?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, участники Летних Игр.

Сегодняшняя тема - снова картинка.

Думаю, по персонажам вы легко угадаете, по какому фандому эта картинка) Но им я вас не ограничиваю. Пишите все, что взбредет в голову, что придумается, с чем будет ассоциироваться. Ваша фантазия - это ваша магия созидания, пользуйтесь ей так, как захотите)

Напоминаю условия. Зарисовки публикуем в комментариях к этой записи, указывая порядковый номер своего текста: первый комментарий, второй комментарий и т. д., в зависимости от того, какой по счёту является ваша работа в текущем раунде. Комментарий может быть написан с помощью аккаунта из любых социальных сетей. Минимальный объём текста для прозы - 3000 знаков с пробелами, для поэзии неограничен. Дедлайн — воскресение, 22.07.2018, 8:00 по Москве.

Полный свод правил можно найти здесь.

Успехов и вдохновения!

Ваша Ilanya Klirik.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 22 слов — Сказать )
vysochina_lera
20 июл, 2018 06:44 (UTC)
Первый комментарий
Кусочек из начала моей истории "Демоница и маг"

На этот раз призыв не застает Ди врасхплох. В последний раз повертевшись перед зеркалом, она поправляет подол маленького черного платья, не обращая внимания на красную невидимую нить, что дергается на ее запястье. Ее отражение улыбается ей из темной глади отполированного камня. Румянец горит на щеках Ди когда она отворачивается и ступает во Тьму.
Прикрыв глаза и слушая зов нити, летит она сквозь пространство и миры, отделяющие ее от поверхности. Пещеры и странные создания, дети древних времен, которым нет названия на языке людей, проносятся мимо нее. Гигантские двухголовые змеи, сгустки огня и льда, камни, вдруг обретшие разум… Недра земли скрывают много тайн. Но волшебнице нет сейчас до этого никакого дела.
Ди волнуется, как перед первым свиданием.
Она слишком давно не была снаружи. Конечно, когда наступала ночь, тенью она проскальзывала на улицы великого города, скользила от одного пятна мрака до другого, но… этого было мало. Если бы она не помнила, каково это - когда ветер скользит по твоей коже, солнечные лучи отражаются в глазах, а морские волны ласкают ноги… Но Ди помнила. Во мраке Бездны, расцвеченном огнями, эти воспоминания сводили ее с ума.
Ди замирает перед самой поверхностью. Встряхнув волосами, она отбрасывает все мысли. Она должна быть сосредоточенной, чтобы не дать магу обмануть себя. Пусть они и не перейдет во Тьму, - Ди вполне способна с этим смириться. Но обмана она не потерпит.
Ди материализуется, ступая на паркет родового особняка. Первое ее впечатление - запах. С привкусом пыли и старого дерева, и наступившей весны. Ди оглядывается. Маг стоит перед ней и, склонив голову, разглядывает ее. От пронзительного взгляда темно-карих глаз ее бросает в дрожь, но Ди ничем не выдает этого. За два столетия она привыкла и не к такому.
Однако этот маг… не такой, как другие. Ди думает об этом, когда он проводит ее по залу и коридорам к выходу из особняка. Она вздыхает с облегчением, покинув старый неуютный дом и выйдя под открытое небо. Ди запрокидывает голову, вглядываясь в синюю головокружительную высь и редкие перистые облака. Сознание привычно рассчитывает расстояния и возможные воздушные потоки. Ди подавляет горькую улыбку.
Бьёрн, как представился в прошлый раз маг, стоит рядом, глядя на нее. Волоски на загривке Ди встают дыбом. Она знает, он опасен, хотя и выглядит деревенским простаком. Внешность обманчива, и кому как не Ди, служительнице Многоликой, не знать об этом? Но сейчас она просто благодарна ему за тишину.
Когда Ди отрывается от неба, Бьёрн уже готов переместить их. Кивнув ему, она берет его под руку, сквозь ткань рубашки ощущая жар его тела. Прикрыв глаза, она вслед за ним скользит по нитям перемещения.
На мостовую Акроора, Сердца семи миров, Ди шагает лишь чуть-чуть покачнувшись. Бьёрн замирает, ожидая, пока она обретет равновесие, и Ди улыбается ему. Кажется, на этот раз ей повезло, и ее призвал человек, не лишенный чести и достоинства, воспитанный в духе древних магических родов. «Нормальный маг,» - как сказал бы ее учитель, старый низший демон, не лишенный ехидства. Впрочем, в лексиконе демонов Бездны, слово «нормальный» приобретает совершенно неповторимый оттенок. Слишком много грязи в человеческих душах видят те, кто по велению Тьмы обязаны являться на любой зов. Да и Тени, бродящие между домов на подземных уровнях, никогда не дадут забыть о грехах людей.

