?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном я предлагаю нам вместе подумать над таким понятием как награда. Многие согласятся с тем, занятие творчеством самодостаточно и сама по себе такая возможность уже является наградой. Во многом это так. Однако что скрывается для вас лично за этим понятием?

О каких наградах вы мечтаете, какими дорожите? Чем вознаграждаете себя на трудных этапах пути, чтобы набраться сил и продолжить?

В общем как обычно - любые мысли и все, что вы думаете о награде, дорогие друзья.

А я тем временем пожелаю вам доброй ночи и радостных вознаграждений за труд!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

zamok_v_lesu
6 июл, 2018 09:37 (UTC)
1. Для меня лучшая награда - интерес к тому, что я пишу. Если люди комментируют, задают вопросы, вникают в сюжет - значит, им не безразлично, что я пишу. Похвала бывает разной, важно от кого она исходит, есть люди, которые хвалят по принципу "ты мне - я тебе", и если к ним на страничку долго не заходишь и ничего не пишешь, ты от них визита не дождёшься. Интерес - это совсем другое. Я знаю по себе, когда мне интересно, мне совершенно не нужно взаимофренда или чтобы автор того, что мне интересно, ходил ко мне в ответ, я буду читать его в любом случае. Если человек задаёт вопросы, или обсуждает сюжет, и особенно если хочет продолжения.

Мировой славы не хочу. Я, как в одном из моих стихов, "эльфийка, тёмная как тень, охотник лунной ночи, её пугает белый день, ей солнце слепит очи". :) Не люблю быть заметной, хотя когда надо, могу. Но потом у меня должна быть возможность уйти в тень, а слава такой возможности лишает. Публичность - не для меня от слова совсем.

2. Награда, когда получается познакомиться с интересными людьми благодаря творчеству. Это, пожалуй, самое ценное. Чем становишься старше, тем сужается круг друзей, ты уже не скажешь "пойдём поиграем", как в детстве. Особенно когда твои интересы специфичны. И вот здесь творчество объединяет. Со многими интересными людьми в своём городе и не только я познакомилась через ЖЖ и вообще инет. Про успехи учеников соглашусь с Настей, хотя писательства в моём случае это не касается, это больше "про жизнь". :)

3. И всё же на первом месте ни с чем не сравнимое удовольствие, которое получаешь, когда что-нибудь напишешь и это перечитываешь. Да и во время написания тоже. Для меня это связь с высшими Силами, чувство, похожее на религиозный экстаз или что-то в этом роде. Потому моё творчество никогда не рождается в муках. Мука - это усадить себя за него и переключить внимание, да. Но когда достигаешь нужного состояния, "подключаешься", ты просто печатаешь и всё, именно не думаешь, тебе просто идёт информация и всё. Править вот сложнее, или связки всякие писать, описания, т.к. тут я вижу образами, которые ещё надо облечь в слова. А когда пишешь "в потоке", слова идут сами. Потому я и не сильно озадачиваюсь вопросами славы и признания, свою награду я и так получаю, когда пишу. :)

Edited at 2018-07-06 09:37 (UTC)
era_elto
7 июл, 2018 09:27 (UTC)
>> Но потом у меня должна быть возможность уйти в тень, а слава такой возможности лишает.

Вот поэтому я тоже не хочу мировой славы. Для меня важно личное пространство и возможность пропасть от мира на неопределенный промежуток времени.
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com