?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый мур участникам третьего потока марафона-флешмоба "Летние игры", настоящим и будущим! Маленькое объявление в честь приближения начала нового месяца.

Вчера мы получили обратную связь от несостоявшихся участников "Летних игр". Не буду вдаваться в подробности, но после бурного обсуждения команда Клуба решила, что мы проведем небольшой эксперимент. Он продлится месяц (с 1 августа все вернется на круги своя), и его цель - максимально уравнять шансы опытных и начинающих участников.

От себя могу сказать следующее. Существующие правила "Летних игр", на мой взгляд, демократичнее некуда. Решение я в итоге приняла единолично, и в каком-то смысле этих слов это соломоново решение. Вот новая часть правил.

1. С 1 июля 2018 года по 31 июля 2018 года включительно мы не будем начислять баллы. Ни за публикацию поста с заданием, ни за работы, которые авторы выкладывают в комментариях.

2. С 1 июля 2018 года по 31 июля 2018 года я лично буду выбирать автора следующего поста с заданием. Я буду давать вам фору с 8-00 того дня, когда публикуется задание, до 8-00 следующего дня (время московское), а потом выберу счастливчика. Я не буду руководствоваться ни его опытом, ни качеством его работы. Выбираю самостоятельно, не советуясь ни с командой Клуба, ни с кураторами.

3. Все работы, написанные в июне, будут включены в сборник, который я составлю по мотивам третьего потока марафона-флешмоба "Летние игры". Июльские работы будут включены в сборник НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Только то, что выберу я. Опыт участника роли играть не будет. Выбираю самостоятельно, не советуясь ни с командой Клуба, ни с кураторами.

Остальные правила остаются прежними. Комментарий по поводу новых правил на июль внесен сюда.

Всем добрых выходных.