Edited at 2018-07-20 06:52 (UTC)
luisa_sp
20 июл, 2018 07:47 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 4 балла за первый комментарий
Не забывайте про пост в понедельник:)
luisa_sp
21 июл, 2018 05:08 (UTC)
Отлично) плюс пять баллов за пост в понедельник)
ilanya_klirik
20 июл, 2018 07:50 (UTC)
Re: Первый комментарий
Оо, давно хотела почитать начало этой истории))
vysochina_lera
20 июл, 2018 08:19 (UTC)
Re: Первый комментарий
Скоро еще и продолжение будет)
luisa_sp
20 июл, 2018 07:52 (UTC)
Очень увлекает и читается легко)
sindy11
20 июл, 2018 06:49 (UTC)
Второй комментарий
Вот и наступило время отпуска, мы наконец то с детьми летим в Германию к моему двоюродному брату и будем жить и путешествовать с ним и его семьей, его девченки уже подросли, старшая на год младше моих детей, а по росту наверно уже перегнала Эву, что и не удивительно, родители у них высокие, у брата метр девяносто пять рост, есть в кого. Младшая тоже рослая для ее возраста, она на 5 лет младше моих детей. Очень надеюсь, что они все поладят и языковой барьер не помешает.
-Дети я вас очень прошу, не ругайтесь между собой и вообще ведите себя прилично, ну и старайтесь разговаривать на русском и английском, а то вас не поймут на иврите. Хорошо?
-Хорошо, мама. Ответили мне дети, как всегда на иврите.Я вздохнула.
-А вот это нельзя было сказать, хотя бы по русски.
-Ну ты же нас понимаешь и мы еще не в Германии, ответил Адам.
-Логично, не подкопаешься. Но все равно переключайте голову на русский и английский, я вас очень прошу.
-Ну сказали, же хорошо.
Они сидели в наушниках, каждый слушал свою музыку, мы ехали в аэропорт, на поезде. Пока все было мирно, хотя они могут затеять ссору в любой момент. Интересно, когда это противостояние прекратится, подруга говорит, что ее пацаны, где то после 15 стали поспокойнее друг с другом. Моим уже 13.5 осталось потерпеть совсем недолго, начнуться конечно другие вещи, но хотя бы друг с другом они не будут так ссорится, иногда это просто смертоубийство, хотя сейчас уже поменьше, раньше еще хуже было, не только ссоры, но и драки, сейчас Адам огромный стал, уже старается руками не махать, чтоб не зашибить Эву, она отстала от него уже в росте сантиметров на 10, а раньше всегда были почти равные, максимум разница в пару сантиметров была.
-Эва, подвинься.
-Сам подвинься, расселся как король, ногу убери.
-Сама убери.
-Понеслось. Вы хоть полчаса можете спокойно посидеть, пересядьте на свободное сидение, раз не можете друг с другом рядом сидеть. Дети, нам еще 10 дней путешествовать всем вместе.
Они метнули друг в друга уничтожающие взгляды, но отодвинулись и перестали друг другу мешать.
Господи дай мне терпение, пережить этот отпуск. Взмолилась я про себя. "Все будет хорошо, все будет хорошо", начала я повторять как мантру. Они уже большие, девченки их разбавят и отвлекут друг от друга Лиза и Алекса, замечательные спокойные девочки и Германия не распологает к ссорам и потасовкам, там все люди спокойные и законопослушные, а дети, так вообще сущие ангелы.
Была у меня история, когда я одна приезжала к Левке, мы поехали в какой то маленький живописный городишко, кстати надо туда и с детьми съездить. Там была прогулка на паровозике, который поднимался высоко в горы и сама дорога была живописной и места которые мы проезжали, впечатляли своей красотой. Я взяла Лизу и мы поехали вдвоем, впереди нас села семья с тремя детьми разного возраста, где то 13, 11 и 7 лет, все девочки, блондинки с голубыми глазами, просто по виду ангелочки, они всю дорогу, или молчали или тихо переговаривались, ключевое слово тихо, я во все глаза смотрела, на этих детей и не верила своим глазам, такое разве бывает, чтоб дети несколько часов сидели тихо? Мне казалось, что в ночи, глаза у них загораются адским огнем, а зубы превращаются в клыки и ангелочки превращаются в демонов, ну не верилось, мне что дети могут быть настолько спокойными, что тут в Германии делают с детьми, чтоб они были такими спокойными? Даже моя тихая и спокойная племянница, за два часа путешествия, крутилась и вертелась, потом, песенку тихонько спела, потом устав от ландшафта легла и задремала, а эти трое, как сидели с прямыми спинами, так и сидели, мои бы собственные дети, уже бы разобрали, этот паровозик, на запчасти и перессорились бы за время поездки.
Пока они росли, я всегда себе напоминала маму-обезьянку из известного мультика, вечно носилась и расставляла все по местам, пока они как смерч проносились и все крушили на своем пути. Сейчас они подростки и уже конечно, гораздо спокойнее, меня это конечно радует. Очень надеюсь, что они когда вырастут будут дружить, а не возненавидят друг друга.
Мы с Левкой всегда были дружны, у нас маленькая разница в возрасте и мы были как родные, все про друг друга знали и доверяли друг другу, свои секреты, даже сейчас хоть он и далеко, но эта связь не оборвалась.

