?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном я предлагаю нам вместе подумать над испытаниями. Просто задуматься над тем, какую роль они играют в вашей жизни, как часто случаются. И кстати, что вы в целом и в общем вкладываете в это понятие?

Как связаны испытания, которые вы прошли в жизни с вашим творчеством. Есть много примеров, когда человек прошедший огонь и воду, выражает свой опыт и далее в творчестве. И это становится бестселлером. Например, как история кота Боба и его хозяина, бывшего наркомана. Или Шантарам, который вообще сбежал из австралийской тюрьмы.

Через какие испытания вы проводите своих героев? Каждый раз придумываете что -то новенькое или есть любимое испытание?

В общем как обычно - любые мысли и все, что вы думаете об испытаниях, дорогие друзья.

А я тем временем пожелаю вам доброй ночи и светлых мыслей!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
sindy11
13 июл, 2018 20:08 (UTC)
Не простая тема.
1.Я не рассматриваю жезненные трудности, как испытания, скорее как уроки и опыт, благодаря чему я иду дальше, если урок пройден, повторения не будет, а если нет, то я еще раз наступлю на те же грабли, только на другом витке моей жизни и будет еще поучительней. Что то усваивается легко, а что то плохо, но накапливается чемодан опыта.
2. Испытываю ли я своих героев, пока наверно не сильно, мне наоборот хочется писать то, чего нет в жизни, чтоб все складывалось удачным способом, а не наоборот, мне хочется быть творцом и тучи разводить руками, может это и сказочки для взрослых, но поцему бы и нет? Чернухи и в жизни хватает, иногда слушаешь правдивые рассказы и думаешь :"почему так все сложно, почему нельзя все как то упростить?"
3. Иногда хочется написать правдивый жизненный роман, материала, в моей жизни точно хватает, но я наверно так устроенна, мне не хочется углубляться и копаться в тяжелом и депрессивном и сама такое читать не люблю, даже бесит, когда героя проводят, через семь кругов ада, прежде чем он получает желаемое, хотя на таких сюжетах построенно большинство и книг,и фильмов.
streletc_art
13 июл, 2018 22:56 (UTC)
1. Испытаний по жизни судьба устроит, это уж точно)) И на такой край поставит - только что не уронит.
И тем у неё для испытаний предостаточно. Меня испытывали и на ревность - кстати, много лет - и на преодоление страха, и на выбор, и на потери... Значит, всё это было надо.

2. Да, случались часто. Я часто вела себя рискованно и, конечно, за это получала. Это жизнь, и мы приходим сюда учиться. А это значит, нас будут проверять, как усвоен урок.

3. Герои мои все проходят испытания на любовь ))
Во-первых, я делаю это, зная, что мало кто свободен от этого - значит, это жизненно и правдоподобно.
Во-вторых, у меня тлеет смутная надежда, что их истории помогут реальным читателям в какие-то запутанные минуты.
В-третьих, я люблю об этом писать )) И любимая моя тема, как я уже сказала - треугольники. Самая душераздирающая фигура в любовных расстановках. И она всегда будет актуальна, пока существует человечество и пока оно не научится вести себя правильно в этих треугольниках.

Последний мой герой как раз сейчас проходит становление личности через женщин, и как раз там очень значительный любовный треугольник сложился, из которого просто так сейчас не выйти. Героиня, которая к нему вот-вот приедет, ещё ничего не знает и думает, что всё будет хорошо, но и ей достанется по полной - несмотря на внешне совершенно безмятежный мир.

А вот следующая книга романа уже будет посвящена испытаниям в социуме и истории. Герой уедет из родного города и окажется ввергнутым в мясорубку 90-х. Ну, короче, тоже нахлебается )
Ничего, они выстоят )
galina_vr
14 июл, 2018 18:34 (UTC)
Я почему-то ни разу по отношению к своим трудностям (из тех, что выпали вдруг) не применяла слово испытание. А когда выходишь из них тем или иным образом, то почти всегда понимаешь, что мысли об этих трудностях убивали тебя больше, чем сами ...испытания :).
Творчество помогает выходить из трудных периодов, так как часть событий (перекрашенных и вывернутых до неузнаваемости), вставляя в книгу, заново переосмысляешь.
era_elto
15 июл, 2018 06:47 (UTC)
1. Испытание - это сложная ситуация, из которой можно выйти только в том случае, если ты изменишься. Причем "сложная" в данном контексте - понятие индивидуальное. Для меня сложно пробежать полумарафон, а кому-то сложно встать в пять утра для того, чтобы отправиться на пробежку.

2. Испытание - это что-то очень личное. Мы делаем выбор: принимать испытание или нет. То есть, любое испытание - это в любом случае мы с собой. Поэтому нет такого - кто-то или что-то тебя испытывает, к примеру, на прочность. Люди сами выбирают, испытывать себя или нет. И делают соответствующий выбор.

3. Я очень люблю идею "испытания очищают и помогают совершенствоваться", поэтому героям придумываю таковые, куда же без этого ))) очень люблю тему выбора между долгом и сердцем, между совестью и выгодой, например. Для меня испытание - это именно про выбор, про дилемму, в результате разрешения которой мы становимся лучше и мудрее.

И еще. Для меня испытание - это всегда что-то ментальное, эмоциональное или духовное. Физические испытания кажутся сложными потому, что мы придаем им определенную окраску. Зачастую эмоциональную. Ну как тот же спорт. Можно лежать на диване и плакать, что у вас нет сил, а спорт - это не для вас. К слову, это же тоже выбор ) А можно каждый день вставать в пять утра на пробежку. В чем разница между этими людьми? В том, как работает их мысленный диалог. Я бегаю для того, чтобы у меня было больше энергии (иначе я просто не смогу воплотить в жизнь все проекты, которые у меня есть), для того, чтобы упорядочить мысли, для того, чтобы освободить голову от лишней шелухи. Ну и красивое тело как побочный (для меня) эффект, конечно ) Разумеется, я тоже человек, и иногда меня физически ломает при мысли о том, что надо пойти на пробежку. И это - мое испытание ) Я преодолеваю его на более высоких уровнях, чем физический, и это делает последующие перемены более глубокими.
olya_mydolly
30 июл, 2018 17:28 (UTC)
Испытания - это как очень сложный экзамен, чтобы пройти его я мобилизую все свои силы. После успешного прохождения испытаний появляется чувство уважения к себе. Тем не менее, испытания я не люблю. Очень много нервничаю и тревожусь.

Ирина, умоляю, скажите, что это за кофе? Откуда? Он нереальный...
( 5 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com