?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном я предлагаю вам подумать о красоте...

Обычно люди, которые имеют дело с творчеством, очень тонко чувствуют мир и его красоту. Так ли это в вашем случае? И что именно вы вкладываете в это понятие? Чем является для вас красота и какую роль занимает в вашем творчестве, в ваших работах? В вашей жизни?

В общем как обычно - все, что вы думаете о красоте, дорогие друзья. Буквально три мысли. Но можно, конечно, и больше.

А я тем временем пожелаю вам доброй ночи и красивых снов!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 19 слов — Сказать )
elisaveta_neru
29 июн, 2018 20:12 (UTC)
Красота
Добрый вечер, Ирина!
1. Красота важна в человеке. Прежде всего, если душевные качества прекрасны, то внешность уже не имеет значения.
2. Красота - это совершенство природы. Каждый цветок, камушек, снежинка созданы гармоничными и безупречно прекрасными.
3. Красота в искусстве и литературе достигается изнурительным трудом. Живописец, музыкант, поэт работают, чтобы создать лучшее произведение.
dona_rosa
30 июн, 2018 13:12 (UTC)
Re: Красота
И вам доброго дня!
Если человек красив внутренне, то это внешне обычно все равно проявляется, хотя и правда такого уж значения не имеет.
Природа совершенна, как совершенно все что создано Творцом. Для того чтобы приблизиться к красоте и правда нужен труд и множество усилий. Причем это на мой взгляд касается и создания и себя, вернее воссоздания себя в первозданной красоте. Это тоже невозможно, но стремиться к этому я думаю стоит.
elisaveta_neru
30 июн, 2018 13:41 (UTC)
Re: Красота
Полностью согласна!
streletc_art
29 июн, 2018 20:58 (UTC)
1.Для меня красота - это гармония. Соразмерность. В широком смысле, соразмерность: цветов, оттенков, форм, объёмов, линий, звуков, пауз, фраз...

2. Красотой полнится природа. Она сама - красота в самом прямом смысле этого слова. Линии, оттенки цветов, ритмичность - в природе всё это безупречно. Невозможно устать и утомиться, наблюдая на каждом шагу и каждую секунду её утончённые произведения.

3. В человеческом мире, красота - это любовь. Взгляд, полный любви, невозможно забыть, и человек, который её познал, будет красив всегда. И это единственное, что невозможно у человека отнять. Это то, что человек уносит с собой, покидая землю.
dona_rosa
30 июн, 2018 13:09 (UTC)
Согласна, Лара, гармония всегда красива. И природа тоже безупречна, особенно та что человеком не испорчена. Хотя я вижу красоту и в созданных людьми домах, небоскребах, монументальных сооружениях. Они тоже красивы по -своему. Но природа непостижима своей красотой.
streletc_art
30 июн, 2018 13:16 (UTC)
Ну, человеческое-то всё вторично, он как бы берёт природные первоосновы и претворяет их и переосмысливает - и тогда получается уже рукотворная гармония. Или дисгармония :)) это уже от автора зависит ))
sindy11
29 июн, 2018 21:51 (UTC)
Вот это я написала четыре года назад, тут не одна мысль о красоте, но это то что я и сейчас вижу.
Мысли о красоте.
Нас окружает, много людей красивых и не очень, размышляя о человеческой, а особенно мужской красоте, ведь так много вроде бы симпатичных парней, ведь сначала взгляд падает именно на симпатичного молодого человека и нравится хочется именно симпатичным людям, но вот тут то и кроется подвох, красота бывает разная, иногда мужчина может быть красив как бог, но взгляд не светится он как кукольный Кен дружок куклы Барби, красив, но пластмасов, от него ни тепла ни холода, хорошо, если улыбнулся, а чаще всего его взгляд направлен внутрь самого себя и он вокруг ничего не видит и его красота пуста, к нему не тянет, ты можеш как бабочка на огонек лететь на его красоту, но когда не получишь никакого импульса в ответ быстро откалываешься, падаешь и вот в этот момент тебя может подхватить, может и не шибко красивый, но живой мужчина, женщине от мужчины нужна теплота, искра, импульс сексуального влечения, без этого, нет контакта, если искры нет, это может быть максимум дружба, а минимум вообще ничего, даже в дружбе должен быть импульс понимания, друзья должны быть в общение на одной волне.
Много потухших взглядов у людей, а ведь взгляд это самый яркий аксесуар и мужской и женской красоты, внутри должна гореть лампочка, тогда на тебя будут оборачиваться люди, не обязательно улыбаться во весь рот и не слыть юродивой, главное, чтоб во взгляде была улыбка, жизнь и работа мысли, все больше и больше пустых взглядов направленных в глубь себя и ничего не выражающих. Не за кого зацепится, одежда так подобрана, что хочется отправить на модный приговор, женщины в возрасте перемежают клетку и цветочек и все это выглядит как домашний костюм, никак не годящийся для работы.Ничего не происходит, жизнь проносится мимо, надо что то менять или добавлять, или изменить отношение к происходящему.