Edited at 2018-07-20 07:20 (UTC)
luisa_sp
20 июл, 2018 07:48 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 3 балла за второй комментарий)
luisa_sp
20 июл, 2018 08:17 (UTC)
Ох уж эти отношения между братьями, сестрами... Всегда актуально) я со своей троюродной сестрой вечно в детстве ссорилась из-за всяких пустяков, никакого у меня соображения не было))
sindy11
20 июл, 2018 08:30 (UTC)

О да😀 А сейчас какие у вас отношения?

luisa_sp
20 июл, 2018 08:53 (UTC)
Хорошие)) она у меня вообще очень светлый и позитивный человек) правда, мы с ней нечасто видимся, но связь поддерживаем)
sindy11
20 июл, 2018 17:41 (UTC)
Да, связь это важно.
ilanya_klirik
20 июл, 2018 08:33 (UTC)
Re: Второй комментарий
Душевный семейный отрывок)
sindy11
20 июл, 2018 17:39 (UTC)
Re: Второй комментарий
Да, спасибо
ilanya_klirik
20 июл, 2018 07:45 (UTC)
Третий комментарий
К этому заданию у меня сам родился эпизод из истории по миру Tera. Песня, взятая за основу: Blackmore's Nignt - Home Again. Послушать можно здесь: https://music.yandex.ru/album/239826/track/2424154
А еще я наконец добралась до стихов. Сделала поэтический перевод песни)