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 18 слов — Сказать )
sindy11
30 июн, 2018 15:33 (UTC)
так кто в понедельник дает задание и как об этом узнает?
era_elto
30 июн, 2018 16:13 (UTC)
В понедельник задание дает тот, кто написал первый комментарий под пятничным постом )
sindy11
30 июн, 2018 16:20 (UTC)
Замечательно:)
vysochina_lera
1 июл, 2018 03:27 (UTC)
Получается, теперь писать "первый комментарий" и т.д. не нужно?
era_elto
1 июл, 2018 07:27 (UTC)
Нужно писать. Это нужно кураторам для личного пользования )
ilanya_klirik
1 июл, 2018 03:39 (UTC)
Неожиданные изменения... ну, посмотрим, что будет.
era_elto
1 июл, 2018 07:30 (UTC)
Мы получили жалобу на то, что первые места "застолблены" за постоянными участниками. В итоге у нас что-то вроде мафии тут получается ) Да, я понимаю, что решение я приняла несправедливое. Но ситуация тоже несправедливая сложилась. Понаблюдаем и поймем, что к чему ) Очень надеюсь, что участники, писавшие первые комментарии, публикуют свои работы не только ради баллов и возможности написать следующее задание )
ilanya_klirik
1 июл, 2018 07:48 (UTC)
Конечно, мы для собственного развития и работы это делаем)). Но получилось так, что с первых дней инициативу взял конкретный человек (без личностей). Лично я, например, публиковала не так много заданий в сравнении с другими - у самой не было времени. Я поначалу тоже боялась брать задания (в новинку же было)), сейчас появились идеи. А потом - из-за того, что в нашей тройке началось соперничество, - разразилась подобная ситуация. Согласна, нам немного остыть надо или же вести учет независимо. Потому что мы сейчас выбиваем первые места просто потому, что кто-то другой из нас троих может его забрать, вот и все. Изначально меня вообще не тянуло брать их, публиковала как получится.
Лично мое мнение - остальным никто не запрещает участвовать и тоже пытаться забрать первые комменты. Конечно, у кого-то преимущество по времени: я живу по екатеринбургскому времени и для меня задания выкладываются не в восемь утра, а в десять. Я успеваю встать, поесть и спокойно сесть за работу. Но и до этого у меня весь июнь была сессия и задания часто выпадали в один день с утренними экзаменами. Я думаю, тут больше вопрос хотения, а не возможности. Я порой наблюдаю, как за первую половину дня на задание может всего один-два человека отписаться - а ведь участников гораздо больше.
Я это все к чему собсна... XD. На марафоне еще я поняла, что писательство - это работа. Просто нам втроем хочется работать и писать (ну я могу это точно сказать про нас с Лерой, за Синди не ручаюсь), вот мы и работаем и пишем.
Это мое мнение и позиция. Но конечно, право за организаторами, а твое решение я уважаю)
era_elto
1 июл, 2018 07:59 (UTC)
Да, я поняла. Четкая позиция, рациональное объяснение ) Спасибо. Я приму к сведению.
ilanya_klirik
1 июл, 2018 08:09 (UTC)
Главное - у нас чуткие организаторы))) это прям очень важно. То, что вы реагируете на общественное мнение и настроение и - что особо важно - пытаетесь найти компромисс, очень радует. Немногие так делают. Именно поэтому, какие бы ни были правила, я тут точно останусь и буду участвовать. А то честно, натерпелась я несправедливости от всяких устроителей конкурсов для художников, которые элементарно не могут разграничить компьютерную графику и рисование от руки >:( Но это так, небольшое нытье)))
era_elto
1 июл, 2018 08:15 (UTC)
Ну да, я повидала много конкурсов изнутри (и судействовала, и рецензировала), я понимаю ) Спасибо большое за отношение.
vysochina_lera
1 июл, 2018 04:22 (UTC)
А почему бы не выбирать того, кто пишет следующий пост, случайно? Это легко можно реализовать в том же Экселе: пусть он выберет случайное число - номер поста от первого и последнего.
Тогда точно все будет абсолютно беспристрастно, и ни опыт, ни качество работы участника не будут иметь значения.
ilanya_klirik
1 июл, 2018 06:02 (UTC)
Вообще звучит логично. Я была бы за подобное решение проблемы.
era_elto
1 июл, 2018 07:32 (UTC)
Я буду тянуть жребий с никами авторов работ ) Делаю это специально по вашей просьбе, если уж кто-то усомнился в моей беспристрастности.
vysochina_lera
1 июл, 2018 12:54 (UTC)
Для точности: я не усомнилась, я предложила самый оптимальный, наиболее беспристрастный метод.
era_elto
1 июл, 2018 14:25 (UTC)
Все в порядке, я поняла ) Что бы там ни было, решили, что правила не меняем, так что это неважно.
zamok_v_lesu
2 июл, 2018 08:58 (UTC)
Для меня вообще конкурсы и баллы не имеют ровным счётом никакого значения, так что пишу я не ради баллов, а ради тренировки и лишь тогда, когда у меня есть время и желание это делать. Этот конкурс просто стимул написать что-нибудь, и часто рождается текст уже на вечер следующего дня, т.к. я пишу я только по вечерам, иначе бывает очень редко. Когда я выхожу в сеть, уже несколько комментов написано, так что я не тороплюсь. А писать новый пост для меня - огромная потеря времени и я не всегда знаю, что лучше запостить, уходит много времени, что для меня непозволительная роскошь. Потому я только рада, что кто-то пишет посты без моего участия. :) Но если есть желание оптимизировать как-то этот процесс, предлагаю выкладывать задания не утром, а вечером. Настоящий писателей, которые свободны с самого утра, здесь раз два и обчёлся, многие люди всё же работают днём, а потому как мне кажется тогда шансы могут уровняться. Но решать тебе, конечно.
era_elto
2 июл, 2018 10:33 (UTC)
Уже решили, что не будем ничего делать )
( 18 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com