?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном я предлагаю нам вместе подумать над таким понятием как воля.

Как обычно мне интересно, что именно вы вкладываете в это понятие. Что оно значит для вас? Как сила воли проявляется в вашей жизни и судьбе и какую роль играет в вашем творчестве?

В общем как обычно - любые мысли и все, что вы думаете о силе воли, дорогие друзья. Откуда она берётся, чем подкрепляется лично в вашем случае, от чего ослабевает.

А я тем временем пожелаю вам доброй ночи и хорошего отдыха!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

streletc_art
10 июл, 2018 09:43 (UTC)
1. Воля - это концентрация энергии на цели. Способна двигать человека к цели, когда не хочется, когда всё провально - и достигать, кстати, успеха в провальных, по мнению других, делах.

2. Я - совершенно не волевой человек )) В смысле, жутко не люблю делать то, что не нравится-не хочется, и считаю, что в этом есть высший смысл: не хочется, значит, вредно тебе.
Поэтому у меня всё построено не на воле, а на интересе и желании.
Если интересно, значит, это мне нужно. А энергия интереса сублимируется в энергию азарта и, в принципе, получается то же самое, что и воля: идёшь к цели.

Пример: мне хотелось заниматься театром, но в городе у нас никаких структур не было. И я решила её создать сама. Причём, мне нужно было, чтобы вышло работать рядом с домом.
Мне просто было интересно: получится или нет. Я расписала подробный проект, цели, задачи, преимущества места, которое уже присмотрела - и пошла в администрацию. Там бумаги положили и обещали подумать к осени. И осенью, действительно, нашли решение. То есть, цель была достигнута. Была ли тут моя воля? Абсолютно нет, был интерес и азарт. И авантюризм.
Вот примерно так у меня везде и в творчестве тоже ))
Если я работаю только за счёт воли, всё получается плохо, со скрипом и без взлётов. В тексте это очень заметно.

3. Воля - это замечательно, но нужно отличать её от паранойи.
Очень часто волевые люди не гибки и отличаются повышенной принципиальностью и безжалостностью.
В общем, воля должна идти только после любви - чтобы помогать созиданию, а не разрушению. Если в человеке есть запас любви, воля будет работать во благо.
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com