?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня перед сном я предлагаю нам вместе подумать о таком понятии как спокойствие. Как говорил великий Карлсон, «Спокойствие, только спокойствие!». А как часто вам приходится себя успокаивать или спокойствие является естественным состоянием для вас?

Что это такое в вашем представлении? Как проявляется состояние спокойствия в вашей жизни и как оно сказывается на творчестве? Как вы успокаиваетесь? Какие события ставят ваше спокойствие под угрозу?


В общем как обычно - любые мысли и все, что вы думаете о состоянии спокойствия, дорогие мои друзья.

А я тем временем пожелаю вам доброй ночи и светлых мыслей!

Ваша,
Ирина
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 1 слово — Сказать )
era_elto
20 июл, 2018 12:03 (UTC)
Хм. Странно, что тема оказалась непопулярной. По-моему, как раз для писателей-то (да и для творческих людей в общем) это оооочень актуально ))

1. Физическое спокойствие я не перевариваю и всегда стремлюсь к тому, чтобы его было поменьше. Ненавижу лежать, спокойно сидеть, чесать пузо на диване и прочая. Причем в детстве я до определенного периода была очень спокойным ребенком. А потом, лет в семь-восемь, со мной вдруг что-то случилось. Я начала бегать, лазать по деревьям и заборам, падать с деревьев и заборов и подбивать всех остальных, чтобы со мной бегали. Мама отдавала меня на плавание, на легкую атлетику, на теннис - ничего не помогало. Точнее, помогало, но в обратную сторону: спорт, как известно, не утомляет, а, наоборот, прибавляет физического ресурса ))) В общем, такой и выросла, с шилом в попе. Нормальные люди по выходным спят допоздна и отдыхают спокойно, а я в пять часов вскакиваю - и либо в поход, либо в бассейн, либо куда-нибудь еще. Только чтобы двигаться и не сидеть на месте.

2. Для меня спокойствие - это понятие духовное, я отношу его к мистике. Спокойствие - это мир внутри. Когда ты слушаешь свою интуицию и отсекаешь чужую энергию и чужие голоса, которые пытаются тебе что-то навязать. Мне очень повезло в воспитании этого, потому что моя бабушка - потомственный целитель, и она обучала меня, а духовной и энергетической гигиене молодых целителей обучают в первую очередь. Конечно, многого я не понимала, потому что была слишком маленькой, и в будущем уже самостоятельно осваивала остальное. Спокойствие на духовном уровне - это идеальный внутренний баланс и фокус на заботе о себе. Поэтому я не работаю с людьми, которые мне неприятны, минимизирую контакт с людьми, которые вытягивают из меня энергию только для того, чтобы подпитать свои оправдания и прочая. И, конечно же, я не имею ничего общего со СМИ и лентами социальных сетей, не смотрю телевизор и не засоряю организм мусорной пищей. Потому что все это здорово влияет на внутренний баланс. Если бы люди понимали, КАК все это может нарушить их внутренний покой, то они бы призадумались. Хотя, может, и нет. Современным людям вообще на все плевать, думают, что будут жить вечно )

3. В творческом плане спокойствие - это идеально налаженный контакт с энергией Творца. То есть, с той силой, проводником которой мы являемся. Полноценное творчество без того, о чем я рассказывала в предыдущем пункте, невозможно. У человека будут постоянные перекосы туда-сюда (и 99 процентов творческих людей, с которыми я знакома, как раз испытывают на себе такие перекосы, но не понимают, в чем дело). И - да. Тут есть еще один важный момент, который перекликается с целительством, а также с рядом эзотерических практик. Иногда говорят, что целители, медиумы и люди, работающие с Таро, не должны брать плату за свои услуги, иначе "Творец заберет их дар назад". Меня очень долго парил этот факт, потому что я не могла его понять. И как-то я посмотрела интервью с целителем, который объяснил все просто и доступно. Журналист спросил у него: "А почему вы берете деньги за свой дар?". И целитель ответил: "Я не беру деньги за дар, потому что он не мой. Я беру деньги за то, что я помогаю людям, являясь проводником этой энергии. В тот день, когда я поверю в свою избранность, канал, связывающий меня с силой, закроется, и я больше не смогу никому помогать". Вот в творчестве все работает точно так же. Пока мы верим в то, что являемся проводниками энергии, есть баланс. Но стоит нам поверить в свою избранность, в свой крутой талант и прочая - и все исчезнет.
( 1 слово — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com