Сегодня в таверне, куда обычно после заданий заглядывали друзья, было шумно. Еще с порога они заметили огромное количество всякого народа. Тут были и добродушные бараки, и воинственные аманы, и прекрасные элины, и смелые, горячие кастаники, и даже немного нелюдимые эльфы.
- Что тут происходит? - удивилась Лина, оглядывая помещение.
- Да похоже, приехал кто, - легко махнула рукой Фаника. - Тут такое частенько бывает.
- Кто, например? - не унималась любопытная элинка.
- Барды какие-нибудь, или танцоры… По Аруну много разъезжают, их даже на Шаре рады видеть. Хотя эльфы и аманы — тот еще серьезный народец…
- А о чем они поют?
- Да о всяком… - Фаника, поманив свою команду за собой, начала решительно протискиваться сквозь толпу, ища свободные столики.
- Они, можно сказать, дух Валькиона, - вмешался Бертриан. - Без их поддержки многие бы уже сдались, сломались, опустили бы руки.
- Понятно, - Лина огляделась. Подобные вещи были для нее в новинку, да и больших толпах она чувствовала себя не совсем уютно. Хорошо хоть, ее друзья были под боком. Без них бы она сюда и шагу не ступила, а ведь поглазеть на чьи-то выступления ей было до жути охота.
- Пропустииите, поберегииитесь! - кричала Фаника, ловко раздвигая толпу перед собой и пропуская товарищей. - Оой, вооон тот столик свободный уже занят! Простите, простите, ищите другое место, да-да!
- Вот это мастерство! - подивилась Лина.
- А, она всегда так делает, - пожал плечами воин и обернулся. - Акира, Ним, не отставайте!
Вскоре друзья сидели за круглым столиком. Это было их заветным местом для посиделок: до бара было совсем недалеко, а сцену было видно как на ладони.
- По вечерам хозяин таверны всегда придерживает нам это место, - пояснила Лине Фаника.
Синеволосая элинка кивнула и во все глаза уставилась на сцену, где должен был с минуты на минуту выйти виновник всей этой суматохи. И он не заставил себя долго ждать. Из-за кулис плавной поступью вышла высокая, прямо-таки элегантная кастанка, и вся таверна взорвалась криками, свистом и аплодисментами.
- Ого! - искренне восхитился Бертриан. - Давно ее в наших краях не было.
- Говорят, - вмешался Ним, - она путешествовала по землям эльфов. Там ее тоже любят.
- А кто это? - поинтересовалась Лина.
- Это Джин, - произнесла Акира с улыбкой. - Прекрасная певица. Наша раса гордится тем, что среди нас родился такой талант.
- Не мудрено, - хохотнул Бертриан. - Ее любят и чтят на обоих континентах, ждут с выступлениями повсеместно. Наверное, она — центр нашего Валькионского духа.
- Любишь ты выражаться, - склонил голову набок Нимеллон.
- Да тише, вы, сейчас она петь начнет, - шикнула на них Фаника.
Крики и свист стихли, свет притушили. Теперь сцена была хорошо видна, освещаемая несколькими фонариками. Рядом со сценой в небольшой ложе незамысловатый оркестр заиграл простую мелодию.


Новых приключений жажда
Из дома увела.
Весь мир я без устали обошла
Но уже неважно,
Дорог я сколь прошла,
Любая к вам обратно привела.

Всех, кого встречаю — старые друзья,
Проходя дорогой города.
Улицы ночные, свет от фонаря -
Все зовет на родину меня.

Танец в лунном свете, песня под дождем.
Мы всегда вернемся в милый дом.
Смех под светом солнца, в долы вниз бегом.
Мы всегда вернемся в милый дом.


«Мы всегда вернемся в милый дом», - подпевала вся таверна хором.
«Как красиво она поет», - подумала Лина, прикрыв от удовольствия глаза. Даже прохладный коктейль, заботливо принесенный хозяином таверны, уже не так ее интересовал. Хотелось дослушать эту чудесную песню до конца.

Edited at 2018-07-20 07:48 (UTC)
luisa_sp
20 июл, 2018 07:49 (UTC)
Подсчет баллов
Плюс 2 балла за третий комментарий и плюс 5 баллов за публикацию поста)

Edited at 2018-07-21 05:11 (UTC)
luisa_sp
20 июл, 2018 08:01 (UTC)
Очень здорово вам удается передать атмосферу, читаешь - и словно ты сама за столиком в таверне сидишь)
ilanya_klirik
20 июл, 2018 08:03 (UTC)
Спасибо большое. Когда в сети картинку увидела, не сразу поняла, что она по Гарри Поттеру - такой стойкий образ с этой сценой в таверне был. Вот и передала, что увиделось))
vysochina_lera
20 июл, 2018 08:22 (UTC)
Re: Третий комментарий
Классный перевод песни!
ilanya_klirik
20 июл, 2018 08:31 (UTC)
Re: Третий комментарий
Спасибо. Это на самом деле первый мой опыт. Никогда раньше таким не занималась, а тут показалось очень важным)
( 22 слов — Сказать )
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com