшен холод. Ну чтож, пора возвращаться. Да и устал. Интересно, мастер Ларс, сейчас беседует с ректором академии? Хы, хы. Вот уж мастера не ожидали от новичка таких успехов. Грей опять вспомнил, что именно сегодня мастера обсуждают, кого повысить и отметить. К тому же скоро студенческие соревнования. Интересно он будет участвовать с какой-нибудь группой. Допустят его или нет?

Грей спустился на самую высокую гору, белый снег приятно поскрипывал под его ногами. Немного прошелся, чуть ниже метров на двести росли редкие деревцы, покрытые снегом. Горные елочки. Но что это? По снегу бороздкой проходили следочки, какой-то зверек недавно прошелся, куда еще не вступала нога человека. Хотя может и мастера здесь были. Тут Грей не был уверен. Мальчик пошел вдоль следов и его любопытство было вознаграждено. Пушистый горный кролик поедал травинку. Хоп! Кролик распрямил крылья и понесся по буграм, прыгая вверх и скользя по ветру. О, мальчик застыл на месте. Он слышал о горных летающих кроликах, но ни разу их не видел. А вот теперь ему есть что рассказать Дэну и Злату сегодня за завтраком. Настоящий белый летающий кролик. Какие у него маленькие крылышки. Но он очень быстро летит и прыгает. Куда быстрее, чем кролик на равнине.

Edited at 2018-06-17 05:13 (UTC)
era_elto
17 июн, 2018 06:49 (UTC)
Re: Шестой комментарий
+ 1 балл за шестой комментарий.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com