2.Природа, творит красоту, даже если это угрожает жизни человека, но это божественно красиво, человеку такое, не под силу, хотя мы тоже наверно божьи творенья и по своему красивы.
dona_rosa
30 июн, 2018 13:06 (UTC)
Про мужчин и женщин особенно отозвалось. И в целом эти рассуждения мне лично очень хорошо знакомы и понятны. Конечно, красота это наполненность жизнью, энергией, а не просто пустая оболочка попадающая в общепринятый стандарт.
sindy11
30 июн, 2018 13:31 (UTC)

Да именно так, если оболочка не наполненна и нет внутреннего огня, красота бросается в глаза только на первый взгляд, но она быстро блекнет. Иногда совершенно некрасивые люди привлекают намного больше внимания своей жизнью в глазах, наполненостью, харизмой. Кстати это нас отличает от природных творений, цветок привлекает своей природной красотой и ничего не может изменить, если ее нет, а человек может и многое.

olya_mydolly
30 июн, 2018 05:25 (UTC)
1. Красота в глазах смотрящего. Два разных человека могут смотреть на одно то же и видеть совершенно разное.

2. На красивое приятно смотреть: мозг насыщается красотой через глаза.
dona_rosa
30 июн, 2018 13:04 (UTC)
Да, именно в глазах смотрящего, того кто способен видеть.
Как считаете, возможно ли в принципе насытиться красотой? :)
olya_mydolly
30 июл, 2018 17:22 (UTC)
Извините, я пропала...
Мне кажется, красотой нельзя насытиться. Можно лишь временно, но потом неизбежно возникнет чувство голода.
hentai_hunter
30 июн, 2018 09:40 (UTC)
1. Устремление к красоте - единственное, что отличает человека от животного. Самопожертвование, материнство, любовь, да даже любовь - есть отражение инстинктов, но осознать эстетику и принять ее ценность способен только изощренный человеческий разум.
2. Красота есть чувство меры. Лишь гармоничное красиво: излишество, равно как и недостаток приводит к уродству.
3. Красота не может быть просто обложкой, либо пустой оболочкой. Она должна содержать игру и загадку для испытующего разума, иначе в ней не будет никакого смысла.
dona_rosa
30 июн, 2018 13:02 (UTC)
Не думала раньше об этом под таким углом, но ведь и правда. Животные о красоте не задумываются.
Для меня тоже красота подразумевает гармонию и какую-то вечно меняющуюся наполненность.
Вообще ваш комментарий подтолкнул на какой то новый взгляд. Спасибо!
era_elto
30 июн, 2018 15:09 (UTC)
Прочитала Ваш комментарий и подумала о том, что лично для меня эстетика - это одно, а красота - это другое. Эстетика - это как... к примеру, изящный золотой кубок. На него приятно смотреть, но он просто стоит, в нем даже вина нет. А красота - это когда мы налили в него вина, пригласили гостей, гости радуются, и мы радуемся вместе с ними ) То есть красота с моей точки зрения - это что-то глубокое, многомерное. Эстетизм - тоже хорошо, но это совсем другое.
hentai_hunter
1 июл, 2018 00:13 (UTC)
Я полагаю, вы имеете в виду радость. Но красота и радость это не одно и то же, красота более абстракта.
era_elto
1 июл, 2018 07:43 (UTC)
Нет, не радость (хотя и ее тоже). Я имею в виду более глубокую наполненность )
era_elto
30 июн, 2018 14:59 (UTC)
1. Красота заканчивается там, где люди начинают придумывать разные рамки и слова для того, чтобы ее объяснить. Я очень против всех этих "стандартов красоты" и "идеалов". В них есть все, кроме красоты. Ну и еще это унизительно, конечно.

2. Я придерживаюсь мнения, что красоту можно увидеть только сердцем. Тот самый случай, когда глаза лгут, им хочется чего-то идеального и ладного, чего-то, чтобы это вписалось в нашу личную картину мира. Если люди смотрят сердцем, то они понимают, что красота есть всюду и во всем, это вопрос фокуса внимания. Но, к сожалению, наша культура считает, что на красоту нужно смотреть глазами. Это, кстати, одна из причин того, почему европейцы и западные люди не понимают японцев и многие аспекты их культуры. У японцев как раз культура "видеть красоту сердцем", поэтому они умеют не только замечать ее, но и ценить разные мимолетные вещи. К примеру, рисовать картины на песке, которые потом смоет вода.

3. Я люблю говорить людям, что они красивые ) Я искренне считаю, что все люди красивы... хотя многие себя здорово портят. Но это уже вопрос духовной гигиены.
bocharov_const
2 июл, 2018 15:37 (UTC)
Я давно размышлял о красоте.
И пусть вас не шокирует мой ответ.
Источник всей на свете красоты - 6,626 070 040(81) × 10−34 Дж·c.
И еще - 1,602 176 6208(98)·10−19 Кл.
Первое число - это постоянная Планка, второе - элементарный заряд (заряд электрона).
Эти, и еще десяток - полтора физических постоянных величин определяют во Вселенной абсолютно все. Если бы, к примеру, заряд электрона отличался от того, что есть, на ничтожно малую величину, скажем, в какой-то циферке, стоящей десятой после запятой - наш мир был бы совершенно иным.
Вот мне интересно - чтобы мы тогда считали красивым?
Вот здесь я уже размышлял об этом https://writing365.livejournal.com/326513.html?thread=5305969#t5305969
( 19 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com