?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Всем добрый мур!

Четверг - и в эфире рубрика "Внимание! Начинающий писатель!". Сегодня мы говорим о пятом пункте списка "Самые частые ошибки начинающих авторов". Я обозначила его как "закрытость".

Внимание! В начале видео есть объявление, друзья. И это важно! Также я буду рада вашим вопросам, потому что именно по их мотивам я буду писать последующие посты. Очень жду ваши комментарии, потому что они решат судьбу рубрики. Если это никому не нужно и не интересно, тогда я вложу силы в другие рубрики сообщества.

Спасибо заранее!

Слушайте свое сердце,

С любовью, Настя
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
Зена Огнева
7 июл, 2018 07:05 (UTC)
Мне очень нравятся видео. И по всем ним я сделаю упражнения. Видео, конечно, проще посмотреть, запомнить. Идея попрактиковаться мне нравится, а то видео расслабляет. В тоже время есть опасения: буду ли успевать такой объем? Но постараюсь.

Ну, мои главные подтемы - сюжет, герои, по стилистике уже была статья.

Вспомнила, во время летних практик в Клубе Райтхак также летом была ситуация, что бесплатно люди должны были задавать темы и как бы им это было сложно. А вот на другое лето, уже была программа упражнений и по-моему поактивнее было. Я тогда со стороны это наблюдала, потому что участвовала в 365 у Ксюши и мне было не до летних практик в Райтхаке (многовато для новичка).

era_elto
7 июл, 2018 09:18 (UTC)
Это понятно, что видео проще... просто не очень хорошо пока что представляю, в каком формате в них давать практические упражнения ))) Я подумаю еще. Если честно, у меня промелькнула пару дней назад в Утренних Страницах идея о прямых эфирах каждый четверг в YouTube, вот прямо вебинары практически полноценные. Теперь я эту мысль думаю )

>> Ну, мои главные подтемы - сюжет, герои, по стилистике уже была статья.

А что именно по сюжетам и героям?
Зена Огнева
7 июл, 2018 09:27 (UTC)
По героям, чтобы были живые, яркие, запоминающие, чтобы вызывали эмоции, интересными, вызывающие симпатию. И что для этого нужно.

Чтобы сюжеты были интересными.

Что по сюжету, что по героям - подойдет любое.

Я думала в статьях упражнения будут? Или в видео будут упражнения? Вообщем, пока, видимо, еще все решается. Мне будет интересно в любом случае работать. ( В виде статей мысли проще читать и быстрее и легче усваиваются)



Edited at 2018-07-07 09:28 (UTC)
era_elto
7 июл, 2018 09:29 (UTC)
О героях я могу бесконечно говорить, это моя золотая жила ))) По поводу сюжета... тут, опять же, нужна конкретика. В чем конкретно проблема с сюжетом?

В статьях упражнения будут, конечно )
Зена Огнева
8 июл, 2018 08:06 (UTC)
У меня нет проблем в идеях, а значит и в сюжетах, просто решила изучать сюжеты. Просто интересно. Но можно упражнения по сюжетам пропустить. Я там сама буду изучать.

Про героев, отлично, любые упражнения подойдут)) Буду ждать))
era_elto
8 июл, 2018 13:12 (UTC)
Я думаю, лучшее упражнение по сюжетам - это писать свои вещи. Тот самый случай, когда нужна только базовая теория, а она у нас со школы есть. Остальное можно точечно дать, конечно.

Оооо, упражнения про героев. А что, это мысль! )
Зена Огнева
9 июл, 2018 12:13 (UTC)
Согласна по поводу сюжетов.
))
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com